ID работы: 5873997

Рожденная управлять огнем

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
Вокруг стояла неприятная тишина ночного леса,которую Санго никогда не слышала и не ощущала.С непривычки и от влажного воздуха девочка то и дело съёживалась,а кожа покрывалась мурашками,хотя костюм охотника и хорошо обогревал.Восьмилетняя девочка решительно пробиралась через чащу в глубь леса,не испытывая и толики страха.Она была зла и даже не думала толком о том,что делала.После ритуала омовения у нее состоялся разговор с родителями и дедом,а если точнее то,односторонние крики Усуи-сана.Он просто не дал вставить ни одного слова своей любимой дочери и в конце концов,просто сорвавшись на дочь от безысходности,выгнал ее в свою комнату,а сам отправился с Горо искать двухвостого демона кота в лес.Такое обращение просто вывело девочку из себя.Ей стало очень обидно и больно.Ведь отец никогда так с ней не разговаривал,как,впрочем, и остальные. "Я сама могу за себя решать!Почему никто не спрашивает меня?!.Как отец мог так со мной поступить?Почему не захотел меня выслушать?Почему сразу ЗАПЕРЕТЬ И УБИТЬ!"-в мыслях ругалась девочка и остановившись пнула корень под ногами,ощутив как пальцы неприятно заныли от боли.-"И пусть я какая-то особенная,но я ведь по-прежнему человек...А человек сам за себя решает,что ему делать и как поступить.Почему этого отец так и не хочет понять?..Я же просто обычный человек с самыми обычными желаниями.И Я ХОЧУ ПОСТУПАТЬ ТАК,КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ!" -Он не убьет этого демона!Потому что я так хочу!-выкрикнула Санго в тьму лесной чащи и тут же поняла,что сотворила самую большую глупость.-Ну,папа...От твоего гнева одни проблемы на мою голову. Небольшая детская ручка нащупала рукоять катаны и с силой сжала ее.Никакого приближения Санго не слышала и все вокруг было спокойно,но теперь ей приходилось еще больше вслушиваться в тишину и опасаться возможного нападения.Ведь из-за ее выкрика ее могли заметить или услышать. В темноте было сложно ориентироваться и находить нужную дорогу к реке.Санго надеялась там найти следы демона,хотя в ночной темноте при почти нулевом освещении,не считая луны на небосклоне,это было почти невозможно.Но другого выбора у восьмилетней девочки просто не было.Днем у нее весь день распланирован и она у всех на виду. Санго не долго петляла и быстро нашла то самое место,где сегодня вечером проводился ритуал.Но тут же перед девочкой встала одна загвостка:как подняться по вертикальному обрыву темной ночью?Об этом ребенок и не подумала в порыве гнева,но и сейчас она не была до конца спокойна,а потому упрямо сжав кулаки она решила попробовать.Естественно ее попытки не завершились успехом,а только множественными синяками на теле. -Я так просо не сдамся!До рассвета осталось не так много времени,-шептала в темноте девочка,когда услышала какие-то голоса наверху обрыва.Санго вжалась как можно сильнее в холодный и мокрый камень,молясь,чтобы отец и Горо ее не заметили. -Так значит,он по-прежнему в округе.Но как он не выдал себя до сих пор и чем питался,если ни один зверь поблизости не тронут?-голос Горо звучал недовольно и разрушал манящую тишину ночи. -Я подозреваю,что ему нужна Санго,но это так глупо…Обычно только демоны похожие на людей,могут стараться добиться своей жертвы. -Ты несешь околеситцу!-фыркнул в ответ Горо на слова Усуи-сана.-Он просто ждет кого-то,наверное.Возможно,он чей-то демон.Сам знаешь нередко демоны становились на сторону людей,если им это было выгодно. -Но на чьей стороне этот демон?Ведь у нас в деревне меченого нет,а ошивается он именно в нашей округе…Ты просто не видел,что произошло во время ритуала.