ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5-я. Республиканский триумвират Эквестрии

Настройки текста
— Нам нужно уходить, — сказала Искорка. — Если тут когда–нибудь и была проблема дружбы, то её уже нет. Мы опоздали... — Да, ты права, — вздохнула Рарити. Закрыв дверь, пони пошли к выходу. Рарити думала: «А если это только начало? Что будет дальше?» — Нам пора телепортироваться домой, сходи за жеребятами, а я подожду здесь, — бросила Искорка. — Может. найду какие–нибудь зацепки... — Хорошо. Рарити отправилась в сторону первого дома, где они оставили детей. Её мучили два чувства: жалость и подозрение, что сейчас должно произойти нечто очень страшное. Неожиданно, как будто в ответ на её мысли за спиной послышался подозрительный шорох. Рарити инстинктивно обернулась и замерла. Сзади стоял пегас в черной маске. — Я нашел тебя, — тихо сказал он. Рарити хотела закричать, но язык её не слушался. — Спокойно, не бойся меня, я не причиню тебе зла, — продолжил незнакомец. — Кто... Кто ты? — испуганно спросила Рарити. — Я Аноним — член повстанческого триумвирата племен! — Повстанческий триумвират? Что это? — сама не зная зачем, Рарити тянула время. — Это основа основ повстанческого движения против абсолютной монархии принцесс, — кажется, неожиданный собеседник любил дискутировать. — Мы выступаем за республику Эквестрия! Но нам нужна ты, Рарити. — А зачем? — Ты задаешь много вопросов, нам пора идти, — Аноним хотел подвести черту в этом разговоре, но Рарити хватило его маленького замешательства: она быстро прошептала заклинание и пони в маске получил легкий электрический разряд прямо в голову. Он лишился чувств. — Жить будет, — улыбнулась лишь на пару секунд опоздавшая Искорка. — Конечно, — смутилась Рарити — не в её стиле было поражать электрическими разрядами пристающих к ней мужчин. — Нужно узнать о нем что–нибудь, — Искорка наклонилась на Анонимом и начала рыться в висевшей через его плечо сумке. Внутри оказалось несколько конфет, ключи, немного денег и два нераспечатанных письма. Несмотря на протест Рарити, Искорка вскрыла одно: — Товарищ генерал, спасибо за доверие и оказанную честь. Она почти у меня. Я не сомневаюсь в благополучном исходе дела, — удивленно читала Искорка, а Рарити понимала, что в письме говориться о ней. — Я пишу Вам это письмо из Клаудсдейла, некогда большого и шумного, а теперь тихого и пустынного города на облаках. Наши ребята прекрасно поработали! Здесь сейчас Ваша любимая погода — пасмурно и мокро, — и еще много чего в том же духе , а заканчивалось письмо так. — Эта пони должна быть одна. И скоро она будет у Вас. Искренне Ваш, второй верховный член республиканского триумвирата Эквестрии, Аноним — Его промах в том, что он слишком много болтает, — подвела итог Искорка. — Угу... Знаешь, это конечно не правильно, но раз мы уже начали, то может, я открою второе письмо? — покраснела Рарити. Искорка кивнула и Рарити распечатала письмо: — Товарищ генерал, —зачитывала Рарити, — Понивилль захвачен, но принцесса не обнаружена. Продолжаем поиски. Тень P.S. Друзья принцессы у нас и скоро они заговорят... — Наши друзья в плену! —воскликнула Рарити. — Мы немедленно возвращаемся, — крикнула Искорка. — Нет, ты не можешь, дорогая, они тебя ищут, — заявила Рарити. — И тебя тоже! Жеребят лучше оставить здесь. Тут безопаснее. — И ее? — замерла Рарити. — Да. Искорка вновь произнесла заклинание, и уже через мгновение они были в Вечнозеленом лесу. — Но почему сюда? — удивилась Рарити. — Потому что если кто и избежал плена, так это Зекора, — улыбнулась Искорка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.