ID работы: 5874199

Любовь мертвеца

Гет
G
Завершён
95
Размер:
102 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Вопль гнева раздался по всему Аду. Нино понял что сегодня его последний день. В основном парень слышал проклятия в свою сторону и варианты расправы. Люцифер никак не мог решить что же такого сделать с провинившимся демоном. Подручный не заставил себя долго ждать и передал «приглашение» мулату. Он не сопротивлялся и медленно брёл в тронный зал. Говорят, что перед смертью не надышишься. Это неправда. Хоть Зелёный и был спокоен, но он всё равно нервно вздыхал пытаясь набрать больше воздуха и ему удалось смириться. Проходя мимо двери Али, демон остановился и с минуту смотрел на неё. Через 2 минуты он уже стоял перед Люцифером. Мужчина был красный как варёный рак от злости. — Знаешь, Зелёный. За такой поступок я бы не раздумывая убил но, мне интересно. Зачем ты убил Цербера? — Начал спокойно Сатана. Шатен только открыл рот для того чтобы рассказать что случилось. Как вдруг дверь раскрылась и там стояла запыхавшаяся Аля. — Стойте! Можно я всё расскажу!? — Она подбежала к Дьяволу. Мужчина осмотрел девушку и сел на трон. — Валяй. Я всё равно его убью. — Он подпёр голову рукой и стал слушать. — Мы вчера с Нино гуляли вместе и, я попросила показать самое опасное место. Он отвел меня к той яме с Цербером. Когда я узнала как вы заполучили эту греческую тварь, расхохоталась и споткнулась. Упала вниз и думала что это конец. Думала, что Нино плюнет в яму и уйдет, но он прыгнул за мной. Чтобы спасти. И поэтому ему пришлось убить Цербера. — Аля выдохнула и посмотрела на демона стоящего рядом. Он тоже на неё посмотрел и улыбнулся. — Так всё и было, пугало ты не воспитанное? — Спросил Люцифер, перенеся свой взгляд на мулата. Тот коротко кивнул. — Благородно, похвально, но ты убил мой сувенир. Так что попрощайся с девушкой. — Мужчина поднял руку что бы щёлкнуть пальцами. — СТОЙТЕ!!! — Вскрикнула Аля. Повелитель Ада посмотрел на неё, как на надоевшую мошку. — Вам не стоит это делать. — Это ещё почему? — Спросил Сатана. Нино не понимающе посмотрел на девушку. — Нино- лучший друг Маринетт. Если вы его сейчас убьёте, то она узнает и не простит вас. А так как моя подруга нифилим, а вы архангел. Это будет вам дорого стоить. Я знаю что нифилимы сильней своих родителей. Хоть Мари и добрейшая девушка в моей жизни. Это не значит что моя девочка не начистит обидчику рожу. Вы не видели её в гневе и лучше не видеть. Ведь со своей силой она способна разрушить весь Ад и если не успокоится то и вам не поздоровится. Так что лучше не надо. — Наступило долгое молчание. Шатен смотрел на Алю с раскрытым ртом. Люцифер тоже удивился. А ведь она права. — Ты права. Хоть я самый прекрасный и сильнейший из всех моих братьев но, Маринетт и в правду на такое способна. Ты умная девочка. Нино не упускай. Такой клёв раз в 100 лет. — Сказал Дьявол и подошел к демонессе. — Зелёный будет жить но, у него будут исправительные работы. Я всегда наказываю виновных. Нино, можешь идти, а эта хитрюга останется. Демон вышел из тронного зала и ушел по делам. Мужчина осмотрел девушку со всех сторон и встал перед ней. — Аля, в твоем роду не было демонов? — Не знаю, а что? — От тебя веет знакомой силой. Такая сила была у одного из моих принцев Ада. — У шатенки глаза стали квадратными. — Не думал что кто то из них сделает потомство. Опираясь на твою силу можно предположить, что один из средних твой предок… У меня есть предложение к тебе. Не хочешь ли ты стать новым принцем? Занять место твоего предшественника, так сказать. — Люцифер сел обратно на трон и соединил ладони. — А что с прежним? — Я не чувствую его. Скорее всего Винчестеры постарались. Ах, Сэм, почему ты меня отверг? — Мужчина глубоко вздохнул. — Кто? — Не поняла демонесса. — Не важно. Это другая история. Так что? Ты согласна? — И что же делают принцы Ада? — В основном: выполняют мои приказы, ведут войска и много чего ещё. Если ты согласишься то, любой демон будет тебе подчиняться. Любая прихоть. Захочешь и они станут целовать твои ноги, лизать пол, ублажать тебя или устроят интересное зрелище. Только прикажи. Демоны не посмеют противиться приказам. Так что? — Это круто конечно. Вот только насчёт твоих приказов я не очень уверена. — Я не буду тебя трогать. Ты можешь присматривать за моей дочкой. Если ты мне понадобишься то только по серьезным делам. Ну, соглашайся. Аля задумалась. Решившись согласиться, протянула Сатане руку. — Согласна. — Отлично. Мой новый солдат. Принц Ада нового поколения- Рена Руж. — Он пожал ей руку. Девушка ушла, а Люцифер сел обратно на трон. Щелкнув пальцами он позвал маленького чертёнка. — Да хозяин. — Выдели апартаменты для принца Ада, узнай где Маринетт и принеси мне оладушки. Чёт захотелось неожиданно. — Да хозяин.

