ID работы: 5874153

Вампир и Гуль

Гет
NC-17
В процессе
3527
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 111 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3527 Нравится 1345 Отзывы 830 В сборник Скачать

Глава Тридцать

Настройки текста
- К слову, мне кажется, или ты изменил своему стилю? - решила сменить тему Ризе, которой срочно требовалось замять предшествующий разговор. - Знаешь, судить о моем стиле, встретившись со мной лишь во второй раз, и в общей сумме зная меня меньше суток, это как-то... поспешно, что ли? - хмыкнул Каин. - Поменьше иронии, я убивала и за меньшее, - понизив голос, почти проворковала Ризе, взглядом обещая вампиру его таки прибить. - Ох, сколько страсти во взоре, - не удержался Каин, шедшая со шваброй и совком Тоука, должная убрать разбитую тарелочку и размазанную по полу еду, чуть снова не запуталась в своих ногах. Если не слышать реплики Ризе, то вся поза той и даже взгляд и правда походили на сладостную истому и обещание приятного вечера собеседнику, а слышно ту не было, поскольку она сама же понизила голос. - Да как ты это делаешь? Что теперь в любой части нашего разговора все видят намеки на то, чего нет!? - с очень странным выражением лица выдохнула Ризе, да, такую её местные гули еще не видели, да и вряд ли много кто видел. Не одну из её масок, не образ жестокой и свободной хищницы, который та возвела и пестует, а обозленную, раздраженную, шокированную, но в то же время настоящую Ризе. Именно её и хотел увидеть в первом разговоре Каин, но вчера их роли такого не позволяли, да и сегодня он может взглянуть на неё такую, лишь выбивая из равновесия и вызывая негативную реакцию, и стоит той чуть успокоиться, как она снова натягивает ту или иную поведенческую личину. До нормального общения с "настоящей Ризе" было очень и очень далеко. Впрочем, у одного из собеседников было всё время мира, вот только вторая столько прожить не могла. Так что быть слишком неспешным тоже стало бы не самым лучшим вариантом. Но и смысла сильно торопиться в общении с этим интересным гулем Каин не видел. - Столетия словесных кружев любого приучат выворачивать разговор так, как ему хочется. Тут даже гордиться нечем, ведь пусть ты и умеешь держать себя, но полноценно играть словами тебя никто не учил, в то время как я оттачивал это умение во времена, когда неосторожное слово приводило к дуэли и родовой вендетте. Так что да, это как-то даже нечестно, всё равно что взрослый издевающийся над ребенком, сравнение примерно подходит. Впрочем, ощущать себя лицемером я уже несколько привык, так что не вижу чего-то страшного в таком раскладе, - развел руками Каин. Всё же, эти навыки приобрел он сам, оттачивая их столетиями, потому, он считал вполне честным ими пользоваться, они его заслуженно, а то, что его партнер не может ему ответить на должном уровне... это уже не проблемы Каина. "Проблемы негров шерифа не волнуют", эти слова шерифа-негра он не забудет никогда. Можно сказать, что это стало одним из постулатов его жизни. - Когда меня сравнивают с несмышленым ребенком, это задевает даже сильнее, чем когда моя трапеза не желает таковой становиться, - с толикой негодования покосилась на Каина Ризе, впрочем, лицо она держала идеально. Так что со стороны их разговор всё еще был милым щебетанием парочки. - Да я вроде даже приуменьшил, да. К слову, относительно недавнего высказывания, ты права, - резко сменил тему Каин, точнее вернулся к той, на которую пыталась перескочить Ризе, этим закоротив девушку, и сейчас наслаждаясь данным видом. Вот уже лет двести (плюс/минус десяток лет) ему доставляло истинное наслаждение доводить собеседников, прекрасно зная, что те ничего не могут сделать в ответ, как из-за самой ситуации (не может гуль попытаться его сожрать в настолько людном месте), так и из-за разницы сил. Да, издевательство над слабыми, именно так это называется, но "каюсь - грешен" произнесенное с сарказмом было ответом на