ID работы: 5874858

Ворон, оляпка и енудр

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Подтянувшийся к нам после тренировки Ас закивал, похоже, отлично понимая Шоновы проблемы, и раскололся, что на подступах к секретариату, где работают Рол, Элдред, он сам и ещё парочка перспективных, тоже нет спасу от юных леди.       «Ррррр!!!» — снова раздалось сердитое изнутри.       Вот же собственница! Да не волнуйся, никто наших недорыбок не утащит!       Ас усмехнулся:       — Но я всем говорю, что невеста у меня уже есть, причём будущий брак одобрен самой Императрицей. Видишь, как наша помолвка пригодилась?       Может, Шону тоже надо не шарахаться от девиц, собирая пыль по тайным ходам или носясь невидимым по дворцовым коридорам, а найти кого-то, кто точно замуж не хочет, и заключить для удобства и защиты бессрочную помолвку? И можно будет жить спокойно, декабрь там или апрель.       Ас, залезший в мою голову, усмехнулся:       — Знаю я одну такую, кто, как ты выражаешься, точно замуж не хочет! Вот говорил же, ещё когда мы очнулись после викингов…       Шон предсказуемо покосился на Аса, а я задумалась, вспоминая, что такого говорил мой жених.       «Это он о том, как меня в гнездо звал», — услышала я голос учителя в своей голове. Теперь на Аса уставилась уже я. Тот, поймав мой взгляд, заломил бровь.       — А что? Замуж ты до сих пор никак пойти не согласишься, ни за меня, ни за кого ещё тем более. Значит, ненужных претензий не будет уж точно.       Шон повернулся ко мне.       «Приличным словом такое никак не назвать. А ты что по этому поводу думаешь, оляпка?»       «Думаю, что это не худший возможный выход из ситуации. А ещё — что Ас прикалывается.»       «Да не совсем об этом я, — послышался вздох в ментальном голосе опекуна. — Я о том, что — как бы сказать? — об этом думаешь ты лично, без привязки к тому, что это действительно может сработать и отвадить от меня притязательниц на руку и сердце.»       Опустила глаза, разглядывая свои ботинки. Сидящий рядом Ас хмыкнул.       «Оляпка?..» — ментальный голос звучал растерянно. Я выдохнула и подняла взгляд.       «Мне нравится эта идея, — сглотнула, — вне зависимости от того, для защиты это делается или по-настоящему.»       Шон неожиданно расцвёл в улыбке, да так, что я на секунду засомневалась, что это действительно он — так он при мне никогда не улыбался. В этот раз лицо выражало не просто радость и даже не восторг — казалось, что учитель вот-вот взлетит, как воздушный шарик. Предсказуемо чёрного цвета, угу.       — Взлететь я и так могу, — сообщил «воздушный шарик», а я неожиданно забеспокоилась — Ас, конечно, и сам звал Шона в гнездо, и совсем после паломничества перестал ревновать, но это всё он делал исключительно в теории. Хотя последние пару минут мы и общались мысленно, и наверняка жених ни слова не слышал, но со стороны всё наверняка было понятно. С другой стороны — я чуть не подпрыгнула от этой мысли — Шон, конечно, выглядит невероятно счастливым, но фига с два разберёшь, с чего это он. Может, с ним в то же время Императрица Астер связалась и сообщила, что все списки изъяли и из памяти почистили, вот он и радуется, что больше бегать не придётся.       «Успокойся ты, а? — посоветовал мне Ас. — Ревновать я не буду, а Шон к тебе неравнодушен, я ещё после истории с моим фантомом это у него в голове выкопал.»       — Никто со мной не связывался. Прости, что вопрос этот тебе задал, но не хотел я заключать помолвку со знанием, что её придётся потом разорвать.       — А почему? — осторожно спросила я.       — Потому что слишком уж хочу исполнить твоё осеннее желание.       Ас в недоумении уставился на нас. Шон хихикнул:       — Представляешь, сижу я на полу в музее, жду оляпку. А когда она приходит, спрашиваю у неё, чего она хочет, и первое, на что натыкаюсь в её мыслях — поцелуй на Луне!       Теперь хохотали оба, а мне в голову пришла мысль, что я действительно нагадала себе тогда контрастную судьбу: клялась и божилась, что никогда не влюблюсь, а влюбилась сразу в двоих!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.