***

Нино уже закончил со всеми делами и отправился в бар. Заказав кружку пива, сел и стал думать. После вчерашнего происшествия он уснул так быстро и при этом что-то чувствовал. Какие-то приятные волны внутри. Парень уже выпил 3 кружки. Кто-то сел рядом и заказал эль. Нино до сих пор не мог поверить что Аля за него заступилась. Да, было понятно что поцелуй её шокирует и привяжет к нему. Зелёный не думал что поступок девушки так его тронет. Из за этого волны стали больше и приятнее. Парень на автомате поймал стакан. Сосед вытащил его из раздумий. Шатен посмотрел на щедрого посетителя и у него выпала челюсть. Рядом с ним сидела Аля. Та увидела что у парня раскрылся рот и подняла его челюсть на место. — Закрой хавальник, а то весь бар слюнями затопишь. — Сказала она и сделала глоток. Нино до сих пор на неё смотрел. — Щас глаза лопнут. — Что ты тут делаешь? — Спросил демон и тоже глотнул эля. — Ой, спасибо Аля за то что спасла мою никчёмную задницу. Ай да ладно, всегда пожалуйста. — Залпом опустошила стакан и вытащила пачку сигарет. — Праздную повышение. Вот что я делаю. — Какое повышение? — Теперь я принц Ада, Бухмен. — Ответила девушка и протянула одну сигарету. Нино взял и затянулся от зажигалки демонессы, та тоже закурила. — Так что теперь я старше тебя. — Я сейчас слишком шокирован так что не буду отрицать. Кстати, насчёт вчерашнего… — Я не просила тебя спасать меня но, спасибо тебе за это. Мы в расчёте. Вчера ты спас мою задницу, сегодня я. Мы квиты. — Перебив парня, Аля налила ещё эля себе и собеседнику. — А что насчёт… — Ты меня поцеловал и тебе повезло что я была контужена. Иначе ты бы щас ковылял на обрубках. — Снова перебила она. — Но всё-таки? — Слушай, поцеловались и поцеловались. Ты не первый и не последний. Ясно? — Значит я тебя не впечатлил и не поменял мнение обо мне? — Впечатлил. Я думала ты кинешь меня на съедение, а не прыгнешь за мной. — Иии? — На этом всё. Ничего не изменилось. Ты мне как не нравился так и не нравишься. — Тогда почему ты продолжаешь со мной общаться и угощаешь? Хотя могла игнорировать, побить или убить. — Ты первый адский друг Маринетт. Я не смею убивать тех кто помог ей… Ну а побить я тебя всегда успею. Угощаю, потому что не прилично девушке одной бухать. Понятно теперь? — Да. Теперь всё на своих местах. — Сказал Нино и они сидели в тишине и пили эль. Прошло некоторое время. — Аля, у меня есть шанс? — Спросил демон, смотря на демонессу. Та даже не дёрнулась. — Есть. Маленький шанс всё-таки есть. — Вздохнув, ответила мулатка. Допила стакан и вышла из бара. Зелёный хмыкнул. — Маленький значит.

