Часть 1
18 августа 2017 г. в 23:50
— Что за неуважение к инструменту? Это тебе не синтезатор — складывать бутылки с водой и устраивать конечности.
Минхёк не может этого терпеть и убирает с зеркальной поверхности фортепиано чужой бокал с золотистым напитком. Отпивает, задумчиво наблюдая за другом.
— И почему эта штука до сих пор стоит посреди моей квартиры? — спрашивает он, дождавшись паузы в игре.
— У тебя прекрасный микроклимат для хранения инструментов.
Разговор немного бессмысленный. Похоже, фортепиано останется в его квартире надолго, если не навсегда, оно и так уже стало частью интерьера, и иногда кажется, что и его хозяин скоро составит ему компанию. Минхёк не понимает, почему Ёнхва юлит и не отвечает на этот обычный вопрос прямо — «просто хочется»… Хочется приходить, напиваться, играть на шикарном инструменте и петь дурным голосом песни о любви.
И сейчас… он выглядит так, будто вокруг многотысячная толпа: все тело в движении, сумасшедшая улыбка на губах, в глазах — наслаждение… ну и чертовщинка, куда без нее. Правда, вместо толпы фанатов — лишь друг и коллега.
— Только не останавливай меня сейчас… — подвывания идут точно по нотам, а значит, он не совсем пьян.
Но терпение Минхёка заканчивается — он возвращает стакан на место, противореча сам себе. И шагает к другу:
— Ты меня достал.
Его спокойствие кончилось. Ёнхва чувствует это по тянущей боли в затылке, когда Минхёк сжимает его волосы в кулаке, заставляя откинуть голову и посмотреть вверх — он никогда не видел такой бури в этих черных глазах.
— Ты невыносим.
Его эмоции бесконтрольны, и жесткий поцелуй тому подтверждение.
— Сколько это будет длиться? Заканчивай.
Шквал чувств внезапно, как и начался, растворяется в море повседневности. А Ёнхва лишь усмехается в спину скрывающемуся в комнате другу:
— Вечность и еще немного.