ID работы: 5874824

Посвящение

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы в этой жизни только гости… Зачем ругаться, обижать? Зачем от зависти и злости Друг друга подло подставлять? Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем — Пожить на матушке-земле!

      — Ладно, где я спалился? — когда в спину ткнулось дуло ружья, Дину оставалось поднять руки и признать поражение. А ведь как хорошо всё начиналось, когда Дин, в очередной раз строя из себя героя, полез самостоятельно на чердак забрать пистолет, который сам там и забыл про попытке бегства. Да, он любит её, любит и она его. У них всё взаимно, всё просто и легко Он её не оставит, не забудет никогда В его мыслях и жизни только она.       У Дина всегда идеальная карма: ему всегда везло на охоте, ему абсолютно пофиг на мнение других людей, ему везёт с женщинами. Но с Джо повезло особенно, ведь она всем непохожа на остальных. Поэтому Дин и возвращается к ней день ото дня в своих мыслях, прокручивая раз за разом сцену её гибели, поэтому строит в голове свои мечты вместе с ней. Даже не мечты — утерянные возможности.       И у них это было взаимно, хотя казалось, что она никогда не заинтересуется таким охотником, как Дин. Но, учитывая то, как она смотрела на него… В этом мире всё не так уж безнадёжно. Особенно когда узнал, что Джо вернули в мир людей. Дин тогда чуть не пропал навсегда сам во время очередной охоты, и после Сэм долго на него орал. Правда до старшего брата было не достучаться, он ходил, как под кайфом. И если Джо потребует не гулять под пулями, его это устроит. Сэм тоже найдёт себе замену. На улице идёт снег, и начинается зима, Но в его сердце навсегда теперь весна. Ведь он знает, что рядом будет она, Такая неземная, такая СОВЕРШЕННАЯ.       — Нигде. Просто ты шумишь. Посмотрел бы на мастеров, — говорит она чужим голосом, и на миг в сердце Дина закрадывается сомнение, но он быстро расслабился и снова почувствовал винтовку сзади. Убеждать её нет смысла, Дину потребуется повернуться, чтобы она убедилась, что всё в порядке.       Джо хохочет, и мир Дина стремительно падает вниз, рушится в одночасье. Только утрата воспоминаний могла так изменить её. И несложно догадаться, кто их убрал; это точно Смерть. Но не столько сама память о прошлом подчищена, она осталась, но Смерть убрал любовь из её сердца. Холод касается тела, но сердцу не нужно всё это, Лёд и огонь не похожи. Огонь любви сильней, роднее она На все века, года, день ото дня.       Они снова вместе, и на этот раз навсегда. Они всегда неразлучны, когда встречаются со знакомыми. Они просто друзья, потом близкие друзья, потом лучшие друзья… Сэм улыбается, а Кас пожимает плечами. Они мечтают, всегда за руки держаться, Как в первый раз, под дождем целоваться. Верить всегда....... Любви нет конца, Он любит её, и любил всегда.       Кажется, этот миг останется у него в памяти навсегда. Когда они гуляли у пруда, ещё совсем молодые, как созрел их поцелуй. Кто она — эта девушка, и кто он — этот счастливчик? Просто пара! Он ей жизнь посвятил, Он так ещё никого не любил. В жизни раз выпадает такой случай, И в этом мире нет её лучше.       Джо не вспомнила старую любовь, и они тогда разбежались, как дети, не понимающие, что всего-навсего играют в судьбу. А потом её смерть и всё остальное… Апокалипсис, Сэм, метка… Даже вспоминать неохота. Жаль вот, что просто так память не стирают…       В самом деле, почему бы и не воспользоваться шансом. Ведь он даётся всего раз, и в душе расцветают цветы. И не нужно быть полным болваном, чтобы сделать ей предложение. И не обязательно быть прекрасной принцессой, ожидающей своего принца, чтоб не принять его.