<center>***

</center> Принцесса Ада проснулась посреди ночи. Её подруга спала. Маринетт оделась и вышла из замка. Тёплый ветерок играл в её волосах. Девушка постояла немного у лавового озера. Демоны не подходили близко к берегу. Брюнетка знала об этом но, что-то подтолкнуло её спуститься к берегу. От песка веяло жаром, как из хорошо нагретой печи. Мари сняла сандалии и босиком дошла до самого края. Она не чувствовала жара. Мгновение и девушка скрылась в лаве.

<center>***

</center> — Хозяин, хозяин, принцессы нигде нет. — Сказал чёртик, подбежав к самому трону. — В смысле ни где нет? Куда она могла уйти? Крылья у неё ещё не появились. Разве никто не видел её? — Никто, хозяин. Следов тоже нет. — Ответил слуга. Мужчина закрыл глаза и сконсентрировался. Минуту спустя открыл глаза. — Она точно в Аду. Усилить поиск. Все должны искать мою дочь и если кто-то её заметит пусть сразу докладывает. Не нравится мне это. — Сию же секунду, мой повелитель. — Чёртик выбежал из тронного зала. — Где ты спряталась, Маринетт.

***

Девушка открыла глаза. Она лежала в какой то пещере. Цвет стен был довольно странный. Цвет холодного огня. С одной стороны был проход дальше, а с другой, стеной стояла лава. Решив что рисковать не стоит, брюнетка пошла по коридору. Через 10 минут Маринетт стояла у двери. Что тут делает дверь? Даже звонок есть. Демонесса нажала на звонок. Дверь открылась и девушка вошла.

***

Нино нашел Алю у озера. Она сидела на пристани свесив ноги. Парень сел рядом. Девушка не обратила на него внимания и изощренно бурила взглядом горячую гладь водоёма. Демон тоже пытался что-то там высмотреть, но ничего не увидел. — Аля…— Недоговорил он. — Не мешай. — Резко прервала она. Мулат закрыл рот и снова устремил взгляд в глубину. Так они просидели с полчаса. Шатенка глубоко вздохнула. — Чего тебе? — Как насчёт ещё одного свидания? — Спросил демон. — Куда ты торопишься? — Никуда. Просто хочу узнать тебя поближе. — Зачем это? — По-моему, ты странная. Очень. — Ох блять, а ты у нас зато сама адекватность. — Аля всплеснула руками. Нино усмехнулся. — Я тоже не подарок. У меня конечно было много девушек, но ты… иная какая то. — Он встал. — Так что? Согласна? — Я подумаю. — Ответила она. — Хорошо. — Демон ушел. Аля посидела ещё немного всё смотря куда то в глубь озера. — Что за хрень? — Шатенка вскочила и побежала в замок. Надо рассказать Люциферу.

