автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 5 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если вкратце описывать жизнь такого человека как Тони Старк, то на ум приходит лишь одно слово: «Бум!». В романтических отношениях – «Бум!», в супергеройской среде – «Бум!», с друзьями – полнейший «Бум!». Спокойствия нет, не было и не будет, даже не надейтесь. Но Старк привык и, даже, в какой-то мере смирился с этим фактом – хуже-то уже не будет. Уверен, что не будет? Прямо на все сто процентов? Хорошо, получите-распишитесь – новая забота на вашу неседую голову! Питер. Питер Паркер. Ох, как же много в этом имени... При первой их встрече перед миллионером-плейбоем-филантропом предстал мальчишка, обычный среднестатистический американский школьник. "И это он, по-вашему, супергерой? И это он полон желаний и безудержного энтузиазма?" – пронеслось тогда в голове Старка. Так сильно, как насчёт энтузиазма и желаний паренька, Тони ещё никогда не ошибался. Питер в самом начале их знакомства и совместной работы вёл себя более-менее спокойно. Но это в самом начале. Позже его наставник столкнулся с проблемой, а именно «неудержимые амбиции подростка». Лучше бы не сталкивался, ей-богу. Ранее Старк вообще не имел мало опыта в общении с детьми пубертатного и не очень возраста, их мыслями, чувствами, неожиданными переменами настроения и тэ дэ, а посему, как справиться со слишком подвижным и непослушным подростком, он не знал. Мальчишка делал всё, что только ему вздумается, но только не то, что требовалось. Увидел как дерутся парни? Кидайся без раздумий их разнимать и попутно получать от них грандиозных звездюлей! Завидел, как мужчина пытается взломать машину? Бросайся защищать честь автомобиля и угрожай полицией, после получай по щам из-за того, что накинулся на хозяина авто! И всё в таком духе. "Свалился же мне на голову этот мешок с...счастьем" – уже в который раз коря себя за опрометчивость, думал Старк, с самым суровым видом обматывая белоснежными марлевым бинтом вспухшую от ушиба лодыжку хныкающего чуда-в-перьях, столь неожиданно появившегося среди ночи на балконе. Так и тянет поинтересоваться – что на сей раз произошло. Но Тони, наверняка, ждёт очередная офигенная история про спасение котёнка с дерева или про поиск хозяина потерянного велосипеда/щенка/котёнка/ребёнка (нужное подчеркнуть). – Почему ты заявился именно ко мне? – спросил Старк, помогая мальчишке встать с кресла. Конечно, этот случай внезапного полуночного появления в квартире Тони был далеко не единственным. И мужчину стало это порядком напрягать. – Ваш дом был ближе, чем мой, – простонал Питер, прижавшись к своему наставнику. Боль резко пронзила лодыжку. Парень рвано выдохнул куда-то в шею Тони. Дыхание Питера обожгло кожу Старка, заставило кровь прилить к лицу и не только. Мужчина чуть крепче, чем нужно, сжал плечи подопечного, довёл его до дивана и, убедившись, что мальчишка успешно улёгся, на ватных ногах вышел из комнаты.

***

– Мистер Старк! Тони, доселе спокойно читавший утренний выпуск газеты и попивавший горячий кофе, поднял взгляд. На пороге его кабинета, облокотившись на дверной косяк, стоял Питер. Всё ещё в паучьем костюме. – Да? – сдержанно произнёс Старк, мельком отметив, что сонный Паркер с растрёпанными волосами очень даже мил и чем-то схож с лохматым щенком. Прихрамывая, мальчишка вбрёл в кабинет Тони. – Мистер Старк, мне, правда, неудобно вас беспокоить... "Нда уж... За последние пару месяцев я это приметил." – ...но как я в таком виде домой пойду? Старк отложил газету и задумался. А ведь и правда – как Питер покажется в таком виде на улице? Тем более хромой... Хотя, можно вызвать Хэппи с его машиной – свою Тони успешно сдал в ремонт. Но друг в Индонезии по делам и вызывать его сейчас – несколько проблематично и непрактично. Такси? Тем более нет. – Может переоденешься в обычную одежду и поедешь на такси? – улыбнулся отличной мысли Тони. Питер же явно не вдохновился этой идеей, посмотрел на наставника с укоризной и чуть ли пальцем у виска не покрутил. – Переоденусь во что? – спросил парень. – Сменная одежда в рюкзаке, а он далеко. Да. Идея, хоть и классная на первый взгляд, но в реальности не очень-то и просто её воплотить. – Хотя... – очень загадочно протянул Питер, – Вы можете отнести меня домой в образе Железного Человека... И уставился на Старка. Тони же, на секунду представив их с Питером полёт над городом, то, как мальчишка доверчиво, практически беззащитно будет прижиматься к мужчине всем телом, как вцепится в него руками и ногами, дабы не сорваться вниз, как будет практически в ухо что-то шептать, успешно поперхнулся кофе. – Что с вами? – мгновенно напрягся парень. "Одумайся, ты не о том думаешь! Он же парень, а ты мужчина!" И тут в голове поселилось типичное для подобных ситуаций янегей. Оно ехидно усмехнулось, потёрло свои ручки и начало укоризненным тоном поучать морали и правилам, заменило привычный внутренний голос, заставило покраснеть. – Мистер Старк, что с вами? – повторил Питер, слишком по-детски сохмурившись. "Он ведь ещё ребёнок, подумай." Тут на ум, помимо заплесневелого и слишком предсказуемого янегей пришло свеженькое, почти нигде не используемое янепедофил. Оно уселось рядом с янегеем и, злобно хохотнув, тоже начал поучать мужчину, только в два раза громче. – Мистер Старк... – Я в порядке, – лениво отмахнулся Тони, вставая из-за стола. – Наденешь что-нибудь из моей старой одежды и отправишься домой на такси. – Но... – И не смей мне возражать. Питер в одежде своего начальника был очень похож на чучело, но Старка это не особо заботило. Мужчина вызвал такси. – А у меня день рождения послезавтра, – как бы между прочим сказал парень, когда тишина, повисшая в воздухе, начала сильно резать слух. "Надо приготовить подарок." – Поздравляю, – более чем прохладно ответил Старк, листая газету. – Какой бы подарок хотел? Питер немного покраснел. – В день рождения скажу. Тут на телефон поступило сообщение о прибытии такси.