это у самого Каина. Стоит учесть, что и делал он это не постоянно, а наплывами. - Права в чем? - всё же попыталась ухватить нить разговора Ризе. - Я несколько сменил свой стиль. Было неожиданно узнать, что я ходячий косплей одного персонажа, ну а дальше просто не удержался чуть подправить стиль одежды и прическу в нужную сторону, благо, они у нас и без того сходились, - хмыкнул Каин, и Ризе с трудом припомнила, как всего пару минут назад пыталась сменить тему, переведя ту на данное обсуждение. Сейчас же это воспринималось подачкой садиста, который в конец замучил, насладился мучениями жертвы и позволил той скрыться... до поры, до времени. - Мне вдруг как-то стало любопытно, где же старый вампир мог узнать о таких вещах, как "косплей" и о персонаже, под которого он "косит"? - хмыкнула Ризе. - Наконец ты признала, что я - вампир. И да, я не старый, вампиры в принципе не стареют, точнее, стареть могут, но невообразимо медленно, поскольку ничего вечного попросту не существует. Что же касается косплея... лучше тебе не знать, не поверишь и не так поймешь, а мне потом разубеждать, - хмыкнул чуть повеселевший Каин. - А ты попробуй - скажи, вдруг поверю. Всё же сам факт, что со мной за одним столом сидит вампир... обескураживает. И да, а как же дневной свет? Или невозможность войти в помещение без приглашения? - хмыкнула Ризе, уже отошедшая от выноса мозга. - Последнее - бред. Точнее, к некоторой нечисти это применимо, но к вампирам? Даже не смешно. Относительно солнца, оно страшно только молодым вампирам, с возрастом же появляется всё больше способов избегать его вредоносного влияния. Да и само влияние уменьшает эффект на вампира... - Ага! Значит, всё же старый! - перебила вампира Ризе. - Меня всегда поражала женская логика, а уж логика девушки-гуля... это должно быть что-то вообще за гранью! - закатил глаза вампир, уйдя от поднятой темы. Не то, чтобы он комплексовал относительно своего возраста, просто там были непонятки в сроках, от которых тот надо считать. - Это прозвучало как-то несколько обидно, даже обидней сравнения с ребенком... старикашка! - фыркнула Ризе, вновь отыгрывая роль, а значит, отойдя от шоковой терапии Каина окончательно. - Да что ты? Скорее это было сказано интригующе. Такого образца у меня еще не было, - нагло хмыкнул вампир, а вот Ризе даже чуть передернуло, уж больно хорошо он изобразил взгляд кого-то из верхов клана Вашу, смотрящих на "интересный образец". - Кхм, так что там относительно признания откуда знания? - быстро свернула тему Ризе. - Ну если ты настаиваешь... Одной из частей меня нечем заняться в другом мире, вот мне пришлось пролистать для него несколько... сотен томов различной манги, среди которых я и встретил похожего на меня, чисто визуально, персонажа. Учитывая же скорость, с которой я могу воспринимать информацию, и тот факт, что смаковать каждую страничку лично мне не надо, даже просто пролистав, я воспринял всё то дерь... кхм, всю ту мангу, словно полноценно её прочел. Ну и термин косплей я получил вместе с информацией из крови одной из своих жертв, - даже передернул плечами от воспоминания о пропущенных через себя бесполезных знаниях Каин. Это вот вообще не соответствовало его Зоне Комфорта. - Так ты еще и шизофреник с несколькими личностями, - протянула Ризе. - Я же говорил, что не так поймешь. Нет, я это только я. А объяснять тебе теорию множественности миров я считаю излишним, - дернул плечом вампир. - Это лишь бред и выдумки старых маразматиков, - Ризе продемонстрировала неплохие познания в научной отрасли, поняв, о какой теории идет речь и даже нормально зная саму теорию. - Вы хотите поговорить об этом? - идеально передал тон добродушного психолога Каин, настолько, что половина кафе, услышав не понижаемый им голос, как-то рефлекторно передернула плечами. Ризе уже прокляла тот день, когда встретила этого вампира... то есть вчерашний день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.