ID работы: 5874940

Мы ещё увидимся.

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец июня. Последний день учебного года в Хогвартсе. Все ученики высыпали на улицу,чтобы насладиться по-настоящему летними лучами солнца. Кто-то купался. Кто то просто сидел под деревьями,упиваясь чувством свободы. Один только Гарри Поттер бежал по ступенькам замка к кабинету Защиты от Сил Зла. "Не может быть,нет,не может быть, нет,пожалуйста,только не это..." Один только Гарри Поттер вовсе не был рад окончанию учебного года. И не только потому,что ему придётся возвращаться к Дурслям,но и потому,что учитель по ЗОТИ уволился. Уволился Римус Люпин-оборотень и по совместительству лучший друг покойного отца Гарри. "Пускай это будет сон,сон."- Гарри ужасно не хотел,чтобы Люпин уходил. Сам не мог объяснить себе почему,но не хотел. Наконец,Гарри распахнул двери кабинета и ввалился туда. Ввалился самыми беспардонным образом. Любой учитель на месте Римуса возмутился бы,но тот даже глазом не моргнул. -Здравствуй,Гарри. Ты что-то хотел? Кабинет был почти опустошён. Возле рабочего стола преподавателя стояло несколько собранных чемоданов. -Вы... вы правда уходите?-Гарри выдавил эти слова на последнем дыхании. Слишком быстрый подъем по лестнице,вкупе с настигшей его новостью были ужасными. -Увы,это правда.Гарри,пойми,пожалуйста,правильно. Если ты думал,что Северус оставит все это так просто,то ты ошибся. Он... как бы сказать... он "случайно" обмолвился за завтраком о том,что я оборотень. Завтра в это же время слетятся совы возмущённых родителей. Никому не захочется,чтобы их детей учил оборотень. -Но вы совершенно безопасны! Это бред! Мы очень многому у вас научились! Вы самый лучший учитель! -Гарри,я очень польщен. Но я сам понимаю,что у меня нет права даже на один единственный промах. К сожалению,я его уже совершил. Лучше расскажи мне про своего заступника. Уверен,это было просто потрясающе. -Да как вы... как вы не понимаете!-кричал Гарри,скорее от безысходности. Ничего уже не изменить. -Я все понимаю.- голос учителя прозвучал неожиданно нежно. Следующие минут пятнадцать прошли смазано. Гарри лишь помнил фиалковый запах подранной мантии Люпина,его сильные руки,которые обнимали его,да его успокаивающий шёпот. -Тшш... Все хорошо. Мы ещё увидимся,не сомневайся. Может,не как учитель и ученик,но увидимся. -А не важно как. Главное,чтобы мы точно увиделись. Теперь Гарри понимал,почему не хочет,чтобы Люпин уходил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.