ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10-я. Волшебная сила фруктов

Настройки текста
— Ты не можешь это сделать, — прерывисто дыша, прошептала Рарити. — Могу и сделаю, — зло засмеялась лжеРарити. — Даже не пытайся остановить меня! Меридея побежала в один из тоннелей и Рарити последовала за ней. Она могла беспрепятственно проходить сквозь стены и откровенно говоря это ей понравилось. После нескольких минут быстрого бега, Меридея, тяжело дыша, остановилась: — О, как бы вообще могла жить в этом теле? Оно такое неудобное! — Можем поменяться, — проронила Рарити. ЛжеРарити криво усмехнулась и продолжила свой путь. Впереди послышались приглушенные крики: «Рарити! Рарити, ты где?» — Я здесь! — ответила Меридея. Их соседнего прохода выбежала Флаттершай и бросилась к Меридеи на шею с радостным криком: — Рарити! Слава Селестии, где ты была? — Я... — слегка замялась лжеРарити, — я... не туда свернула. — Не слушай ее, Флаттершай, — надрывалась Рарити, каждый раз безрезультатно пытаясь тронуть подругу за плечо. — Я здесь! Она — это не я! Но стало ясно, что Флаттершай ее не видит и не слышит. Продолжая обнимать лжеРарити, Флаттершай увлекала ее за собой. Настоящая Рарити глотала слезы, ее положение было поистине безвыходным. «Даже не пытался меня остановить!» — эхом звучало в ушах. Флаттершай и лжеРарити тем временем отправились к выходу из пещеры. Там их ждали друзья. Все отреагировали на возвращение мнимой подруги так же бурно, как и Флаттершай. Хотя нет, не все. Присмотревшись, Рарити заметила, что по какой–то причине Пинки Пай выглядела несколько сдержаннее, чем остальные. Кажется, она что–то заподозрила. — Рарити, а что у тебя с голосом? — неожиданно спросила Пинки. — С голосом... — растерялась лжеРарити. — Ничего, кажется, я немного охрипла. — Ну–ну. — Пинки, что хочешь этим сказать? — строго посмотрела на розовую пони Искорка. — Ничего, — вздохнула Пинки. Рарити почувствовала, что внутри нее загорается слабая надежда, она не одна, Пинки Пай поможет. Но как? Рарити в голову пришла идея. Да, она стала бестелесным духом, но может быть, способность левитации сохранилась? На ветке дерева висело красное сочное яблоко. Рарити стало страшно. А вдруг не сработает, тогда все потеряно! Пони напряглась, закрыла глаза и произнесла заклинание. Глубоко вздохнув, она открыла глаза. Яблоко висело в воздухе. — Получилось! — закричала элегантная пони. Меридея нервно дернулась, Пинки тоже вздрогнула. Но Рарити продолжала ликовать. Теперь спасение казалось таким доступным и близким. Оторвав от яблони еще несколько плодов Рарити начала бросать их в сторону подруг, чаще всего, как бы ненароком попадая в Меридею. — Да что там происходит? — не выдержала Эпплджек, после того как Рарити нечаянно попала ей по голове. — Эй, пони, — Эпплджек подошла к дереву, — Тут такое! Смотрите! Несколько секунд пони просто стояли, глядя на движения яблок. Рарити продолжала свое дело. — Это что–то невероятное! — воскликнула Искорка. — Я должна немедленно изучить это явление. — А может это опасно! — неуверенно заявила лжеРарити, быстро раскусив план Рарити. — Ты не должна это делать! — Ты так думаешь? — удивилась Искорка, но тут же получила яблоком по голове. — Ай! Кажется, ты права. — Нет! Нет! Нет!!! — закричала настоящая Рарити. Все пони немного испугавшись, отошли от дерева, осталась только Пинки Пай. У нее дергались ушки. — Моим друзьям нужна помощь, — воскликнула Пинки. — Да, Пинки, мне нужна помощь, — пробормотала Рарити. Срывая с дерева яблоки, Рарити постепенно складывала их них в воздухе буквы, а потом и слова. Своеобразная телеграмма висела над головой Пинки. «Не верь никому, — выкладывала из фруктов Рарити, — Та пони это не я, не Рарити! Помоги мне! Я стала духом, но ты сможешь помочь мне вернуть моё тело!» Пинки молча кивнула, да она сделает все, чтобы помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.