ID работы: 5873964

К нам стремится рассвет (Как ты можешь, скажи, уснуть?)

Гет
R
В процессе
60
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я лишь хотел встречать с тобой рассвет (Алистер/ж!Кусланд)

Настройки текста
На кой-сдалась мне чертова корона? Зачем мне мир, когда тебя в нем нет? И не желал, не смел желать я трона. Я лишь хотел встречать с тобой рассвет. И обнимать, вдыхая без остатка, приятно пахли волосы костром. Кусать уста — столь милая повадка — и целовать, когда пугает гром. Закат горел, а мы лишь замерзали, подушкой камень стал нам в этот миг. Мечи оставь… И веки уж устали. В туманном сне лишь мора страшный лик. Дорог сплетение порой сбивает с толку: «Кто мы? И были кем? Забыл…» Не вставить нити две в ту ржавую иголку, наш славный друг навеки уж почил. Знамёна в прошлом ты все оставляя, дрожащим голосом нашептывала мне, что ты судьбу уж приняла, не кая, забыв давно о блеске и сукне. И как бы громко скверна песнь ни пела, ни стыла кровь от ужаса порой, я знаю, как отчаянно терпела, глотая слезы, сдерживая вой. И пусть река позволила напиться — ночь холодна, а звезд не сосчитать. «Радость моя, мне незачем сердиться, ведь ты не станешь, милая, мне лгать?» Хочу я вновь, чтоб ты меня касалась, блуждала пальцами по шрамам на спине. И помнить, как смущенно ты смеялась — неужто кара, посланная мне? Ты не покинешь, в омут тот бросаясь, и не остынешь бледною в ту ночь! Как смеешь ты, в последний раз сражаясь, прогнать мечту про наше счастье прочь?! Уж засыпай со мной скорее рядом, надень бель платья не в сырой земле! Тебя среди тысяч продолжаю взглядом искать, оставшись в сумраке и мгле. Мне суждено отправиться в дорогу, босой ногой ступая, гибель отыщу. Так есть ли смысл мне молиться Богу, когда в аду другого навещу. На кой-сдалась мне чертова корона? Зачем мне мир, когда тебя в нем нет? И ни-ко-гда не смел желать я трона! Я лишь хотел… встречать с тобой рассвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.