ID работы: 5874829

Адская неделя

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

One

Настройки текста

Адская неделя.

Джессика Джонс повторяла это каждый раз, когда она вспоминала все события, связанные с битвой против Руки. Они потеряли Мэттью Мёрдока, который спас не только жизнь Защитникам, но и всему Нью-Йорку. Темноволосая была не готова к такому развитию сюжета и лишний раз зависала в баре, берясь за любое дело. ≪ — Ему бы было приятно это слышать, что я снова в деле, ≫ — повторяла каждый раз детектив, выпивая очередную стопку виски рядом со своей квартирой. Прямо перед её глазами разрушилось здание, в котором остался Сорвиголова и Электра. Каждый облегченно вздыхал, слыша по новостям, что все в норме и здание разрушилось просто из-за технических причин. Но не близкие Мэтта и Защитники. Люк пытался поддержать Джесс, отправляя каждую неделю типичную смс:

Ты в порядке?

Ренд отправлял ей бутылки виски или же бурбона очень высокого качества. Но вместо того, чтобы заливать горе алкоголем, весь ассортимент красовался на верхней полке, на кухне. Офис преобразовался и стал действительно похож на нормальный. Дырки от пуль прикрылись картинами в фиолетовых и красных тонах, на столе появился новый ноутбук и даже нормальная лампа. А вскоре Джонс вместе с Малкольмом и Триш все-таки сделала ремонт в квартире. Многое изменилось в её жизни.

Кроме её одиночества

***

Мэттью Мёрдок крепко держал трость, идя рядом с темноволосой. Они только что нашли карту подземных катакомб, которые вели к Руке и находились под их башней. — Мне кажется, что мы сработаемся намного лучше, если будем доверяли друг другу. Ты так не считаешь? — Джессика улыбнулась и повернула направо, чтобы укоротить путь до Люка Кейджа с Дэнни. Адвокат лишь невольно ухмыльнулся и старался не отставать от девушки, постукивая тростью. — Это самые приятные слова, которые ты мне говорила. — Ну, да, не слишком привыкай к этому, — Джонс резко повернула головой налево и все стало исчезать. Слепой моментально пропал из виду, а здания стали рушиться. В голове звучал лишь один его голос. Все моментально распадалось на частички, заставляя девушку хвататься за голову.

— Мисс Джонс, слушайте. Эм, это трудно сказать… Я прочитал ваше досье. Я знаю кто вы и на что способны. Я знаю, что случилось с Килвгрейем.

— Не может быть, нет, нет, — истошно кричала Джесс, наблюдая за всем. Она не чувствовала ног, головы, рук. Всего. Казалось, что теперь она инвалид, а не он. Ей было тяжело дышать и вид Адской кухни пропал совсем, оставив маленький кусочек асфальта и самого детектива.

 — Это рога, а не ушки.

***

Громкий вздох. Резкий грохот. Падение с кровати. Движение рукой, чтобы достать бутылку виски с тумбы. Такой сон ей снился на постоянной основе и каждое действие повторялось каждый вечер. Темноволосая падала с кровати, истошно кричала и выпивала немного виски, чтобы привести себя в чувство. И ей всегда казалось, что так нужно. Что ей нужно приводить себя в чувство и помнить о тех событиях. А по-другому было совсем нельзя.

Никак.

