ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Двадцатая

Настройки текста
- ТЫ? - открывшая дверь, в которую звонили вот уже минут семь, Мизуки прищурилась, и пусть её лицо разобрать за кучей одежды было сложно, Минами не сомневалась, что та... скажем мягко - не рада её видеть. - Я! Впустишь, у меня есть дело к твоему хозяину, - напустила на себя надменно-уверенный вид Урука. - Тебе тут уже не место. Кажется, мы с тобой вполне рассчитались. Так что либо проваливай сама, либо тебя вышвырну отсюда я! - то, как относительно девушки обозначили статус Наставника её разозлило. Словно Минами намекала, что Мизуки песик при вампире. Да, у японского языка было много оттенков... и слова Уруки были максимально оскорбительными в отношении Мизуки. И явно умышлено. - Я думаю, у меня есть то, что может его заинтересовать! Так что как минимум встретиться с ним мне точно стоит. Это в его же интересах! - усмехнулась девушка. - Ты хотя бы знаешь в какой области лежат его интересы? Да и что можешь НАМ предложить ТЫ? Да у тебя связи даже хуже, чем у меня... я это знаю хорошо, именно я в прошлом тебе свои старые связи и сбагрила. Малую их часть, - хмыкнула Мизуки, но внутри испытывала сомнения. Наглый, уверенный тон Минами и её напористость намекали, что девушка и правда может иметь какую-то информацию. "Эх, вот если бы я только могла как Наставник, через кровь все знания получить, я бы её уже "того" и дело с концом", - грустно подумала Мизуки. - Что ты "сестренка", я не стояла на месте и думаю, мои связи получше твоих будут. К тому же, я знала что искать и где копать, а вот ты, даже попытайся повторить мои действия, чтобы в своих зубах принести нужную информацию своему хозяину, повторить ничего не сможешь, - усмехнулась Минами... продолжая давить на единственную линию поведения, которая могла сработать. Будучи уличными особами, обе девушки обладали схожими ориентирами. И Минами сейчас этим пользовалась, донося до Мизуки свои слова с позиции "уверенный в себе держатель района" и надеясь, что уличные стереотипы мышления из той не выветрились и та купилась. - Хорошо, ты можешь рассказать это мне, - Усмехнулась Мизуки. - Ну и в чем тогда будет моя выгода? Да и если общаться, то с "боссом". А ты, хмпф, - пренебрежительно фыркнула под конец эта особа. - Выгода? В том, что останешься жива? Я ведь могу и выпытать из тебя сведения, - щелкнула зубами её собеседница. - Мизуки-Мизуки, ну что же ты так? Днем ты не такая уж и шустрая, шансы сбежать у меня есть, к тому же... мы ведь росли почти в одинаковых условиях. Думаешь, угроза смерти развяжет мне язык? А пытать меня у тебя не хватит времени, ведь тогда сюда явится твой хозяин и мой план всё равно увенчается успехом. А вот тебя за такое самоуправство с его информатором, он может и наказать! - открыто и довольно улыбнулась Минами, после чего на целую минуту в дверях поместья установилась тяжелая тишина, буквально давящая на обеих спорщиц. - Хорошо... пройдем со мной. Но если ты снова что-то затеяла или твоя информация не будет стоить - я тебя прямо перед наставником и загрызу! - Еще посмотрим, может, получишь тут ты за свою задержку? Итак, мы идем или так и будем стоять в дверях. Нет, я совсем не против постоять на солнышке, но вот тебе, вроде как, загар ныне противопоказан, - улыбнулась Минами. Победно, довольно и чуть высокомерно. - Идем, нам... - Мизуки замерла и сосредоточилась, чтобы через десяток секунд снова расслабиться, - как ни странно в твою комнату. - Какие-то очередные вампирские штучки? - хмыкнула Минами. И Мизуки, давно хотевшая похвастаться (но перед итак всё умеющим Наставником хвастаться как-то стыдно даже в одной постели), всё же ответила. - Да, я могу в радиусе двухсот метров ощущать любое присутствие, если сосредоточусь... а Наставник сейчас даже не скрывает своё присутствие. Видимо, увлечен чем-то, - пожала плечами Мизуки. - Это чем же он может быть увлечен в моей бывшей комнате спустя всего два дня, после того, как я оттуда съехала? - с намеком так произнесла Минами, оценивая реакцию Мизуки. - Вот еще, он тебе не какой-то извращенец! - сразу поняла подтекст и раскрыла подначку Мизуки, лишь беззаботно от "прилипалы" отмахнувшись. - Ты так уверена? Он - древний вампир с кучей странных "тараканов в голове". Или ты уже забыла его охоту на мышей? - по больному ударила Минами... которой почему-то было важно, чем же он там увлеченно занимается. Даже можно сказать, она надеялась поймать вампира на чем-то эдаком, ведь это бы значило что она с ним... кхм, не важно. - Это невозможно. Меня ему более чем хватает и в твою сторону он даже и не смотрел ни разу, - всё столь же уверенно отмахнулась Мизуки. Вот только шагу прибавили обе девушки и одновременно. Что поделать, они всё же были японками, и всякие "интересные" мысли к ним приходили в первую очередь, куда раньше нормальных. И буквально влетев в помещение, где когда-то жила Минами, девушки застыли в шоке, узрев вампира с огромным увлечением клеящего новые обои! В спецовке, со всеми принадлежностями и с бумажной треуголкой на голове. Ну а что, он не соврал, когда говорил пару дней назад еще самой Минами, что хотел бы сменить у той обои, его раздражала цветовая гамма старых и чувство комфорта было против них. - Уж лучше бы он был извращенцем, - как-то убито выдала Минами. Мизуки промолчала, её мозг выдал "синий экран смерти" следом за критической ошибкой. - Кхм... неловко вышло. Но ничего с собой поделать не могу, такая монотонная работа неплохо так успокаивает и помогает очистить разум. Либо так, либо устраивать новый замес уровня войны парочки крупных стран, - пожал плечами Каин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.