ID работы: 5874613

Заставь меня поверить

Джен
R
Завершён
9
автор
Lannica бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заставь меня поверить

Настройки текста
Примечания:
       - Прогресс невозможен без жертв.        Кричали охотящиеся чайки, нещадно палило полуденное солнце, шумели о столбы причала лихие волны. Проклятая бухта продолжала жить своей жизнью, и не мешало ей ничто. Ни пират-призрак, вновь приплывший за своим заработком и возможностью заодно хорошо повеселиться. Ни десяток личностей, из которых далеко не все были людьми. Ни двое воинов, что так отчаянно сражались словами и своим собственным телом.        - Надеюсь, ты поняла, что я имею в виду. - Акандэ улыбнулся, легко уходя в сторону и парируя Кулаком сразу несколько выпадов стальной леди. - Прогресс требует жертв.        - Те жертвы, о которых ты говоришь - лишь пустая трата жизней. - Камилла Феррос, подобно танцовщице, элегантно двигалась по крепким доскам причала. Весь её бой напоминал странный танец: стремительный, завораживающий, смертоносный. Танец смерти. - Я же говорю лишь о необходимых жертвах. Устранения людей, что, как бракованные шестерёнки, стопорят механизм прогресса.        - Ну что вы, леди. - Усмехнувшись, нигериец уловил момент и нанёс удар, одновременно ускользнув от смертоносных лезвий собеседницы. Почти всегда он сражался так - смотрел, изучал, наносил точечные, как разрез скальпелем, удары. Но и в этот раз женщине удалось ловко уйти, исполнив высокое сальто назад. Взгляд их встретился. Казалось, оба даже забыли, за что сражаются. Что из всех героев, что призвали владыки Нексуса в этот бой, они остались лишь вдвоём. Что от победы каждого отделяет всего несколько монет, которые имелись у них обоих. Их интересовал лишь спор. - Тогда скажите мне, что не так в моём продвижении прогресса.        - Каждый раз стараться сломать механизм со всей силы, а потом чинить и изменять его, дабы он стал лучше прежнего? - Теперь усмехнулась агент дома Феррос. - Грубо и затратно.        - Взгляните на это поле битвы, - Кулак Смерти обвёл руками вокруг себя всю Бухту вместе с капитаном Черносердом, что стоя неподалёку, наблюдал за поединком, - не это кузница войны? Бесконечные битвы, где каждый может выковать из себя воина? - Уже в следующий момент Огундиме схватил пальцами перчатки лезвие оппонентки, чуть не добравшиеся до его глаз. - Нет. Война - это молот, а люди в ней - металл. - Битва разгорелась вновь, с новой страстью. - А сам наш мир - кузница. И я собираюсь ковать лучший клинок этим молотом.        - Ты можешь потерять в войне куда больше, чем приобрести. - На этот раз леди Феррос отскочила, но лишь для того, чтобы сосредоточить энергию в кристалле у себя на груди. - Сколько талантов можно загубить таким варварством, как война?        - А скольким он позволит раскрыть себя?        Недолгое затишье. Тяжёлые взгляды. И единственный звук, помимо прибоя и крика чаек - это в нетерпении подбрасывающий дублон капитан-призрак.        Стальная леди бросилась вперёд, ударяя энергией в своего врага, которая, пройдя сквозь него, разлилась вокруг, запирая их в клетке из тончайших нитей чародейского электричества. Феррос совершила несколько ударов, ничуть не уступающих по точности самому Акандэ, но только один смог вскользь задеть его щёку. Последовавший ответ нигерийского борца достиг цели, и энергостена сыграла уже против своей хозяйки. Лишь на долю секунды потеряв контроль над собой, прижатая к собственному барьеру огромной силовой перчаткой Камилла изящно взмахнула ногой, вспарывая живот африканцу.        Кулак Смерти на секунду ослабил хватку, дав стальной леди вновь вступить на твердые доски причала и закончить столь долгий бой. Удар, способный рассечь даже стальные ворота, отточенный уже больше тысячи раз, вновь был нанесён. Но Огундиме лишь усмехнулся в последний раз, одной рукой зажимая рану на животе, откуда чуть не вывалились все внутренности, а другой ловко схватив женщину за ногу. Уже в следующий момент, несмотря на весь вес механической части Камиллы, член совета Когтя взмахнул ей, словно игрушкой, и ударил оземь, ломая сустав механической ноги о всё те же неразрушимые доски причала. Удар головой, что получила мисс Феррос при этом ударе, уже не дал ей ничего сделать в ответ, когда Акандэ поднял её над землёй, точно тряпичную куклу.        - Приятно было сразиться, леди. - С этими словами нигериец ловким движением пальцев сломал пилтоверке шею. Бой был окончен.        Всё так же прижимая левой рукой выпадающие внутренности, Кулак Смерти ногой пододвинул кучку дублонов пирату, который тут же стал их пересчитывать.        - Может, на свидание её пригласить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.