***

≪ — Это Элиас Инвестигейшенс. Оставьте сообщение после сигнала, если уж точно готовы работать со мной… Алло? Это Люк Кейдж. Джесс, ты перестала отвечать на сообщения. С тобой всё хорошо? Дэнни, Триш и я волнуемся за тебя. Фогги и Карен передают тебе привет. Пейдж совсем расклеилась из-за потери Мэтта. Ответь, как будет время… Не пропадай. У тебя есть друзья, Джонс. ≫ Джессика слушала это сообщения пару раз, пытаясь вникнуть в каждое слово. Карен винила себя, что отдалилась от Мэтта и не позволила им быть вместе после всего, что прошли. А Нельсон страдал, что бросил их совместную фирму. Но почему-то более виноватой чувствовала себя темноволосая. Она нервно зажгла сигарету, делая затяжку и выпуская жгучий дым из своего рта. Детектив стала недавно курить, отдаляясь от привычки выпивать три бутылки алкоголя в день. Только ничего не помогало бездонной ране в душе. Она могла оказаться на его месте и спасти его и Нью-Йорк. Триш и Дюкассу было бы намного безопаснее, если бы девушка перестала существовать. Ведь только из-за неё они влипали в такие передряги. И такие мысли стали преследовать её чаще, заставляя снова и снова взять в свои тонкие пальцы очередную сигарету и отдаться никотину. Она так же расследовала дела, но связываясь с клиентами только через интернет и телефон. Так было легче.

Никого не видеть рядом с собой.

***

Говорят, что все рождаются героями. Но если ты дашь слабину, жизнь доведет тебя до грани злодейства. Проблема в том, что ты не всегда знаешь, где проходит эта грань. Может, этого достаточно, чтобы мир считал меня героем. Может, если я буду работать долго и усердно, я смогу обмануть себя.

Темноволосая долго внушала себе, что она является супергероем. Она бралась за тяжелые дела, а не только подглядывая за тем, как люди трахаются и изменяют своим половинам. Но на её столе оказалась папка с новым делом, подписанная красной ручкой. Как ни странно, но даже очень аккуратным почерком.

≪Мэттью Мёрдок≫

Детектив быстро открыла дело, чтобы ознакомиться с ним. Но внутри оказался лишь диск. Джонс аккуратно взяла в свои руки вещь, рассматривая её. Это было, как минимум, странно. Прошел целый год после всех событий ≪Адской недели≫. В её квартире уже давно не было мужчин, которые бы заставляли её забыть о существовании адвоката.

Джессика просто смирилась, что больше никогда не сможет увидеть Мёрдока. Не сможет подшутить над его слепотой или же заставить улыбнуться. Ни-ког-да.

Девушка вставила носитель в дисковод и нажала на пробел. Вскоре на её рабочем столе появилось маленькое окошко, где показался Мэтт. — Здравствуй, Джонс. Такое сообщение получит каждый Защитник. Ты первая, кому я решился записать это видео. Как видишь, я жив… Выслушав лишь одну фразу, Джонс остановила видео. На лице темноволосой появились слезы, а рука закрыла крышку ноутбука. Такого не может быть. Она видела собственными глазами, как он умирал. Детектив резко встала и кинула в стену стоящий рядом стакан: — Сукин сын, как я его ненавижу, — кричала она, сдерживая поток слёз и эмоций. Она уверяла себя, что он не сможет никак ожить. Не сможет больше увидеть его карие глаза, неаккуратную щетину и милую тонкую улыбку… Насладиться его милым голосом. Ей хотелось лишь застрелиться. Она не верила этому, — ты не можешь оказаться живым, нет. Это просто ложь, — девушка громко вздыхала, заставляя себя верить своим словам. Хотя, это последнее, что она помнила…

***

Джессика открыла глаза и осмотрелась вокруг. На её постели валялось четыре пустые бутылки того дорогого алкоголя, который присылал ей Дэнни Ренд, а голова раскалывалась на части. Это снова был сон? Хотелось бы в это поверить. Джонс медленно встала с кровати, поправляя темные локоны своих волос, пытаясь хоть немного привести себя в порядок. Из вещей на ней были только черные трусы и серая майка, которая прикрывала её грудь. Глубоко вдыхая свежий воздух, Джесс шла к ноутбуку. Окна были настежь открыты, а возле стен валялись осколки разбитых стаканов.

Этого не может быть.

Нажав на кнопку, дисковод моментально выдвинулся и там оказался тот самый диск… Мэттью Мёрдок действительно жив и Джессика имеет к нему чувства. От этого не уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.