***

Комната, в которую попала брюнетка, была большой и светлой. Немного переливалась голубым оттенком, как отражение воды в пещерах. В ней по центру стоял стол, на нем компьютер. У стены стоял кожаный диванчик и маленький столик перед ним. На столике была миска с конфетами. Справа от диванчика была дверь. Маринетт посмотрела под ноги и увидела коврик «Welcomе». —« Ребята, вот это уже настораживает». — Подумала она и решила проверить что за дверью. Только принцесса открыла препятствие, как перед ней встала такая картина. Это была маленькая кухонька. Тоже голубого оттенка. Кухонные шкафы, посудомойка, холодильник, раковина, стол и стулья: всё как на обычной кухне. Загвоздка в том, что спиной к девушке стоял мужчина в серой толстовке и тёмно-синих джинсах и что-то готовил. Наконец он закончил и повернулся с тарелкой на котором была яичница. Заметив девушку незнакомец остановился и смотрел на ней, а та в свою очередь на него. — Привет, Маринетт. — Первым прервал тишину он. — Здрасте. — Поздоровалась она. — А вы кто? — Ты будешь яишенку? У меня ещё осталось. — Проигнорировал мужчина. Брюнетка села за стол. — Хорошо. Что пить будешь: чай, кофе или что покрепче? — Чай. Зелёный. 2 ложки сахара. — Сейчас всё будет. — Сказал незнакомец и достал ещё одну тарелку. Наложил туда еду и налил чай в 2 кружки. Положил перед принцессой её завтрак, себе и сел за стол. — Приятного аппетита. — Приятного. — Мари принялась за еду. Только сейчас она поняла на сколько проголодалась. После, закончив с яичницей, принялась за чай. Брюнетка мельком посмотрела на мужчину и увидела что у того тоже зелёный чай. Они позавтракали и незнакомец прибрал со стола и положил посуду в мойку. — Ну что, пошли в кабинет. Поговорим. — Сказал мужчина и открыл дверь для Мари. Она вышла и села на диван, а он на кресло. — Кто вы? — Спросила демонесса. — На это я отвечу позже. — Тогда что вы тут делаете? — Спускаюсь сюда чтобы отдохнуть и поработать в тишине, а то в Раю постоянная суета. — Стоп. В Раю? То есть вы из Рая? — Удивлению брюнетки не было предела. Кто он нахрен такой? — Да. Создал себе тут убежище. Можно сказать, дача. — Ладно. Допустим. Так кто вы такой? — Я- Бог. — Просто ответил он. Маринетт от услышанного чуть на потолок не прыгнула. — Но лучше называй меня Чак. Мне это имя больше нравится. — Б-Б-Бог?! WTF вы тут делаете?! — Похоже у принцессы случился нервный срыв. В груди клокотало, всё горело и в голове случилась революция. Она начала часто и обрывисто дышать. — Воу, воу. Маринетт, успокойся. Я всего лишь Отец всего живого. Ты чего так волнуешься? — Вы щас вообще не упростили ситуацию! — Принцесса стала задыхаться. Она не могла смотреть на него, но и отвести взгляд тоже не удавалось. Мужчина подошел к девушке и прикоснулся ко лбу двумя пальцами. Мари рухнула на диван и вернулась в прежнее спокойное состояние. Бог подкатил к диванчику кресло и сел на него. — Итак, Маринетт, во-первых, лучше называй меня Чак, а то Бог как то слишком пафосно. Во-вторых, я здесь расслабляюсь и слежу за своим сыном. Ясно? Всё прояснили теперь можно нормально поговорить. — Следить за Люцифером? Зачем? — Спросила девушка и села перед Чаком. — Ну, мало ли. Вдруг снова решит бунт устроить. Тогда я с ним прямо тут и разберусь, а то в последний раз он мне пол Рая разнёс. Тем более раньше я сюда раз в год спускался на неделю. И раз! Пару месяцев назад узнал что у моего сына появилось что-то чем он сильно дорожит. — Неужели? И чем же? — Тобой, Маринетт, тобой. Ты не только на половину его кровь и плоть, но и мощное оружие. — В смысле? — Вот тебе пример: последствия после твоих не самых лучших действий будет равно силе если ядро Земли просто рванёт. Миру людей и всему живому придёт мгновенная смерть. Вот такие пирожки. — Мужчина взял конфету и закинул её себе в рот. Хорошо прожевал и проглотил. — Сначала я хотел от тебя сразу избавиться… — Чёёёё?!?!?! — Опешила девушка. — Но потом решил убедиться в том, что ты и в правду опасна, но сколько времени ты уже здесь. Ни одной смерти, ни одного признака насилия к другим демонам, не буянишь и ведёшь жизнь как обычная земная девушка. От тебя не исходит опасности. — Фух. И что собираетесь делать дальше? — Брюнетка облегченно вздохнула. — Думаю я могу вернутся обратно. Ангелы будут волноваться. Конечно же буду спускаться сюда раз в неделю и звать тебя. — И как же? Люциферу не понравится что вы пришли без приглашения. Демоны расскажут если увидят нас вместе. — Не бойся. У меня есть на это способ. А сейчас пойдём. Я тебя провожу. — Сказал Бог и встал с кресла. Маринетт последовала его примеру и через несколько мгновений они уже стояли у лавовой стены. Демонесса остановилась и повернулась к мужчине. — А зачем мне возвращаться сюда? Вы же можете и так за мной следить. — Чашечка зелёного чая в хорошей компании никогда не помешает, не правда ли? — Улыбнулся он. Брюнетка усмехнулась. — Да, здесь никто не пьёт чай. Даже моя лучшая подруга его не любит. — Вот видишь. Увидимся через неделю, Маринетт. До свидания. — Он помахал рукой на прощанье. Мари кивнула и вошла в лаву.