***

На следующий день парень никак себя не показал, никаких происшествий, никаких громких событий в городе. Ничего. Тони это даже в какой-то мере успокоило – город живёт своей обыденной жизнью, и его покой не нарушает мальчишка в ало-синем костюме, да и сам этот мальчишка в порядке наверняка. Старк не волновался. Успокоился. Впервые за месяцы он нормально отдохнул, не переживая за Питера то, что его спокойствие вновь потревожат, отвлекут. Но мысли, беспокоившие его уже несколько месяцев подряд, роились в голове, не желали уходить. Янегей и янепедофил визжали с каждой минутой всё громче и громче, упиваясь душевными метаниями Старка. Но мужчина терпел, спихивал всё на временное помешательство – ну, с кем не бывает? Ведь Питер – просто мальчишка. Просто мальчишка ведь, верно?

***

Когда Тони услышал знакомый шум на балконе, город уже утонул в синеватой дымке ночи. Питер стоял к Старку спиной, когда тот вошёл на балкон. На сей раз на парне была самая заурядная одежда, а не геройский костюм. – Что ты тут делаешь? – спросил Тони, встав рядом с подопечным и опершись на перила. Питер едва заметно вздрогнул, а потом, улыбнувшись, посмотрел вверх. – Ночное небо так прекрасно, вам не кажется? – задумчиво пробормотал он, протягивая ладонь к усеянному мириадами звёзд тёмно-фиолетовому небесному куполу. Старк хмыкнул. – Так ты заявился ко мне посреди ночи, чтобы побеседовать о красоте неба? Питер едва заметно покраснел. – Ну, – дрожащим голосом ответил парень, – Не совсем. – Зачем же тогда? – Старка заинтересовало немного странное поведение подопечного. Заинтересовало и умилило. – Я...у меня сегодня день рождения, я уже говорил, – замялся Питер, смущаясь под пристальным взглядом Тони ещё сильнее. – И вы обещали... "Я ничего не обещал." – Но ведь твой день рождения завтра... – сказал Старк, почесав макушку. – Так уже и есть завтра. "Хм, как время незаметно летит, оказывается." – Пусть так. Не терпится подарок получить? – с малой долей ехидства произнёс Тони. Питер лишь потупил взгляд в пол. – Ну, проси. Паркер ещё пару мгновений мялся, то нервно сжимая, то разжимая ткань своей толстовки. А после резко поднял голову и сделал пару стремительных шагов в сторону ожидавшего ответа Старка. Мужчина поначалу даже не понял что произошло, что изменилось. Просто Паркер шагнул в его сторону. Просто прижался. Просто прикоснулся своими губами к его губам. Сердце пропустило удар. Глаза широко распахнулись. Внутри будто что-то оборвалось. И всё полетело в тартарары. Сперва хотелось отпихнуть от себя наглого мальчишку – что он, в конце концов, себе позволяет?! Но, чёрт возьми, Старк, ты будто бы не об этом мечтал последние, если не недели, то дни уж точно? Питер мягко вздрогнул, когда Тони плавно, но немного настойчиво притянул его к себе. Тонкие руки несмело обвили шею мужчины. "Дьявол, что же я делаю?" "Успокойся и наслаждайся процессом." "А если кто-то узнает?" "Ну, если ты завтра же пойдёшь трубить об этом по всем газетам и телеканалам, то, несомненно кто-то да узнает." "Не пойду я никуда! А если за мной кто-то следит?" "Кому ты нужен, я тебя умоляю." "Ну, моя личность, как одного из богатейших людей планеты и как супергероя определённо интересует обширный круг людей..." "Ты слишком высокого мнения о своей персоне." Питер отстранился на несколько сантиметров. Теперь его щёки пылали не просто розоватым, а нездорово-красным цветом. Дыхание его сбилось, стало судорожным, прерывистым. Он нервно комкал рубашку Старка, прижимаясь ближе. Чёрт, стало жарко, хотя на улице едва ли двадцать градусов тепла. В небе с резким «Бум!» взорвался фейрверк, освещая мрачноватый купол неба зелёными, сиреневыми и белыми всполохами. Где-то вдали послышались восхищённые крики молодёжи. Питер мгновенно уставился в небо. Счастливая улыбка коснулась его губ. Кажется, парень ещё плотнее прижался к Тони. А тот, в свою очередь, скользил взглядом по лицу парня. "Ну, ему сегодня исполнилось шестнадцать, возраст согласия, в общем-то, достигнут, и..." "Чёрт тебя дери, почему ты не можешь просто наслаждаться моментом, без всех этих мыслей?" А ведь ночное небо и правда прекрасно.

***

Если вкратце описывать жизнь такого человека как Тони Старк, то на ум приходит лишь одно слово «Бум!». На личном фронте теперь-то уж точно полнейший «Бум!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.