ID работы: 5874530

Сын своего отца

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Избиение младенцев

Настройки текста

"Встав от сна, Иосиф поступил, как велел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал её, как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарёк ему имя Иисус." "Новый завет", "Евангелие от Матфея" Мф 1:24-1:25

***

      Вот только Иосиф не дал имя Сыну Господа. Он ушёл, узнав о беременности Марии. Переубедить его тогда не смог бы даже Бог, что уж говорить об Ангеле. Он не стал порочить её имя и имя её семьи. Он просто ушёл. Его тогда видели в разных городах. Поговаривали, что он сменил имя и вновь женился; и даже дожил до старости имея при себе троих детей и четверых внуков.       Сын же Божий жил без имени. Волхвы, пришедшие с востока отыскали Марию с Младенцем, но не рассказали Ироду где нашли. Когда они не вернулись к Ироду, царь, пребывая в ярости и злобе, отправил войско убить всех детей от двух лет и младше. То была резня. Крики, стоны, кровь. Всё это было в ту ночь многократно. Мария не успела уйти из города до закрытия ворот и теперь, спрятав Младенца, молилась его Отцу. Молилась так настойчиво, что была услышана. В дверь постучали. Вздрогнув от страха, она почти шёпотом спросила:       –Кто?       –Моё имя Иоанн, Он ответил на твои молитвы. Я здесь чтобы помочь. Нерешительно, дрожащими руками, она впустила его в дом.       –Скорей, бери Дитя и тёплую одежду. Стражники уже близко... Ну скорей же. Ступая осторожно, они вышли из дома и поспешили прочь. Замерцали от огненных факелов стены за их спинами. Раздался грохот выбитой двери и вскрики стражников.       –Тут никого! Следующий дом!! До утра вспыхивал Вифлеем факелами. До утра вздрагивали стены от криков младенцев и их матерей. Иоанн же с Марией и Младенцем были уже далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.