ID работы: 5874813

synonyms

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты в порядке? — Не знаю. Тэхен ненавидит тупую ноющую пустоту где-то в недрах своего гниющего организма, который сам довел до этого, годами отравляя. Сигаретным пеплом, паленым алкоголем и неправильными людьми, которых, кстати говоря, добровольно впускал в свою жизнь, каждый раз надеясь на исцеление и свободу. Самая тупая наивность. Тэхен скачет на этих граблях, как на чертовом надувном батуте. И все равно, каждый раз летя с него кубарем, снова встаёт, отряхивает пыль вместе с сокрушившимися надеждами и залезает обратно. Тэхен ненавидит себя. Иногда по привычке, как будто это самая простая вещь на Земле, как, например, почистить зубы. А иногда из-за своей предсказуемости и глупости, ведь знает же, что ничего нового его не ждёт, но отчаянно продолжает впускать в свой потрескавшийся мирок едва ли знакомых. Тэ лелеет остатки своей человечности и веры, оберегает трепетно, и ужасно не хочет разрушаться до самого основания. До самых костей и внутренностей, до глухого звука внутри, на месте, где должен быть мышечный мешок, клокочущий и бьющийся. Тэхен ненавидит зиму и холод и любит ветер, разметающий его жесткие, из-за частых покрасок, волосы, поэтому никогда их не укладывает. Проводит на улице больше времени, чем в маленький съемной квартире где-то на окраине. Тэхен ненавидит свои дрожащие от напряжения пальцы, злится, что не может удержать зажигалку в руках и что сигареты в пачке полностью промокли от дождя. Вообще-то Тэхен многое ненавидит— в последнее время заебался пытаться, отставил в сторону уже родные грабли и уселся рассматривать пожитки своего раненого сознания. Стало тошнить больше от людей вокруг, меньше от себя. Наверное, это хорошо. Хотя Тэ не знает наверняка, границы этого самого хорошего для него уже давно стерты. Костяшки тоже стерты в кровь, неприятно щипят и жгут, а на стене остались цветные отметины. Неприязнь сжирает, выливаясь волной отвращения и солёной воды, застилающей глаза. Тэхен встречает Сокджина, когда однажды приходит смс-ка говорящая, что телефонный баланс меньше нуля, и безнадежно думает о том, что весь он сам тоже неизбежно сводится к этому пустому числу. Вдали багровеет рассвет, растекается персиковым и разрывает ночную синеву. Тогда Тэ решает попытаться в самый последний раз, чтобы наверняка, не жалея больше ни о чём. — Ким Тэхен. — Сокджин. Улыбнись, уверен, тебе идут улыбки, — Тэ в ответ не улыбается, но неуверенно пожимает протянутую Джином руку. Ким Сокджин— это воодушевляющая бодрость, зелёный чай с ромашкой в шесть утра и почти неосязаемые поцелуи куда-то между острой линией подбородка Тэ и шеей. Джин— это « Тэхен, ты же знаешь, как я не люблю, когда ты куришь.» и осознание того, что Тэ всё равно никогда не бросит даже ради него. Это тонкие переплетения незаметных татуировок на руках и сонеты Шекспира. Тэхен с Джином— это вечное противостояние разрушения и созидания. Ванная, наполненная пеной, и обнаженный Тэхен. Рядом сидящий Джин, вслух читает какой-то старый хороший роман. Тэхенова улыбка расцветает медленно, почти болезненно, она остро искренняя. Режет Джина напополам, заполняя отчаянным счастьем. Слишком быстротечным и очень нужным обоим. Блистер фенобарбитала блестит в электрическом свете, уже второй. Тэхен не знает сколько нужно, думает, что чем больше— тем лучше. Руки трясутся, дыхание медленное и поверхностное, значит, действует. Тэхену сложно двигаться, дышать и думать, но он продолжает. Думает о том, что смерть от передозировки не самое худшее, что могло с ним случиться. Он мог умереть где-нибудь в доме престарелых в возрасте восьмидесяти или девяноста лет, когда организм откажется функционировать, волосы выпадут, а единственным другом окажется вставная челюсть. Думает о том, что его шанс на жизнь— чья-то тупая и совсем несмешная шутка, выкинутая каким-то идиотом. Думает о вещах, которые потерял, о людях, которых не смог удержать, и о, блять, Джине. О последнем не хочется думать. Хочется взять кольт с заряженным магазином и навсегда прекратить собственноручно созданные и выращенные пытки. Тихое Джиново «Я не смогу в тебя влюбиться» — синоним к безысходности в миксе с антиутопией. Всё ощутимо нормальное утекает сквозь пальцы. Сквозь мутность и выбитый из лёгких воздух Тэ чувствует, как неистово глупо было верить в собственное, уже давно похороненое будущее. Кажется, он, наконец, осознал это. Кажется, Тэхен рыдает. Кажется, Тэ ненавидит Джина. Кажется, он и не перестает его любить. Джин уже не успевает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.