ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Несясь изо всех сил и периодически остро жалея об утрате своего бикаку-кагуне. Это было внезапно и подло! Решила, называется, сбегать к подруге... сбегала! Эта дрянь, которую она называла подругой, подставила под преследующую её сейчас парочку! И казалось бы, что такого? Подумаешь, два подростка? Но нет, если один из них действительно был ниже среднего и до уровня противодействия следователей по гулям (или просто голубям) недотягивал, то второй в чем-то даже делал этих следователей! И вот он-то и был основной проблемой, как и то, что у него были куинке, что говорило очень о многом. Во-первых, о том, что он его где-то достал, что уже как бы намекает. Во-вторых, если предположить, что он сам его сделал, либо предоставил свои материалы, это значит, что на его счету минимум парочка гулей. Ведь куинке изготавливаются из их кагуне! И ведь не отбрешешься, что ты не гуль, уж очень удачно её подставили - в первые секунды это было не объяснить, а после она уже показала возможности, превышающие людские. То есть даже учитывая отсутствие rc-клеток, ей уже не поверят. А сражаться было нереально! Мизуки и сама не ожидала, что выйдя из парадной своего дома, даже наглухо закутавшись в одежду, лишится львиной доли сил! Да она сейчас не сильней (а пожалуй даже слабей) себя-гуля! Хотя ночью... да, ощущение, словно можешь всё и чуть больше. Оно было приятно. А сейчас, она только и могла бегать по темным подворотням, благо из-за отсутствия солнца, здесь было как-то полегче. Но всё равно, этого не хватало. Да и уйти было нереально, затеряться не выходило, уж больно хорошо прилипла к ней эта парочка, а попробовать выбежать на людную улицу... если не выйдет слиться с толпой, то её - размажут. Под прямыми солнечными лучами она явно будет не сильней человека. А выучка у этого очкарика вообще заставляла Мизуки подозревать в том нелюдя, и намекала на шансы выживания при неудачном "слиянии с местностью". Нет, Мизуки могла понять свою подругу, она бы тоже подставила ту, если бы пришлось выбирать между своим выживанием и возможностью сбежать, и этой самой подругой. Да, так бы и было, но менее обидно не становилось! - Легендарная женская логика? - раздалось сверху, заставив девушку прямо на бегу запутаться в ногах и улететь к ближайшей стене... прямо в пакеты с мусором... Фу-у-у-у! - Я тебе колокольчик на шею подарю, чертов кровосос! - выбираясь из вонючих пакетов, прошипела девушка, глянув на вампира, спокойно стоящего на уровне третьего этажа на отвесной стене, словно стоит на дороге. - Стоп! Я что, про подругу вслух сказала? - дошло до Мизуки то, что ответить на мысленную реплику вампир не мог. - Нет, - с легкой полуулыбкой ответил тот. - А, тогда у меня на лице всё было написано, а ты прочел благодаря своему опыту? - предположила девушка. - Мог бы, но зачем так утруждаться, когда можно делать куда проще, - с интересом наблюдая за ходом размышлений девушки, ответил вампир. - Ну не мысли же ты мои прочитал? - в сердцах произнесла та. - Именно это я и сделал, нерадивая ученица. Вообще, не мешало бы тебя выпороть за непослушание. Собственно, встреть я тебя в иных обстоятельствах, и всю дорогу до того ужаса, что ты гордо именуешь домом, ты бы проделала, удерживаемая мной за ухо! А в конечном пункте шествия (я брезгую называть это - домом) я бы тебя выпорол! Но, кажется, в этот раз ты наказала сама себя. Что же, надеюсь, личный урок будет усвоен куда лучше и привьет тебе должную долю послушания... - Эй! Арима, этот... этот... он стоит, мать его, на стене! - наконец показались и преследователи девушки. Собственно весь разговор ученицы и вампира не занял и двадцати секунд. И бугай тут же выдал их местоположение да и вообще, это поведение было слишком "простецким". Каин улыбнулся с толикой ностальгии, а вот названный Аримой парень чуть поморщился. - Спать! - небрежно повел рукой в их сторону вампир, и бугай рухнул, как подкошенный. А вот его напарник остался стоять. - Как интересно, пусть это и простейший аркан, но силы я не жалел. С другой стороны, он был рассчитан чисто на людей. Если ты хоть немного отличаешься, то тебя это не проймет. Мутант? Гулем ты не пахнешь, да и аура твоя всё же человеческая, с некоторыми нюансами. Эх, опять по старинке всё делать, - миг и вампир уже стоит рядом со своей ученицей, даже успев закинуть ту себе на плечо и слизывая что-то с удлинившегося немного ногтя. - Всё, что я хотел, я узнал, благодарю за содействие, мне пора! - и обоих странных личностей накрыло облако воронов, через которое с трудом можно было различить желтый закрытый дождевик девушки, а через миг услышать её вскрик, удаляющийся куда-то вверх. Арима уже собирался кинуться в бой, но резко сузившийся обзор не дал ему это сделать - на его левый глаз что-то опустилось. Проведя пальцами, тот с удивлением обнаружил, что это кровь, а над бровью у него находится аккуратный, тонкий, но довольно глубокий горизонтальный надрез. - Так он слизывал мою кровь... но тогда выходит, что он задел меня, еще когда спускался. Пугающая скорость, - оставаясь внешне холодным и собранным, прокомментировал ситуацию Арима. Надо было доложить об этой паре личностей и пусть уже у них голова болит над этим. Уж больно сильно продемонстрированное незнакомцем выбивалось из привычной картины возможностей гулей. Да и было ли это существо гулем? Эксперимент, вроде него самого? Кто знает. Но уточнить стоило, что только добавляло поводов обратиться в клан Вашу. - Да и надо бы кое-кого разбудить, - перевел взгляд на своего напарника юноша, уже отыскав где-то пластырь и антисептик. Что поделать, всегда иметь под рукой нужные мелочи было вбито ему едва ли не на уровень подсознания. Чуть позже в другом месте. - А... это вообще как? - смотря на то, как птицы потихоньку собираются в знакомую ей фигуру, в шоке произнесла Мизуки. - И ты так сможешь, если доживешь, конечно, в чем у меня уже появились серьезные сомнения, - убито вздохнул Каин.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.