ID работы: 5874321

25

Фемслэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Лето 2017. В районе Твери.       - Не расстраивайся из-за дождя. Скоро осядем дома, перестанем мотаться по столицам, и погода скоро наладится. Еще пару недель… - Пару недель? О, как дожить? - Эммочка нежно гладила Свету кончиками пальцев по спине. – Телефон твой звонит. - Кому в такую рань я нужна? - Ты всем нужна, но не все решаются звонить. - Да. Я. Спасибо, хорошо. Ты в Москве? Завтра уезжаю на фестиваль. Не могу. Да, не одна. На том конце тишина. - Я перезвоню. - Все таки тебя хотят.- Эмма отвернулась, повела плечами. - Зато я не хочу. Света вышла из комнаты. Спустилась на первый этаж и перезвонила Диане. - Алло! Извини, не могла сразу объяснить. - Ты же сказала, что не одна, я поняла. Ты где на день рождения? Мой день рождения? Можем встретиться, если приедешь. Праздную "на воде" в Питере. Сможешь? - Представляешь, что значит выбраться быстро с «Нашествия»? А после «воды» ты где? - Потом сажусь в самолет и к солнцу. Успеешь? Хочу увидеть. - Надеюсь застать тебя. - Обещаешь? - Не могу обещать. - Мне надо уехать на пару-тройку недель. У детей каникулы, надо свозить на родину. - Видишь, у всех дела… - Попытайся хотя бы найти меня. Я в гостинице /…/. - Найду. Пока!       Света стояла возле сцены "Нашествия" и ждала объявления ее выхода. Фестиваль гудел, дождь лил, а она была мыслями очень далеко отсюда. В теплой стране, в теплых объятиях... Света не могла понять, в чьих объятия больше всего она хотела бы оказаться. Было и страшно, и волнительно, и хотелось ощущений, которые она испытывала в юности. Сейчас не так с Дианой. Хорошо, но не так. Этих теплых объятий и стран, обещанных Дианой, может уже не случиться, ведь она обещала не возвращаться.       Обернулась – вот они любящие глаза. Смотрят неотрывно, лучатся светом и добротой. А также в них много, очень много любви и нежности. Но неспокойная душа рвалась, хотелось разобраться до конца в себе, чувствах, мыслях. Нахлынула волна тепла и сразу согрелись руки и нос. В мыслях вертелись сцены дней и ночей, проведенных с Эммой, и некоторые моменты четко запали, и хотелось повторить их прямо сейчас, но лишь улыбка выдавала настроение. Тайная страсть, ее Тайна. Эмма всегда в тени подруги, Свету не о чем не спрашивает, но всегда оберегает от плохих новостей, событий, людей и поступков. Такого надежного плеча в жизни Светы еще не случалось. Хотелось всем рассказать, что она не одна, что у нее есть тот, кого можно обнять холодными питерскими вечерами. Кто заботится о ней в любое время дня и ночи, и будет продолжать это делать и держать все в тайне до последнего вздоха.       Лето 2017. Питер.       Сразу после концерта Света, не объясняя никому, помчалась по пробкам в СПб. Спасибо навигатору. Эмма не понимала, что за спешка и находилась в тревожном ожидании. Глядя в глаза Свете, она не могла понять, что с ней. Приехав на место, Света вышла из машины и стала ходить вокруг нее, пытаясь успокоиться. Подъехал автомобиль. Вот. Это она. Вышла. Маленькая, взъерошенная, уставшая. Курточка до талии, брючки. Пытается улыбаться. Что-то сказала водителю и он уехал. «Так уверена в том, что поедет со мной. Ох уж эта Диана… Что поделаешь, значит поедешь с нами..» - Света едва сдержалась, чтобы не броситься навстречу. Подходя, Диана будто не заметила то, что кто-то сидел в машине Светы. Просто подошла и обняла. Но целовать не стала. - Спасибо, что приехала. - Ты же просила, ждала бы. С днем рождения! - Спасибо! Я всех бросила и помчалась к тебе. Я уезжаю до конца июля, потом концерты опять у тебя и у меня. Когда мы еще увидимся? Пошли, вон местечко, можно посидеть спокойно. - Поехали ко мне. Эмма тут, со мной. Она же не может сидеть в машине, пока мы будем разговаривать. - При ней мы в твоем доме не поговорим. Тогда я просто скажу, что жду тебя всегда и прошу подумать над моим предложением. Оно в силе. - Хорошо. Перемирие? Не сердишься? - Ну, какое, бля, «не сердишься»? Ты же не уходишь от нее. Это она, а не я у тебя в машине!! Это она спит с тобой, а не я!!