ID работы: 5874464

The Ashen Way

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже начало освещать гостиницу «Коленопреклонённый». На улице был красивый восход. Это утро давало надежду на бодрый, плодородный день. Рядом с гостиницей было пусто, но спустя несколько минут уже заходили люди, некоторые входили внутрь дабы отведать вкусной еды и отменный эль, другие же просто проходили мимо.       В самой же гостинице уже несколько столиков были заняты. За одним из столиков сидел Итан со своим другом Лео.       Итану было лет 18, он был крайне худощавым, волосы у него были черные, доходившие до плеч, на них была видна седина. У него были зеленые глаза, округлое, слегка угловатое лицо. С острым носом, чуть мелкими глазами, пухлыми губами.Лоб был большой. Что касается одежды, то сверху на нем был плащ. На нем самом была одета темная, испачканная туника. Черные перчатки были надеты на руки. Больше в его одежде выделялись кожаные сапоги, такие чистые, что казалось, будто они были сделаны несколько часов назад.       Лео же выглядел постарше, ему можно было дать лет 20. Руки его были мускулистыми, да и вообще, он был мускулистее Итана. Лео был одет в темную безрукавку с узорами, сделанную из тканей. По ней можно было сказать, что Лео исходит из более-менее богатого дома. Обычно, темную одежду носят северяне. Но лицо Лео не было таковым, оно было округлое, лоб был маленький, глаза большие, под тонкими губами красовался вертикальный шрам. Волосы были короткими, рыхлыми и светлыми, казалось, они блестели на солнце. Сапоги также были кожаными.       Итан пил эль, который был достоянием данного заведения, закусывая его жареной форелью, которая водилась в Речных Землях. Лео же ел больше, на его столе были овощи, в числе которых мелко порезанные огурцы и помидоры, заправленные маслом, рядом лежал пучок лука, а сам в это время он уминал за обе щеки яйца, запивая все это мятным чаем. В самой гостинице уже появлялся шум. Люди, зашедшие сюда поесть, перекидывались несколькими фразами между собой. Хоть все и говорили тихо, но в создавшемся гуле нельзя было что-то разобрать.       — Уже недели две мы на пути, как думаешь, через сколько будем в Староместе? — спросил Итан, отхлебнув немного эля и поставив его на столь.       — В пекло все это, дай отдохнуть с пути. Доберемся, никуда не денемся! — проворчал Лео, даже не успев прожевать.       Итан усмехнулся и хотел что-то сказать, как вдруг громко хлопнула дверь, и в здание зашли несколько грозных людей, кричащих то ли о шлюхах, то ли о еде.       Спустя несколько мгновений в гостинице повисла напряженная обстановка, казалось, что скоро случится что-то недоброе.Краткое описание, которое можно было дать этим людям, это разбойники. Их было трое. Лица их заставляли желать лучшего. В изодранной одежде с оружием наперевес. Больше всего выделялся здоровяк с огромной, исписанной узором, секирой.       Итан, допив эль, сказал Лео, что стоит удалиться, и он послушался. Они уже хотели выйти, как их окликнул здоровяк с секирой.       — Куда это вы? Веселье только начинается, уходить сейчас просто невежливо! — крикнул здоровяк, обращаясь к Итану и Лео.       — Нам нужно уезжать, путь у нас долгий. Мы не должны медлить. — ответил спокойным тоном Лео, повернувшись лицом к здоровяку.       — Ха-ха! Думаю, путь может подождать, ведь вы только посмотрите, какие у нас девушки, они так и жаждут горячей ебли, а нас троих на них не хватит. — уже грозным тоном сказал здоровяк, указывая пальцем на девушек, убирающих за посетителями.       — Не думаю, что это им понравится. — неожиданно промолвил Итан, кладя руку на пояс.       Здоровяк огромными шагами стал подходить. Встав перед ними во весь рост, он превышал Итана чуть ли не на голову, но с Лео был примерно одинаков. Злобным тоном он сказал: «Вы останетесь, пока мы не решим, уйдете вы или нет.»       Лео, подмигнув Итану, положил руку на плечо здоровяку, из-за чего тот повернул голову в сторону Лео, в то же время Итан, молниеносно достав стилет из-за спины, воткнул его в шею здоровяку, Лео же толкнул здоровяка, и он упал на пол.       — К коням, быстро! — крикнул Итан, закрывая дверь в гостиницу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.