ID работы: 5874896

Хейли

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её привезли на машине скорой помощи.Врачи говорили,состояние её критическое,и что даже после уже оказанной ими помощи,он не сможет долго протянуть. Я не знал,как посмотреть ей в глаза,чтобы не расплакаться,и не заставить её ещё больше страдать.Я долго не мог собраться с силами,чтобы наконец войти в палату и поговорить на чистоту. Я стоял у двери и не мог себя пересилить. Дверь открылась,и из комнаты вышла миссис Эндплант. Она аккуратно прикрыла дверь,и тут же её серые,уставшие глаза наполнились слезами.Она бросилась мне на шею и начала тихо плакать,боясь,что её боль может услышать её дочь,лежащая сейчас в палате. -Хейли хочет тебя видеть,-сказала миссис Эндплант,вытирая слёзы кружевным платком. Это ещё больше расстроило меня.Та девушка даже не имела понятия,какую боль ей придется прочувствовать в ближайшем времени.Я бы хотел,чтобы она не хотела меня больше никогда видеть,даже не зная на это причину,тогда мы бы оба не испытывали такую ужасную муку перед расставанием. Но я знал,что такого никогда не случиться. -Иди,ты ей нужен,-вновь вывела меня из моих горестных дум,уже успокоившаяся женщина,чьё сокровище должно было вот-вот погибнуть. Я чувствовал,что если сейчас не попрощаюсь с ней и не расскажу ей всей правды,то не смогу себе этого простить до конца своей жизни. Я вошёл в практически пустую комнату с такими скучными белыми стенами.Они нагоняли ещё большую тоску и уныние.Но несмотря на это,было огромное окно,через которое теплые лучи солнца проникали в палату. Она лежала на кровати смотря на меня как всегда мягко и по-доброму. Она улыбалась,как-будто ничего не произошло. -Привет,-сказала она мне своим приятным,звонким голосом. Ох,если бы она была расстроена или огорчена,мне бы было раз в сто легче начать этот тяжёлый для нас двоих разговор. -Привет,еле выдавил я из себя это ужасное приветствие,которое мне казалось тогда просто идиотским. -Я знаю,что скоро не смогу ни обнять тебя,ни поцеловать,ни подержать за руку,но я всегда буду любить тебя,даже после смерти,-её слова звучали так и искренне,так живо,что мне стало невыносимо стыдно за то,что я собирался сделать. Её зелёные глаза смотрели на меня с такой любовью,что я просто не мог сказать то,что хотел сказать вот уже несколько месяцев. Я стал рядом с её койкой и не знал,куда себя деть. Её тонкие пальцы,с ногтями покрашенными в темно-синий лак,взяли меня за руку и она сказала мне: -Если хочешь мне что-нибудь сказать,-я слушаю. Всё.Это был конец.Я больше не мог скрывать от неё эту ужасную тайну и я начал говорить: -Хейли,спасибо,что любила меня всё это время,-медленно и тяжело выговаривал я,-Ты замечательный человек и ты просто волшебная,и ты всегда ей будешь,но я не достоин тебя,-я хотел было говорить дальше,но как я и думал она начала возражать. -Что ты такое говоришь?-она даже приподнялась,готовая осыпать меня 1000 причинами,почему мои слова звучат для неё,как ложь. -Послушай,Хейли,-я перебил её,-я обманывал тебя последние пять месяцев.Я полюбил другую девушку,извини,-я больше не мог находиться рядом с ней,и хотел было выйти из палаты,но она схватила меня за руку. -Тебе не за что извиниться.Это были твои чувства,и они менялись.спасибо,что был со мной,-она говорила это тихо,-Надеюсь ты будешь счастлив,-она улыбнулась,и не хотя отпустила мою руку. Даже в минуты,когда она жила свои последние мгновения жизни,она по-прежнему любила меня и желала счастья. Я посмотрел не неё.Ее темные,коротко стриженные кудрявые волосы открывали лоб и уши.На овальном лице была та же добрая улыбка,а её руки были сложены вместе. Я подошёл к двери,и уже взявшись за ручку,я в последний раз посмотрел на Хейли. -Извини,-я медлил,я знал,что как только дверь за мной закроется,как только я уйду,жизнь в теле Хейли Эндплант перестанет существовать. -Всё хорошо,иди,-шепотом ответила она. Она отпускала меня.Не злилась,не обижалась.Просто слишком сильно любила. Когда я закрывал дверь,я вновь взглянул на неё.По её персиковым щекам пробежали дорожки слёз.

***

Позже,я узнал,что она умерла через десять минут после нашего разговора. Моей Хейли Эндплант больше не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.