ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Август 2018        Вспыхнул яркий свет и прожектор высветил из темноты небольшую фигурку женщины в длинном платье. Невероятной красоты ткань и свежесть кожи, яркие как лепестки ромашки волосы. Вспыхнул второй прожектор - и на сцене вторая фигура. В платье-футляре с короткой стрижкой и скрипкой в руках. По залу пробежал ропот, через секунду превратившись в рев и рокот водопада. - Сегодня вы услышите все то, что было создано нами на протяжении этих коротких и радостных 25 лет, – чуть срывающимся голосом сказала первая женщина. - Удовольствие мы вам точно доставим, как доставляли его себе все это время, - вторая женщина наклонила голову к микрофону и подняла скрипку. – Поехали, Диана. Наконец осветилась вся сцена, где был виден огромный симфонический оркестр. Инструменты заблестели, воздух зазвенел аплодисментами. - ..солнце, я становлюсь твоим лучом…- зрители затаили дыхание.        Весна 2018       Диана опаздывала.       Представители обеих сторон уже больше получаса сидели друг напротив друга в небольшом помещении БКЗ. Им принесли воду и соки, телефоны звонили то у одного то у другого, но нужного звонка не было.        Ждали Диану, потому, что без нее начинать не имело смысла, ведь именно она с 1993 года была лидером "Ночных Снайперов". Поначалу Ди робко заявляла о себе, стараясь скрыть свое желание верховодить, но как скроешь то, что вырывается наружу как вулкан. Как скроешь то, что живет в тебе буквально с рождения!        Отсутствия Светы никто будто не замечал, особенно "снайперская" сторона. Обсуждали исключительно Диану. Казалось, все были рады общей встрече, хотя и понимали, что трудный вечер еще впереди и, куда приведут переговоры, никто не знал. И приведут ли они куда-либо вообще. Ведь предстояло обсудить проведение празднования 25-летия "Ночных Снайперов" в масштабах столицы и страны. Как поступят Диана и Света, никто не мог предугадать.        Директор "Оркестра" подскакивала после каждого звонка телефона и начинала ходить по комнате. Мужчины "Ночных" отличались более крепкими нервами, позволяя себе сидеть в креслах расслабленно, прикрыв глаза. Ждать, так ждать. Диана приучила к порядку.        Вошла Света и прокатилась волна оживления. Парни вскочили, приветствуя. Заискрились улыбки, суета наполнила комнату. Света прошла через весь зал и села на диван. Лена Жукова, пристально оглядев подругу, заметила легкий мондраж рук и губ, и оттопыренный карман пиджака Светы. Ловко усевшись на подлокотник дивана, она, наклонившись к самой Светиной макушке, прошептала: «Как ты? Купила? Думаешь, получится?» Света не ответила, лишь заулыбалась. - Ждем? - громко спросила она. Кто закивал, кто пожимал плечами. Но никто не замотал головой. Хороший знак. Среди музыкантов двух групп нет противоречий. Ведь музыкант служит музыке, а не конкретному человеку. И любит он не себя в музыке, а музыку в себе.       Лена выпила воды и отправилась в фойе посмотреть, не приехала ли Диана. Планы громаздились у нее в голове, бились океаном чувств, сомнений было еще больше. То, что мероприятие предстоит грандиозное, понимали все и то, что произошло за последний год, тоже волновало не меньше. Лена вспомнила передряги прошлых лет. Дааа, было время! Она всегда знала, что самое главное ею еще не сделано для группы, для Светы, для нее самой.       В фойе она замерла от увиденного – Диана вошла в двери центрального входа. Быстрой походкой, не снимая куртки, она прошествовала прямо в том направлении, где ее ждали. Жукова метнулась следом, на ходу подбирая нужные слова. Упустив ее из вида, Лена шагнула за очередной поворот коридора и ойкнув, налетела на стоящую за углом Ди. - Привет! Уже шпионишь? - Диана хохотнула и улыбнулась. - Ничего подобного, просто пришла посмотреть, приехала ты или нет! Почему ты остановилась? Идем! - Погоди. Там все? - Конечно, почти час ждем! - А она? - Ди перебирала четки и стала крутить их в пальцах быстрее. - Конечно! – Лену начало раздражать то, что, мало того, что ее подозревают в шпионаже, так еще и пытают расспросами. – Иди и убедись. - Ппц!..я перекурю. - Ты же не.. - Иди и скажи, что я на подходе. - Как знаешь! Лена, задыхаясь, влетела в помещение, где сидели все. Музыканты не скучали. Макаров играл на гитаре, Валера рассказывал что-то смешное и периодически раскаты смеха сотрясали стены зала. Лена подскочила к Свете, шепнув: «Приехала!», и плюхнулась рядом. - Главное, не волнуйся, - сказала Света, как ей казалось, невозмутимо. - Это ты менЯ успокаиваешь? – директор подняла брови в изумлении. – Смотри, вон ногой трясешь уже полчаса. Дверь отворилась, и Диана появилась на пороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.