ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
       Весна 2018       Диана молча прошла по периметру комнаты в БКЗ, подавая руку для приветствия. Бросила в угол куртку, взъерошила волосы и уселась на диван четко напротив скрипачки. - Добрый день! Собрание считаю открытым! - она смотрела прямо на Свету. Выглядела Ди уставшей. Еще бы, дорога из Москвы в СПб заняла много времени, еще дети в машине и мама, решившая на выходные просто прокатиться в Питер. Руки ее немного затекли от руля и теперь она пыталась их устроить поудобнее. «Рукам места не находит, - про себя заметила Света. – Не стоит так волноваться». А вслух сказала: - Очень рада видеть тебя. - Взаимно. К делу? Вы обсудили "снайперские" песни для концерта, нотами обменялись? Ранние тексты не поем. - Только песни после 2002 года? Тогда это будет концерт двух разных групп, а причем тогда четвертак? 2018 минус 2002 никак не 25, – заметила Жукова. - Леночка, пусть решает Диана, - мягко сказала Света. – У нас есть предложение сыграть ваши песни, а вы споете наши, хотя бы по одной-две в конце выступлений. - А парни согласны?- Ди повернулась в сторону парней. - Да делать нечего. Известный репертуарчик, – сказал Валера. - Не знаю, - Диана потянулась, - если не скучно получится, то сыграем. - Зрители ждут дуэт, - негромко произнес Горелов. – Если его не случится, то цунами или извержение вулкана произойдет прямо в зрительном зале, – он засмеялся. Диана подскочила к нему и приняла стойку боксера перед поединком. Пританцовывая, она подошла к Митяю, изображая бой. Все захохотали. - Правда-правда! - Будет не дуэт, а спарринг! Ну, кто первый! – разошлась Диана. - Я! – Света встала и подошла вплотную к Ди. Та медленно опустила кулаки. - Хотя не стоит. У нас разные весовые категории. За тебя двое детей, а за меня один кот. Я за дуэт.       PR - менеджер напомнила, что если не будет дуэта, то концерт ничего не спасет. Ни раздача дисков, ни автографы каждой исполнительницы отдельно. Только дуэт. - Я ее уже полгода уговариваю, - пожаловалась PR-щица. Ди села на место, поджав ноги. - Я подумаю, что именно можно спеть вдвоем, - нехотя сказала она. – Сейчас не знаю. Подумаю. Света с хитринкой посмотрела на Диану. - Зритель просит! – сказала она с ударением на слове зритель. - Я же сказала, что подумаю. – Ди, не отрываясь, смотрела на Свету, будто хотела проверить, кто первый отведет глаза. Света пробежала взглядом по волосам, лбу, скулам – таким знакомым чертам лица напротив. Внутри нее разлилась такая любовь и нежность, что трудно было совладать с ней. Она подошла и села рядом: - Когда уезжаешь? - Завтра, – ответила Ди и взгляд ее упал на оттопыренный карман пиджака Светланы. Она с первой минуты встречи заметила что-то в кармане и ее это заинтересовало. Света перехватила ее взгляд. - Я подарок тебе приготовила. - Я готова сотрудничать, - загадочно произнесла Ди, - но нужна соответствующая обстановка и настроение. Парни заулюлюкали. - А о чем вы подумали??? – засмеялась Ди. Тем не менее, сумки были тот час собраны, инструменты упакованы и один за другим все направились к выходу. Жукова, уже в пуховике, махнула Свете рукой и жестом показала, что позвонит. - Ночью прочитай еще раз контракт! – настоятельно порекомендовала она. - Займусь обязательно – ответила Свете. - Я наизусть его выучила, - сказала Ди.- Надо кое-что изменить и добавить. - Но об этом завтра. - Ты как добиралась сюда? - Пешком – ответила Ди. – поэтому и опоздала. - Ого! Так ты с дороги сюда. Не рук, не ног? Уставшая и голодная? - Сейчас заеду куда-нибудь. Мои уже поужинали. Я сказала, чтобы меня не ждали сегодня. В этом городе я не могу спать, он меня будоражит. - Поэтому я сплю за городом! – засмеялась Света. - Я тоже за городом сплю, – сказала Диана. - Одна? – шутя, спросила Света, - Извини. - Я тебе расскажу с кем, если интересно, - сказала Ди, закинув ногу на ногу, и выразительно сложила руки между ног. Руки просто гудели, и ей хотелось спать. И это возбуждение, которое с каждой минутой накатывало все сильнее и сильнее, не давало покоя. Света положила свою руку ей на колено. - Ты же знаешь, что мне интересно все про тебя знать. – Она переместила руку на скрещенные руки Ди. - Я устала, – Ди вскочила и принялась одеваться. - Поехали за город, выспишься, – предложила Света. Ди на секунду замерла. Потом повернулась и произнесла: - Расскажу, но, надеюсь, ты тоже. - Конечно, я буду откровенна. И, кстати, это тебе! – Света полезла в карман. – Только не открывай пока, дома откроешь. - У себя дома или у тебя? - Мой дом - твой дом! Как захочешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.