***

— Люцифер! Люцифер! — Кричала в ухо Аля. Она уже 10 минут пытается разбудить Повелителя Ада. — Ээээййй, внимание, внимание, warning, warning!!! — Михаил, прекрати. Я не такой. — Пробубнил Сатана. Девушка завыла от беспомощности. — Какой к чёрту Михаил! С Маринетт беда! — Мужчина подскочил с трона и стал оглядываться потом подскочил к шатенке и стал трясти её за плечи. — Что с Маринкой!? Где она?! Ты её нашла?! — Протараторил он. — Успокойтесь и отпустите меня! Иначе ничего не скажу! — Дьявол отпустил мулатку и ожидающе на неё смотрел. — Я вышла из бара и меня каким то ветром занесло на причал. Когда я к нему подошла, то почувствовала что от него так и разит Маринетт. Сначала подумала что нюх сломался, но нет. Я пыталась всмотреться… Что то блокирует мои способности. Одно могу сказать точно. Мари где то там. — Рассказала Аля. — Так чего мы стоим! Скорее к озеру! — Мужчина вылетел из тронного зала, а за ним и шатенка. Через минуту они уже подбегали к причалу. Около него остановились. Принцесса сидела на самом краю живая и невредимая. Почувствовав что на неё смотрят, она повернулась и увидев подругу и Люцифера улыбнулась. Подошла к ним и поздоровалась. — Маринетт, где ты была? — Спросила Аля. — Гуляла, а что? — Ответила Маринетт. — Мы весь Ад перерыли. Тебя нигде не было. — Сказал Дьявол. Брюнетка задумалась. — Нууу сначала я гуляла. Мне не спалось. Потом решила понырять. — Чего?! — Хором спросили девушка и мужчина. — Как ты купалась в лаве и не зажарилась как кура-гриль? — Я тоже сначала думала что можно сгореть, но любопытство взяло верх и я пальцем тюкнула в лаву. Было не горячо и даже ожога не осталось. Вот я и подумала… — Чёрт тебя дери, Маринетт! Не делай так больше! Знаешь как мы переживали за тебя! — Аля перебила подругу крепким объятьем. Люцифер тоже обнял девчонок. — Прости, Аль. Я не хотела вас пугать. — Ответила демонесса и ответно обняла подругу. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.