Поэтому отрицаешь мои слова. -Не заводись Усуи,-голоса потихоньку отдолялись.-Успокойся и выдохни.Он ушел дальше,к водопаду и совсем скоро наверняка уйдет из нашего леса.Пошли давай лучше домой.Тебе завтра еще предстоит сложный разговор с дочерью,которую ты серьезно обидел. Последнее предложение Санго уже не услышала.Но зато она поняла,куда ей надо идти и это ее безумно обрадовало.Девчока чуть ли не вприпрыжку шла против течения,упрямо не замечая,что берега превратились у обрывы с двух сторон и вода поднималась все выше.В какой-то момент до Санго,наконец,дошло,что она в невыгодном положении.Тогда уже небо начало проясняться,а сама девочка провалилась в воду по грудь. -Придется возвращаться ни с чем,-эти слова прервались звоном воды,который Санго услышала впереди,а за поворотом ее ждало ондно из самых прекраснейших явлений природы-водопад. Вода падала с большого обрыва вниз,создавая внизу бурю из капель,что взлетали в воздух,создавая видимость небольшого тумана.По левую и правую сторону от девочки рос лес на вершинах обрыва.А сама девочка стояла будто в небольшом,неглубоком озере.Вверху было уже светло-лиловое небо,предвещая всех живых о том,что скоро взойдет солнце.Рядом с местом,где стояла Санго находился небольшой каменный уступ,на котором прорастала молодая ива.Именно туда и забралась девочка,чем спугнула стаю птиц,которые явно не привыкли видеть здесь человека.Такой красоты Санго не видела ни разу в своей жизни и ее буквально распирало от радости и восхищения. -Природа невероятна!-пораженно прошептала Санго.-Вот бы привести сюда маму.Ей бы очень понравилось. Небольшой камешек стукнул Санго по ляжке.Она тут же обернулась назад и с ужасом поняла,что нашла своего демона,только вот он был явно не рад ее видеть.Двухвостый демон скалился,показывая свои белоснежные клыки и намерение разодрать неудачливую жертву на клочки. -Успокойся,-прошептала Санго,сама не зная кому из них она это говорит. Демон недовольно сморщился на звук ее голоса,но все же остановился.Немного недовольно,но он все же перестал скалиться и сел.Санго не могла понять,она ли стала этому причиной или это просто шутка демона,а может он понимает,что она охотник и остерегается ее?Последняя мысль больше всего пришлась по душе девочке и придала ей храбрости. -Ты приходил ко мне во время омовения и не показался мне злым,-начал говорить ребенок с такой уверенностью будто демон действительно может ее понять.-Поэтому я пришла предупредить тебя об опасности.Мой отец хочет убить тебя.Ты должен уходить и как можно дальше,пока отец с Горо не прошли по твою голову. В ответ на слова Санго демон только похлопал глазами,странно щурясь.А в следующую секунду он стал внезапно уменьшаться в размерах и в конце концов стал немного больше обычной кошки.Санго пораженная хлопала глазами,не понимая,что происходит. -Как так?-раздался в утренней тишине писклявый голос девочки.-Ты и уменьшаться можешь?!Мне об этом никто никогда не говорил! После этих слов,которые вырвались у юной охотницы непроизвольно,случилось еще кое-что неожиданное для нее.Двухвостый демон прыгнул и укусил девочку за левое ухо.Но как ни странно Санго боль не почувствовала.Она ощутила только легкое жжение,что разлилось по всему уху.Но ей недолго нужно было обращать на это свое внимание.Ведь демон умудрился блаженно распластаться у нее на коленях и заснуть.Санго долго хлопала своими густыми ресницами и в конце концов только тяжко выдохнула. -И что мне сказать отцу?..-солнце уже начало вставать,окрашивая небо с восточной стороны золотым,красным и оранжевым цветом.-Чувствую,буду наказана в течении пяти,а может и шести лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.