ID работы: 5873880

Красная нить: Загадочные преступления.

Слэш
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Часть первая.

Настройки текста

***

      Невероятно яркое солнце, слепящее, тонущее в безоблачно-голубом небе. Густая и высокая трава, мокрая от росы, покрывает бесконечное поле, где и на километр не видно ни одного деревца или кустика. Прохладный, свежий ветер развевает небрежно спадающие на узкие, бледные плечи светло-рыжие вьющиеся локоны и раздувает тонкую, белую сорочку… Молодой юноша стоящий спиной ко мне, внезапно оборачивается. Взгляд его печальных, бездонных карих глаз кажется невыносимо знакомым, но смутный образ ненавязчиво всплывающий в памяти тут же исчезает, расплывается будто дым. Его босые ноги уверенно ступают по холодной и влажной земле все ближе и ближе. Мой крик заглушает шелест травы и шум ветра, голос словно растворяется в водовороте звуков. Я сам не слышу и не понимаю, чье же имя так усиленно зову. Неожиданно, он останавливается в паре метров от меня. В его хрупкой руке как из ниоткуда появляется пистолет. И вот уже его запястье тянется, подносит дуло к виску, а тонкие и длинные пальцы напряженно лежат на курке… Аура спокойствия и неизбежности, как и легкой печали заполняет все вокруг. Тело, как если бы его и вовсе не было, совершенно не двигается. Мальчишка не колеблется ни секунды, по его глазам видно, что, то что произойдет — нельзя избежать. Это немое прощанье. Щелчок снимаемого предохранителя и выстрел разнеслись как раскаты грома.

***

      Резкое пробуждение происходит внезапно и с коротким судорожным вздохом уносит с собой остатки сна, оставляя взору уже давно привычный пейзаж серого потолка и собственной спальни. Даже сквозь закрытое окно слышен птичий щебет и далекий шум проезжающего вагона-метро. — Опять этот сон. Последнее время постоянно снятся такие кошмары… Не знаю, почему. Утро не из приятных. — вставая с постели и слегка пошатываясь, зевая, подумал брюнет. Наскоро позавтракав яичницей с сэндвичами и приведя себя в божеский вид, затягивая на шее темно-синий галстук и поправляя строгий черный костюм, мужчина второпях отправился на работу. Метро как обычно, в будние дни, до тесноты забито людьми, но даже в такой толкучке можно выгадать несколько минут для того чтобы почитать утреннюю колонку новостей в смартфоне до прибытия на станцию. Мое имя — Виталий Орлов, мне 33 года, не женат. Скромный государственный служащий… Точнее, я лейтенант Городского Департамента Полиции. Мой начальник — следователь из отдела криминальных расследований. — Отлично! Я сделаю это! — и напоследок еще раз все проверив и поправив, стряхнув несуществующие пылинки с плеч, лейтенант Орлов вошел в здание Департамента. — Это вам. — улыбнулась молоденькая, очаровательная полицейская, кладя кружку с свежезаваренным, обжигающим кофе на рабочий стол перед своим пожилым коллегой. — О, благодарю. — отрываясь от свежей газеты, кивнул мужчина и вновь углубился в чтение. Щелчок поворота ручки и скрип открывающийся двери оповестил всех присутствующих о приходе личного слуги и персонального раба самого молодого и привлекательного криминального следователя. — Доброе утро. — О, с добрым утром! — приветливо отозвалась девушка, возвращаясь к кофейнику за еще одной чашкой. — Утречко. — все так же читая газету, буркнул себе под нос старик. Не давая времени даже опуститься в кресло, на рабочем столе лейтенанта сиюминутно зазвонил телефон. Не стоило и гадать, кто мог быть на том конце провода. — Да. — добежав до аппарата и спешно нажав на кнопу динамика, ответил Виталий. — Орлов, раз явился, то немедленно зайди ко мне в офис. — Есть! — Что же… С утра и уже визит «на ковер» к шефу. — глубоко вздохнув, в мыслях взмолился мужчина, на ходу отпивая сразу две трети уже сунутого шустрой коллегой в руку кофе. — Тебя хотят. И судя по голосу, он не в духе. — как-то задумчиво бросила вслед полицейская, как бы между прочим принимаясь за сортировку бланков и папок, искоса заинтересованно поглядывая на не жаждущего идти на поклон к начальству мужчину. — Ага. Жаль, что отыграется на тебе… — без тени сочувствия, с беззлобной усмешкой добавил дедуля. — Ничего. Это моя работа. — язвительно ответил Виталик и с чистым русским «ну, с Богом», постучав, вошел в кабинет. — Прошу прощения.       Открывшийся вид заставил вновь, в который уже раз с момента их первой встречи, затаить дыхание. Оголенная шея и выпирающие ключицы, заманчиво-игриво выглядывающие из-под нежно-персикового оттенка блузы, а так же закинутые на крепкий и дорогой, темно-каштановый деревянный стол длинные ноги в непозволительно обтягивающих во всех местах, в которых только можно, белых штанах и завершали все яркие, красные лакированные туфли, подергивающиеся в такт тихой, ритмичной мелодии на французский манер с нижнего этажа. — Орлов. — властно произнес юноша, не отрываясь своими светло-карими глазами ни на секунду от заполнения документов, ловко орудуя идеально подстриженными и отполированными пальчиками, чмокая печатью и поскрипывая золотистым пером ручки, — Я уже тебе говорил заходить ко мне сразу по прибытии. — Приношу свои извинения. — на миг растерявшись, с заминкой ответил легким поклоном лейтенант Орлов. Мой начальник, консультант Габриэль Микуле. Выпускник Румынской академии и академии управления МВД России. Он — умный и квалифицированный руководитель. Что до внешности… Ну, сами видите. Моя обязанность — присматривать за Габриэлем Микуле, который, за исключением характера, само совершенство. — Какие будут поручения? — сделав два положенных шага к шефскому столу, стараясь при этом смотреть исключительно в идеально белоснежный потолок, а не на слишком сексуальные для парня изгибы, молодой госслужащий вытянулся по струнке и искренне пожелал, чтобы его просто отпустили работать. — Вообще-то, никаких. — небрежно протянул Микуле, — Ты, как подчиненный, обязан первым делом приветствовать начальство. — Буду иметь в виду. — с явным облечением выдохнул мужчина. — Орлов! — Что-то еще? — с непониманием и застрявшим в горле «чего еще надо-то, а?», уставился на шефство лейтенант. — И где приветствие? — все-таки переведя серьезный взгляд на подопечного, переспросил привлекательный инспектор и лукаво улыбаясь, отодвинул бумажную волокиту подальше от себя, на край стола. Уже предчувствуя неладное, Виталий смиренно принял свою участь и приготовился, согнувшись в низком поклоне. — Доброе утро. — Ну наконец-то! — уже намного в более приподнятом настроении хмыкнуло очаровательное начальство, — Собирайся, мы уезжаем. — Куда же? — уже ничему не удивляясь, спросил голубоглазый брюнет. — В центр. Шоппинг! — все так же легко и непринужденно парировал Габриэль, — Ты мне поможешь донести покупки. — В рабочее время? — несмело уточнил мужчина. Ну, и кто бы сомневался, что следом, в пол оборота у самой двери последует весьма двусмысленный ответ, мигом затыкающий болтливого подчиненного. — Я же не могу использовать тебя в нерабочее время, не так ли? Тяжело вздохнув, Виталий безоговорочно принял поражение. Всяко лучше, чем быть замурованным в архиве или таскаться по моргам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.