ID работы: 5874184

Поверь мне

Слэш
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
— Ларри, у нас сегодня лабораторная! Ларри, просыпайся! — парень резко сел. Перед глазами все плыло, но он знал, что голубым пятном напротив мог быть только Салли. — Это не повод будить человека, который не спал полночи, — хрипло заметил Ларри, пока Сал неохотно отворачивался. — Мог бы не отворачиваться, как будто бы ты чего-то не видел, — голубоглазый фыркнул и покачал головой. —…Я не виноват, что ты не следишь за своим режимом. Чем ты занимался? — поинтересовался он, игнорируя всё сказанное раньше. — Думал о тебе, — усмехнулся Ларри. Сал, кажется, подавился. Жить в одном доме с лучшим другом действительно потрясающе, поэтому зависть одноклассников была понятна. Салли ежедневно прощался с отцом, скидывал учебники в рюкзак и спускался в подвал. По пути ему почти всегда встречалась Лиза, которая искренне радовалась крепкой дружбе её мальчиков, желала доброго утра, а потом уходила убираться или готовить. А потом можно было изощрённо будить Ларри, а тот в свою очередь пытался затащить в кровать Салли, чтобы неповадно было. Листья осыпались с деревьев так, словно желали не оставить ни одного квадратного сантиметра земли или мокрого после ночного дождя асфальта. Один особо удачливый лист попал под протез, еще несколько запутались в волосах. Путь в школу был определенно одной из лучших частей скучных будней, потому что Ларри почти держал Сала за руку, их мизинцы иногда соприкасались на долю секунды, а в наушнике (второй был у Ларри) играла «Sanityʼs Fall». Салли никогда не ценил протез так сильно, как в тот момент, когда Лар* сжал его ладонь в своей, потому что алые щёки выдали бы его с головой. Ребята в классе делились на две стороны — одна поддерживала Сала, а другая дразнила его за девчачьи хвостики и «кошмарную маску». Салли было всё равно и на тех, и на других, потому что ему было достаточно Ларри и Гизмо. Ещё был отец, но он пил большую часть времени, и Лиза, которая была просто чудесной, разрешала допоздна сидеть друг у друга в комнатах и отменно готовила, но эти люди всё равно были менее важны. На большой перемене парни закрывались в пустом кабинете и говорили о чем-нибудь, а на уроках кидали друг другу записки. Некоторые учителя определенно замечали это хоть раз, но не реагировали. Салли почему-то казалось, что они находят это проявлением скорее романтических, нежели дружеских чувств. Сал никогда не думал о том, что он гей, но смотря на Ларри он замечал, что ему, возможно, совсем чуть-чуть нравятся мальчики. Нет, точнее мальчик. И ему определенно не стоило знать об этом. *** Салли-кромсали, парень с голубыми волосами и протезом вместо лица, сейчас буквально спал на его груди, и Ларри не знал, что нужно делать в такой ситуации. Узнав, что Лиза уезжает, а отец Сала в очередном запое, идея переночевать у Ларри пару дней показалась достаточно забавной. Она и была забавной — парни слушали музыку, смотрели телевизор, рисовали и устраивали турниры на игровой приставке, а потом вдруг вспомнили об отсутствии второй кровати. Ключ от своей комнаты Лиза увезла, а лишних матрасов в квартире не имелось. — Если тебя спросят, кто был первым, с кем ты спал, то можешь гордо назвать мое имя, — зевнул Лар, укладываясь на одну половину кровати, пока Салли смущенно устраивался на второй. Он не позволил себе спать без верхней одежды, хотя Ларри, будучи одетым в любимую футболку и шорты, предлагал другу свои рубашки. Те оказались слишком длинными и на хрупком Салли смотрелись как-то очень уж трогательно. Парень был слишком смущен реакцией друга, поэтому наотрез отказался спать в этом. Ларри успел трижды пожалеть, что так откровенно пялился на оголенные плечи голубоглазого. Проснулся он от того, что солнце светило в глаза, не встретив препятствия в виде занавесок. Ларри бросил взгляд на часы и понял, что он может законно спать еще два часа. Но спать не получалось, потому что Салли лежал на его груди, свернувшись, словно котенок. Сначала Лар пытался игнорировать друга, потом постарался спихнуть, а затем вздохнул, поудобнее устроился, обхватив руками паренька и уснул. Будильник не прозвенел, и парни поняли, что опаздывают, поэтому не сговариваясь побежали в холл. Только на пороге Сал вспомнил, что сегодня воскресенье. — Сними его, — попросил позже Ларри, — пожалуйста. — Боже, Лар, ты же знаешь, что я не собираюсь, — закатил глаза Сал. Парень сделал вид, что обиделся, а потом в отместку заплел Салли косичку. Тот повертелся перед зеркалом и рассмеялся, почему-то вгоняя Ларри в краску. Ларри ни за что бы не признал, что ему нравятся парни, но один из них определенно заставлял его сердце биться чаще без особых усилий. *** Салли было пятнадцать, и больше всего он надеялся на то, что ничего не изменится. Лиза всегда думала, что в конце концов Ларри свяжется с плохой компанией, начнет курить или употреблять запрещенные вещества, но тот предпочитал гулять с другом по городу или играть в видеоигры. Непонятно кто из них троих был счастливее из-за этого. — Здравствуй, — улыбнулся Салли. Он стоял у подъезда, увлеченно сплетая цветы между собой, но, увидев друга, быстро нацепил венок на голову. — Ну привет, принцесса, — улыбнулся парень и легко коснулся губами ладони друга. Тот лишь смущенно зажмурился. — Ларри, ты гей? — спросил Сал, когда они уже возвращались домой. — С чего ты взял? — поинтересовался Ларри, кажется, не особо напряженный вопросом. — Ну… Мы никогда не говорили на эту тему и… — Есть такое понятие, как «бисексуальность», между прочим, — заметил парень, не давая шанса договорить. — А в меня ты бы смог влюбиться? — парни остановились, глядя друг на друга. — Ты определенно парень моей мечты. Без сарказма, — кивнул Лар, а потом они одновременно смущенно отвернулись и пошли вперед уже не разговаривая. *** — Эм, Ларри? Я хочу снять протез, только… Ты ведь не бросишь меня, если мое лицо тебя… Напугает? Разочарует? — выпалил Сал, нервно накручивая прядь волос на палец. Ларри молча кивнул, и Салли сел перед ним. — Расстегни, пожалуйста. Было сложно удержаться от нервного выдоха, когда он впервые увидел лицо друга. Парень пару минут молча смотрел, а потом, наплевав на всевозможные исходы ситуации или моральные устои, поцеловал Салли, просто потому что осознал, как чертовски влюблен в него, и почувствовать, что Сал неуверенно отвечает, было действительно лучшим в мире ощущением. В комнату постучали, и парни резко отстранились друг от друга. Ларри пошел открывать, а Сал быстро вернул протез обратно. — Кто там? — поинтересовался он. — Мама пришла, сказала, что ей звонили из школы, там что-то случилось, кажется… Ох, да неважно. — Неважно, — пропел Салли, осторожно обнимая Ларри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.