ID работы: 5874713

Секрет ветров Эквестрии

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17-я. Нежданное родство

Настройки текста
— Мужчины приходят и уходят, а мы остаемся и верим, ждем, надеемся, — пробормотала Рарити, покручивая в руках пилочку для копыт. — Ты что влюбилась? — Эпплджек убирала со стола посуду. — Нет, просто цитирую... — Ага! Рарити закатила глаза и посмотрела на нежно–голубое, покрытое белыми пушистыми облаками небо. Яркое летнее солнышко смотрела сверху на пони, и улыбалось всеми лучами. «Пока Селестия и Луна на свободе, день будет сменять ночь!» Что-то кольнуло в районе сердца. «Ночь... Дочь! Моя дочь!» — эта мысль словно стрела пронеслась у Рарити в голове. Она сорвалась с места и бросилась к Искорке, которая, расположившись в пещере, изучала с Пинки Пай и Радугой какую-то карту. — Искорка! Моя дочь! — закричала Рарити. — Мы о ней забыли! Прошло уже три дня! С ней и другими жеребятами могло случиться что угодно! — Стоп–стоп–стоп! У тебя есть дочь? — ошарашено спросила Радуга. — Как ты могла не рассказать нам о ней? — Я расскажу тебе все по дороге, — за Рарити ответила Искорка. — Нам придётся смотаться в Клаудсдейл. Прошло около получаса, когда на полянке в облачке фиолетового цвета появились Радуга, Искорка и несколько жеребят. Малышка, которую Рарити клялась удочерить, тоже была здесь. Нежные золотистые кудряшки рассыпались по ее плечам, глаза цвета изумруда сияли радостью встречи, а бархатистая шкурка фиолетового оттенка по непонятной причине отливала серебром. Еще три жеребенка тоже оказались, в порядке. Два мальчика, один — черненький с белыми яблоками и черной гривой, другой — белый с черненькими и белой гривой, и девочка с золотистой шерсткой и серебристыми волосами. У всех троих были голубые глаза. — Тётя, я так рада вас видеть! — «дочь» Рарити бросилась ей на шею. — Зови меня просто Рарити, крошка, — Рарити обняла малышку. — Кстати я даже не знаю, как тебя зовут. — Я Лили Стар (от англ. lily star — звездная лилия). «Лили. Лилия. Да, наверное, это растение будет преследовать меня до конца» — вздохнула про себя Рарити. — А это Роуз Голд (от англ. rose gold — золотая роза), — Лили показала на девочку, — это Стоум Найт (от англ. storm night — ночной шторм), — она указала на чёрного мальчика, — это Стоум Лайт (от англ. storm light — светлый шторм), — указала на белого мальчика. — Мы друзья! — А это мои друзья: Сумеречная Искорка, Радуга Деш, Пинки Пай, Флаттершай и Эпплджек, — представила подруг Рарити. — А что это, Рарити? — Лили указала на плечо с клеймом. — Это... это... — Рарити замялась, подбирая слова. — Татуировка! — не задумываясь, вдруг выпалила Радуга. — Эмм... Даааа, что-то вроде того, — Рарити гневно посмотрела на Радугу. — Круто! — в один голос закричали Стоум Найт и Стоум Лайт. — А нам можно? — Нет! — ответ Рарити и Радуги тоже оказался единодушным и вызвал всеобщий смех. Спустя несколько часов в пещере появилась новая обставленная комната, именуемая отныне детской. Из мебели, выполненной из белого дерева, в ней находились четыре маленькие кроватки у стены, столик, стулья и ящик полностью забитый игрушками. Искорка, Рарити и Флаттершай провели почти полдня, занимаясь проектированием, украшением и созданием уюта в детской. Их усилия не прошли даром, дети были в восторге. Этот день оказался на удивление спокойным, ведь визиты и гости никогда не выматывают так, как погони и заклинания. Уже занимался закат, когда Рарити, утомленная делами отправилась к озеру. В воде отражались лучи заходящего солнца. Она тяжело вздохнула и села на берегу, слегка касаясь копытами глади озера. Вода была такая прохладная, а тишина вокруг приятная. — У меня восемнадцать дней... — Восемнадцать дней до чего? Рарити оглянулась. За ее спиной стояла Лили. — Почему ты еще не спишь, дорогая моя? — возмутилась Рарити. — Я просто хотела кое–что спросить, — малышка явно смущалась, Рарити, чтобы подбодрить крошку, взглядом пригласила ее присесть рядом. — Рарити, вы обещали, что найдете мою маму. Где же она? — Я надеялась, ты не спросишь, — Рарити вздохнула. — Понимаешь, твоя мама, она... — Она умерла... Я давно уже поняла это, но все же надеялась на лучшее... — Я сожалею... Повисла пауза. Каждая думала о своем. Лили думала о навсегда ушедшей матери, которую крошка горячо любила. Рарити вспоминала свою младшую сестренку Свити Белль, о судьбе которой она до сих пор ничего не знала и предвкушала то, как познакомит ее с Лили. Она войдет в клуб Искателей знаков отличия и найдет себе друзей. А остальные жеребята, если не найдутся их родственники тоже останутся с ней. Родственники... — Лили, а у тебя есть родственники кроме матери? — Рарити нарушила затянувшееся молчание. — У меня есть отец, — сказала Лили. — Но он и мама были в ссоре. Мама считала, что он выбрал неправильный путь. — О чем ты? — Он записался в армию республики, мама запретила мне с ним общаться, а потом он ушел и мы о нем больше ничего не слышали... Я даже не знаю, жив ли он... — А как зовут твоего отца? — Мой отец — Лайтнинг Фрост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.