Что она тебе даст? - Не кричи, она услышит. - Пусть. Пусть знает, что я не желаю ее видеть рядом с тобой. - Она чудесная женщина, ты поймешь. Поехали ко мне, вечером отвезу на вокзал. - Нет, я все сказала, и ехать мне незачем. Звони, как решишься. Я даже поцеловать тебя не могу, когда из-за стекла на нас смотрят. - Где твоя смелость, Дин? Дружеский поцелуй возможен? - До встречи. И удачи. - Подожди, давай зайдем в кафе минут на 15 и я тебе кое-что расскажу. Знаешь, тут есть одна девочка… - Ой, давай без девочек только. - Нет, она особенная. Помнишь себя в 20 лет? Вот. Примерно. Талантлива. Красива. - Значит, я тебя не устраиваю?- Диана села за столик и впилась взглядом в Светины глаза. - Ты мое - всё! А девочка!… - Познакомь. Сейчас! Поехали. Иначе не поверю… - Сейчас? Давай завтра? В студии встретимся, приглашу ее. Споем вместе. – Света потянулась к телефону. Загорелая худенькая рука притянул взгляд Ди. Она сдержала себя. - Как девочка выдержала наплыв твоей заботы и внимания? - Я еще толком ничего для нее не сделала. Только собираюсь. Как ты думаешь, она примет мои услуги как продюсера? - Посмотрим, что за девочка. - Посмотри на видео. Это нечто невероятное. Диана долго смотрела в экран телефона. Одна песня, другая. Она смотрела то на экран, то на Светку. Та явно получала удовольствие от просмотра. - Вот это послушай. - Хватит. Я поняла. Все дело в тебе. Ты влюбилась в очередной раз, а девочка ни сном ни духом. И что, ты полезешь со своими услугами? Оно ей надо? А тебе? Тебе мало своих забот? Такой еще год впереди напряженный. - Не знаю. Я люблю тебя и Эмму. А она должна знать. Если это ей не надо, ради Бога, пусть все остается как есть. А если ей захочется хоть день провести со мной, я буду счастлива. - А я вот с тобой здесь. Ты этого не замечаешь? - У нас с тобой сейчас немного по-другому. А для меня испытать новое чувство, это значит жить и не стареть. - Глупости. Нельзя любить сразу всех. Хотя ты это постоянно делаешь. - Нельзя никого не любить. Вот что смертельно опасно. Ты как в пустоте и не на кого опереться.       Диана задумалась. Эта встреча со Светой, как и все остальные, грозила бы перелиться в очередной конфликт. Но видя ее настроение и зная ее состояние, Ди не могла не проникнуться сказанными словами. Действительно, когда не любишь, жизнь теряет смысл. Творчество и подавно.       Когда она звонила, прося о встрече, уговаривала увидеться и дать ей еще один шанс, Ди думала только о себе и жалела только себя, и готова была защищать свои интересы. Теперь она могла бы забыть все обиды и остаться навсегда с этой женщиной. Такого любящего сердца не найдешь больше ни где. Такого великодушия и понимания. Она всегда готова любить, ждет любовь, находит и бережно хранит. И всегда бросается на объект обожания, как на амбразуру, защищая не себя, а его. Другого любить, а не себя, этому всегда учила ее Света. Эта потребность отдавать все другому человеку и быть благодарной всегда поражала Ди. - Светик, как ты еще жива, живя с такой бешеной отдачей? - Сколько отдала, столько же и получила. И даже больше. Тебе отдаю, Дианочка. Ты моя страсть. Ты – больше чем любовь. Ты мой воздух и сила. - Я вижу впереди только хорошее. Отношения меняются, а чувства все те же. Ты рядом. Мы рядом. Дом, дети, собаки… - Ты все это уже имеешь, а мне добавить нечего. Могу добавить лишь поцелуи и объятия. Света посмотрела на Ди вопросительно, но не приблизилась и Ди самой пришлось подскочить с места, шагнуть и обнять первой: - Тебе не должно быть стыдно за меня. Я научусь любить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.