ID работы: 5874931

Дождь

Джен
R
Завершён
6
автор
Golden_Oksana бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Беловолосая ладья Риас Гремори сидела в Клубе Оккультных Наук и смотрела в окно. Её лицо было как всегда безэмоциональным. В той же комнате сидели остальные фигуры Риас и она сама. За Тоджо наблюдал парень с белыми подобно первому снегу волосами и темно-синими словно ночное небо глазами. Его лицо, как и у другой ладьи было безэмоциональным. Пусть эти двое и выглядели как обычно, но в их душах, где-то в самых глубинах затесались тяжкие мысли.        Конеко продолжала смотреть в окно на небо, которое еще с самого утра было затянуто грозовыми облаками. Наконец начался дождь. Капли падали с неба и шумно приземлялись на землю, листья деревьев, крыши зданий… Это всё успокаивало, но не девушку-ладью. У неё в голове и в душе были мысли о прошлом…

Pov Конеко

       Почему же.? Почему судьба так беспощадна? Почему именно к невинным? Эти тучи… Они напоминают мне о той самой ночи, когда моя сестра убила нашего хозяина и сбежала… Напоминают о тех днях, когда меня чуть не убили из-за опаски что я могу сойти с ума… Интересно… а если бы родители были живы, они бы смогли это предотвратить? Защитить нас.? Я перевела взгляд на парня в темно-синем плаще сидящего напротив. — Вирджил-сэмпай, а ты помнишь какими были мои родители? — Сайфер задумался. Он даже не знал что и сказать. — К сожалению нет. Прости, Конеко. — Ничего.        Я продолжила смотреть на улицу. От шума дождя меня отвлек лишь небольшой скрип, похоже дивана. Решив не обращать на это внимание мой разум снова начал вспоминать былое. Так какие же они, мои родители? Если задуматься, то я не помню ни отца, ни мать. С самого детства меня воспитывала сестра, была моей семьей. Вдруг мои ушки уловили стук керамики о подоконник. Я посмотрела в сторону звука и увидела чашку мятного чая. — Выпей, хоть немного-да полегчает. — Сказал Вирджил. — Спасибо, может быть позже. Просто сейчас ничего в рот не лезет.        Парень поник. Он явно очень хочет меня взбодрить, но почему же? Дело в том что мы знакомы с детства, когда его отец еще был жив, или же дружеская поддержка, или еще что-то? Я не знаю ответа на этот вопрос…

Конец Pov Конеко

Pov Вирджил

       Конеко, как же мне тягостно смотреть на тебя в таком состоянии. Хоть ты и выглядишь как обычно, но ведь я чувствую что у тебя происходит в душе, что колышет её, и твой разум. Я хочу тебе помочь. Вернуть тебе утраченное. Хотя бы частично… хотя бы на мгновение… Чтобы ты снова могла спать спокойно, чтобы тебя больше не тревожили кошмары о Куроке, чтобы ты снова была той некоматой которую я помню. Той Широне или Конеко Тоджо…

Конец Pov Вирджил

      Вирджил кивнул сам себе и исчез.        Парень в плаще переместился в лес ёкаев, где его на одном из могучих дубов встретила Курока. — Какие демоны пожаловали-ня! — Брюнетка согнула кулачок как кошка. — Курока, где умерли ваши с Конеко родители? — Наши с Широне родители? — Удивленно дернула ушками некомата. — А зачем это тебе-ня? — Вирджил вздохнул. — Ладно, раз не хочешь говорить, сам найду. — Стой! — Крикнула Тоджо как только вторая ладья обернулась и собралась уходить. — Я тебе расскажу, но взамен я хочу попросить тебя об одной услуге. — Выкладывай. — Я хочу чтобы ты передал сообщение моей сестричке- ня. — Сообщение? Какое?

***

       Вирджил таки согласился на сделку и прибыл к пункту назначения: практически самая глушь леса ёкаев. Этот участок леса был выжжен уже давно и до сих пор не мог отрасти вновь. Вернуть былое величие. Стоял запах гнили и пепла. Сайфер потянулся левой рукой к ножнам под правым боком и вытащил из них катану с темно-синей рукоятью и золотой гардой…

***

       Конеко решила прогуляться и уже около часа ходила по окрестностям школы. Вся её студенческая форма была промокшей насквозь. Туфли при каждом шаге становились из светло-коричневых становились темно-серыми от грязи. Вдруг, наматывая очередной круг она увидела две фигуры. Мужчины с белыми волосами и медными глазами, и женщины с черными словно небо в беззвездную ночь волосами до бедер и такими же глазами как и у её сестры, того мужчины и у нее самой. — Я могу помочь вам? — Спросила девушка. — Широне, это действительно ты? — Конеко встала в боевую стойку. — Откуда вы знаете моё имя? — А как же нам его не знать? Ведь мы — те, кто тебе его подарил. — Сказал мужчина. — Ты наверное нас уже не помнишь, ведь мы покинули вас с сестрой уже давно, еще когда ты была, можно сказать, котенком. — Младшая Тоджо слегка расслабилась. — Прости нас Широне, хотели бы мы остаться с вами, но, к сожалению, судьба решила иначе. — Конеко поникла и задрожала. На землю стали падать капли слез. — Это… Действительно вы?.. — Дрожащим тоном сказала она. — Конечно это мы, глупышка. — К ней подошла беловолосая женщина и обняв начала гладить по голове. — Ну всё, не плачь. — Младшая Тоджо лишь уткнулась в грудь своей матери, а та улыбнулась. — Какая же ты всё-таки добрая… — Широне, пожалуйста прости нас, но похоже время у нас истекает. — Сказал отец Широне. — Истекает? Но это значит… — Да. — Кивнула ей её мать. — Мы воскрешены, однако не полностью вернулись к жизни. Жаль, но нам пора. У призывающего после недавних событий осталось мало сил. Оставайся такой же Широне, про которую нам рассказал твой друг. Никогда не грусти и не впадай в уныние. — Беловолосая ладья кивнула. — И еще одно… Пусть Курока и убила вашего опекуна, если он конечно достоин так называтся, но она сделала это ради тебя. Она не спятила, это была лишь защита тебя от всё того же «хозяина». Не держи на неё зла, хорошо, Широне?        Конеко робко кивнула. Родители ладьи напоследок обняли её и исчезли.        В дали же стояли Вирджил и Курока. Сайфер сделал кругообразное движение мечом и спрятал его обратно в ножны. На него посмотрела старшая Тоджо. — Сообщение доставил-ня? — Да. — Спасибо-ня. — Курока обернулась и начала уходить, а на пол пути сказала в пустоту: «Однажды я тебя верну, Широне, и мы сможем жить вместе, как и раньше…»        Небеса перестали лить свои слезы. Вирджил и Конеко посмотрели вверх. Небеса стали очищаться от туч. Похоже всё начало возвращаться на круги своя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.