***

У него есть другая, Не похожа на неё, иная. Но с ней ему всегда хорошо, И на весь мир ему всё ровно.       У Дина есть подруга мире тварей, которых он призван уничтожать. Полная противоположность Джо, во всём. Начиная от формы лица и кончая реакцией на мандарины. Но Дину с ней хорошо, и когда они вместе, хочется начхать на всех и всё.       Джо понимает это, интуитивно, на уровне подсознания. А Дин хочет изолировать её от правды и всячески препятствует встрече этих двух девушек, иногда даже прибегая к помощи ангела и брата. Вот какая история случается… Она под чарами его силы, Бежит к нему на встречу вновь. Не понимает, что случилось, Может, это к ней пришла любовь.       Опытная вампирша, телохранитель Люцифера, его ангел. Никто даже представить не может, насколько она опасна. Не стило испытывать её терпение, иначе обидчик рисковал испробовать её гнев на себе. И, как правило, такие личности назад не возвращались.       Именно эта непредсказуемость наряду с излишне сильным, даже для ада, внутренним огнём вкупе с опрометчивостью и привлекла Дина в ней, позволяя почувствовать, ещё раз прикоснуться к сверхъестественному миру, от которого он стал прятаться. Так странно смотрит ей в глаза, Будто бы хочет ей сказать. О самом главном, но он не скажет, Может судьба им правду укажет.       Дин смотрел в глаза Джо, будто просил не бросать его. Будто и хотел бы открыться ей, но понимал, что не в силах этого сделать. И нет, они не были на тот момент парой, до брака было, как до другой галактики на земном вертолёте, но…       …Что-то выбрать нам дано или всё предначертано судьбой? Дин всё чаще оставался в гордом одиночестве сидеть на камне у лесного озера. Где-то он узнал, что умершие люди часто дают ответ на вопрос о пути, который лучше всего избрать. Дают понять, чего конкретно от тебя ждут.       Остаётся ждать. Ждать и наблюдать. Дин знал, как следует поступить, но сомневался в правильности своего решения, ведь он рискнул столкнуться со своим прошлым, от которого долго скрывался. Оно причиняло боль и легче от него продолжать прятаться, нежели извлечь полезный урок. Как поступить — отобрать у врага его оружие! Дин это недавно осознал. Он и сам никак не может это всё понять, И нужно ли этой паре чего-то ожидать. Они вряд ли знают, что там впереди, Но пока знать об этом совсем не нужно им.       Что судьба Дину и вампиру готовит. Она слишком занята на службе у сатаны, а Дин обижается и отдаляется от неё, придумывая причины. Он даже врёт братцу. Под конец Дин таки не выдерживает всех этих мыканий туда-сюда и исчезает.       Исчезает в неизвестность и пустоту, ведь людям неведомо, закрыто будущее. Он ушёл, поглощённый казалось бы забытым прошлым в дарованном настоящем. Поэтому и зовётся время чаще всего настоящим. Сэм всегда находил забавной эту старинную китайскую философию.

***

Всё началось в контакте, ровно пол года назад, Их познакомил интернет, это была судьба. Сидя ночью, открыв список друзей, Он увидел там её и не спускал очей.       Он познакомился с этой девушкой в интернете, когда начисто удалил прежние контакты и завёл новые. Никаких вампирш, никакой Джо — решил Дин тогда и оказался по-своему прав. Пора было что-то поменять в жизни, судьбе и карме.       Её лицо запомнилось на всю жизнь и врезалось в память на года. И ради неё стоило изучить популярную, и не только, музыку, потому как её родители и вся родня так или иначе вращались в тех кругах. Стоило и сблизиться с её друзьями, которые постепенно становились всё ближе. И что-то подсказало, что она та самая, С которой проведет он свою жизнь желанную. Он посвятил ей строки во всех своих песнях, Которые он записал с близкими друзьями вместе.       Андреа. Наверняка она… Его единственная, его судьба, которая знает все его секреты, все его тайные глубины сердца. Его друг по переписке, его партнёр по выдумыванию песен, его свет в окошке.       Дин пишет ей песню на день рождения. Их общие друзья рады помочь и всячески содействуют ему, посмеиваясь про себя. Но лишь эта песня попадёт к ней в руки… А сколько ещё таких вот было написано, дабы не найти в его комнате ровно десять… Он предложил ей встречу, пол года спустя, Увидел её первый раз 15 октября. Он не забудет этот день никогда, Когда её взгляд согревал от холода.       Дин назначает Андрее встречу там, где оба любят бывать. На мосту, где первый раз встретились, но ещё не знали друг друга, и поэтому приятно удивлены. Её глаза теплеют при взгляде на него, и Дин забывает о холоде, при котором он всего-навсего в джинсовой куртке. Он представляет её, закрывая глаза, Он смотрит лишь вперёд и никогда назад. Главный герой моего куплета Влюблён в девушку красивее Джульетты.       Дин уже не оборачивается, не смотрит в прошлое, видя её лицо перед собой, засыпая. Она приходит к нему во снах и растворяется с пробуждением, приходя к бывшему охотнику в гости наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.