ID работы: 5874289

Чеджу

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Дядя, а сказку? Я ведь так редко у тебя бываю, а родители не рассказывают мне сказок на ночь,- состроила милую мордашку девочка лет семи. Мужчина, у которого только-только начала виднеться седина на висках, улыбнулся и тихо засмеялся. - Не уж-то у Хиён и Сону нет пары минут на свою прелестную дочурку?- зная, как много на самом деле работают родители и сколько сил уходит на это, Чонсок не удивился просьбе племянницы.- Хорошо. Чего желает моя племянница сегодня? - Про русалок, дядя, про русалок!- заерзала на кровати Сонхи, глаза которой при одном только упоминании русалок заблестели озорным огоньком предвкушения. Ведь про них девочка любила сказки больше всего. А кто как не рыбак и бывалый моряк знает множество историй про обитателей морских глубин? - Хорошо, про русалок так про русалок,- кивнул Чонсок и поудобнее устроился в кресле, думая, какую историю рассказать девочке на этот раз, ведь Сонхи знает почти все наизусть. Но одну он все же вспомнил, ту, которую племянница не слышала. - Давным-давно, у южных берегов острова Чеджу, жил молодой человек невиданной красоты, был статен и высок, а лицом, словно вышедший со страниц старинной книги принц. И была у этого человека тайна, о которой он никому не говорил. - А почему он никому о ней не говорил?- спросила Сонхи, глазки которой засветились неподдельным удивлением. - Потому что он мог пострадать, если кому-то расскажет. Кому-то, кто не умеет хранить чужие тайны. - А как звали этого человека?- задала очередной вопрос девочка, на который Чонсок, к сожалению, ответить не смог. - Имя этого человека никому не известно. Даже мне, бывалому морскому волку. Знаю только, что имя его было созвучно со словом "ангел". - Ангел...- тепло улыбнувшись, сказала Сонхи и прикрыла глазки, рисуя в голове образ человека-ангела.- А что за тайна была у него, дядя? Ты ведь знаешь? - А ты сама не догадываешься?- спросил ее Чонсок, даже не сомневаясь, что девочка ответит. - Он был русалкой?- голосок Сонхи перешел на писк, а затем она рассмеялась. Громко и совершенно по-детски, так искренне, как смеются только дети.- Но дядя, ведь мальчиков-русалок не бывает! - Ох, ещё как бывает,- хитро ухмыльнулся Чонсок, видя непонимание и неверие на лице племянницы.- Их называют тритонами, и они так же красивы, умны и быстры, как и девочки-русалки. - Тритонами?- повторила Сонхи, будто бы пробуя слово на вкус. И через пару секунд сказала.- Тогда... они бы очень красиво смотрелись друг с другом! - Романтичная ты моя,- усмехнулся мужчина и поцеловал девочку в щеку, чем заставил ее громко и заливисто засмеяться. - А что было дальше, дядя?- Сонхи с нетерпением ждала, когда же Чонсок продолжит свой рассказ. И он продолжил, вновь позволяя девочке окунуться в мир красивых фантазий, глубокого бескрайнего моря и таинственных, но не менее прекрасных существ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.