ID работы: 5874498

Светлая надежда

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
       Прошло двадцать пять лет после того, как пал Пожиратель Мира, Алдуин.       Гражданская война закончилась победой Империи.       Маги из Коллегии Винтерхолда для собственной безопасности создали вокруг неё большой защитный барьер, который удерживает неизвестная никому, кроме магов, энергия. Теперь нет деревушки Винтерхолд, но образовалась община возле Коллегии, где не было ни ярла, ни управителя, ни других органов власти.       Предел так и кишит изгоями, но благодаря постепенным подкреплениям со стороны столицы, Империя до сих удерживает Маркарт от атак дикарей.       Солитьюд же, наоборот, расширил свои границы: рядом с портом были построены дома, прилавки с продовольствием и оружием, таверна для моряков, где они могли спокойно отдохнуть от волн океана. Столица Хаафингара процветала.       Морфал благодаря торговли с Солитьюдом укрепился в Скайриме, установил стены и наладил торговые пути.       Но другим городам пришлось туго.       Вайтран постоянно подвергался нападениям со стороны бандитов, но стены города до сих крепки как и прежде, дополнительные войска со стороны Солитьюда приходили довольно редко.       На Фолкрит очень часто нападают дикие звери, и его жители кое-как сводят концы с концами. Раньше городок славился своими охотничьими угодьями, теперь же они сами стали добычей для диких животных       Данстар же только держится на порте, доставке продовольствия и материалов из Солитюда. Несмотря на соседство с Коллегией, ведут они себя достойно и спокойно, основная проблема Данстара — пираты.       Виндхельм же отныне живет в страхе, напуганные безумными действиями Коллегии. Несмотря на окончание гражданской войны, норды продолжают нести внутреннюю вражду с Империей, не запуская их корабли в Виндхельм, но при этом пытаются торговать с Данстаром, но бандиты постоянно грабят их караваны.       Рифтену досталось больше всех: отдаление от основных городов очень сильно сказалось на сложном положении Рифтена. Торговые караваны, практически не доходили до города как и подкрепление от Империи, отправлять людей и ресурсы в такой отдаленный город являлось очень рискованным занятием для Империи. Единственное, что спасает этот славный городок — продовольствие. Многие города готовы отдать большие деньги за черновересковый мед, рыбу, и прочее, но Гильдия воров продолжает губить жизнь многим жителям Рифта.        Драконы исчезли из Скайрима — об этом позаботились Клинки. Благодаря Соратникам встретить великана теперь — большая редкость. Но в землях, покрытых снегом, на каждом шагу можно встретить ледяное приведение, ходят слухи, что в этом замешана Коллегия Магов.        Довакин заработал себе целое состояние, когда бродил по заброшенным руинам, изучая разные крики. После победы над Алдуином он поставил перед собой новую цель. Наняв рабочих, он принялся за постройку собственного корабля. Многие жители Солитьюда помогали ему в постройке корабля. Раз сам Довакин хочет разобраться со всеми пиратами, которые досаждают нам долгое время, то мы должны помочь ему. Спустя год (после победы над Алдуином) корабль был готов к плаванию. Слухи о том, что Довакин построил свой корабль, разошлись быстро. Герой очень быстро собрал команду, но не из простых жадных наемников, а верных его союзников. На следующий день Драконорожденный со своей командой отправился в путь.        Долго путешествовал он, помогая нуждающимся, никому не отказывая. Со временем люди и меры стали узнавать этот корабль и дали ему имя. «Светлая надежда». Корабль прославил своего капитана и его команду. Любой, кто ждал помощь, ждал «Светлую надежду». Будь то простой рыбак, крестьянин, воин или император.        Долгое время «Светлая надежда» не выходила из голов жителей Тамриэля. Многие восхищались её капитаном. Тринадцать лет Драконорожденный помогал всем жителям Тамриэля, пока вдруг не пропал вместе с кораблем. Начали ходить разные слухи: некоторые предполагали, что сами Боги за дела его вознесли Довакина с его командой на небеса и назначили его Богом моря. Другие же думали, что «Светлая надежда» угодила в ужасный шторм и ушла на дно. Некоторые думали, что виной всему пираты, но разве могут какие-то жалкие бандиты одолеть Драконорожденного?        Вот прошло уже одиннадцать лет, после того как «Светлая надежда» исчезла из Тамриэля (Т.е. 25 лет после победы над Алдуином). Многие уже забыли значение этих слов. Пираты вновь начали грабить торговые суда, ничего не страшась. Император Гай Тид I вооружает корабли новыми технологиями. Верховная Королева Скайрима, Элисиф Прекрасная, знает об этом и уже дала четкие указания.       А тем временем, пока Империя готовится избавиться от пиратов раз и навсегда, приближается настоящая угроза. Тот, кого может одолеть только Драконорожденный, прибыл в Виндхельм. Покорив себе всех жителей Солстейма и отстроив свой храм, он намерен захватить весь Нирн. Мирак. Он жив! Он вернулся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.