ID работы: 5874988

Близнец

Слэш
NC-17
Завершён
4476
автор
Severena бета
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4476 Нравится 192 Отзывы 1774 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Волдеморт зачастил в Малфой-менор и не упускал возможности увидеться с крестником, несмотря на то, что в детях ни Мордреда не смыслил. Он мог весь день провести в библиотеке, слабо реагируя на попытки Кори обратить на себя его внимание, мог притаиться в укромном уголке и как блаженный сюсюкать с ребенком, а мог в том же уголке начать пространственно рассуждать на какую-нибудь магическую тему. В первом случае Корвус страшно скучал и просто медленно слонялся по библиотеке, запоминая, что можно будет почитать в будущем. Он вел себя тихо, за такой важной вещью, как питание, следить не приходилось – Лорд неизменно посещал все трапезы. Часто Снейп приносил Драко, когда тот желал видеть брата. В подобном режиме Кори выдержал неделю. Он не понимал, зачем крестному его постоянное присутствие, но это начинало раздражать. Он ребенок, в конце концов! И им был придуман план. За него вполне реально было получить солидную взбучку от любящих родителей, да и от самого Волдеморта, но виноват-то как бы будет и не Кори. Не он же оставляет младенца с раритетами без присмотра. Объект для надругательства выбирался тщательно – книга не должна была оказаться особо ценной. Просматривая корешки, Кори чувствовал себя вандалом, собиравшимся совершить святотатство. Фолианты, как назло, все были древние и, несомненно, дорогие. Малфои собрали порядочную коллекцию. Корвус уже потерял надежду и был близок к мысли оставить свою затею, как вдруг ему улыбнулась удача. У нее был потертый кожаный переплет и сухие желтые страницы, исписанные кривоватым мелким почерком. Исследовательский дневник какого-то мага. Кори случайно нашел его под стеллажами и еле вытащил явно давно пылившийся там трактат. «Тайна духа» на фоне собратьев выглядела откровенно жалко. Звук рвущейся бумаги преступно громко пронесся по тишине книжных рядов. Реакция у Лорда оказалась отменной – буквально через несколько секунд он уже был рядом, выуживая из загребущих ручек пострадавший фолиант. – Кори! – Волдеморт сбился на змеиный и удивленно вскинул брови, когда малыш зашипел в ответ. Корвус растерянно заткнулся. Неожиданно! Конечно, если способность разговаривать со змеями не была врожденной, то она, как и все остальные приобретенные знания, по аналогии, могла сохраниться. Но это слишком подозрительно – в Роду Малфоев не было змееустов. Наверняка встанет закономерный вопрос – откуда появился первый? Мордред! – А пойдем-ка к твоему папочке, – Лорд машинально глянул на название книги и замер. – И это я возьму. Кори сгрузили в манеж, где его тут же затискал счастливый Драко. В последнее время он непозволительно редко виделся с братом. – Скажи мне, Люциус, – вкрадчиво начал Волдеморт, заставляя толпу мурашек промаршировать по спине Корвуса. – Не было ли в твоей семье змееустов? Может, я чего-то не знаю? – Не было, – пожал плечами Малфой. – Тогда откуда у твоего младшего сына этот интересный талант? – добавляя в голос яда. Нарцисса сдержанно улыбнулась. – По линии Блэков были. Давно, поколений семь назад, когда в Род один-единственный раз влилась португальская кровь. Правда, больше дар так ни у кого и не проявился. – Интересно… – Волдеморт взвесил в руке книгу. – Люциус, я одолжу на время. – Нашли, что искали, мой Лорд? – Мне помогли. На Кори устремились три пары глаз. Малыш от такого пристального внимания скуксился, готовый заплакать, но в его планы вмешался вездесущий белобрысый случай – Драко чихнул, добавив к физиологии немного магии, и поджег крошечный пятачок ковра. Кори мысленно умилился подобной своевременности. – У Корвуса нет вспышек, верно? – Волдеморт усмехнулся чему-то своему. – Его контроль гораздо лучше, чем это бывает у детей его возраста, – подтвердил Люциус, гордый за сына. – Однако это распространяется лишь на слабые всплески. Кори довольно уравновешен, но если начинает всерьез злиться… Корвус украдкой вздохнул. За тот случай с поджогом шевелюры одного из гостей родителей стыдно ему не было. Просто этот мордредов мистер Конерсби был слишком слащавым, прилипчивым и упорно лез к Драко, игнорируя недовольство обоих младших Малфоев. Да за одну только «масепусенькую лапочку» мага нужно было сжечь на костре! Конечно, Кори согласен, Драко – очаровашка, особенно когда не пытается использовать Корвуса как подушку, но это его очаровашка. Корвус искренне полагал, что брат нечто вроде его продолжения. Ощущался, по крайней мере, он именно так. Потому посягательства на старшенького воспринимал столь категорично. И абсолютно взаимно, между прочим. Просто, в отличие от Драко, Кори мог окинуть «посягателя» тяжелым недетским взглядом, и желание пообщаться с «ангелочком» пропадало у всякого. – Мне понадобится пара дней на эксперименты, – Лорд снова покосился на книгу в своих руках. – Надеюсь, ты не успеешь заскучать. Маг подошел к манежу и потрепал крестника по голове. Люциус хмыкнул. Нарцисса позволила себе тихий смешок. – Мой Лорд, детям полезно быть вместе. Не разлучайте их надолго. – Больше не буду, – покладисто согласился тот. Кори проводил его удивленным взглядом. Это… прогресс. Наверное, стоило его закрепить. Корвус всхлипнул достаточно громко, чтобы чуткие уши змееуста его услышали. Волдеморт обернулся, приподнял одну бровь, не спеша возвращаться. Кори поразился подобной недогадливости, но сделать ничего не успел. Драко захлопал в ладоши, довольно четко выпалив всего одно слово. – Дяй! И началось представление. Кори запоздало вспомнил, что ни он, ни Драко не пытались даже «агу» сказать, только гулели на одной ноте. Кори считал, что для тренировки речевого аппарата этого пока достаточно, а Драко… Может, за компанию? Не важно. Факт в том, что это было первое слово, которое родители услышали от своего чада. И понеслось. «Скажи мама, скажи папа, скажи киса». Драко лишь хлопал наивными глазами и молчал как партизан. Разочарованию взрослых не было предела. Корвус задумался. А ведь он и вправду не умеет говорить. Что, если… Что, если у него не выйдет? Он еще не разобрался до конца, какие последствия ему принесла клиническая смерть, но был уверен, что они есть. Просто пока не заметны. А вдруг речь как раз входит в их число? – Молт. Все замерли. Кори довольно рассмеялся. Получилось! На «р» его возможностей не хватило, но это лишь возраст. Все дети картавят. – Воломолт. Еще одна попытка – новый приступ смеха. А это даже забавно! Когда бы еще он мог безнаказанно коверкать имя великого Темного волшебника? А лицо Волдеморта? Бесподобно! – Я полагаю, мой Лорд, это было ваше… – Люциус, – с угрозой. – А он к вам привязался, – Нарцисса ласково улыбнулась. Волдеморт неловко повел плечами и снова склонился над манежем. Пола его мантии тут же была поймана Драко и смята цепкими пальчиками. Кори, глядя на это дело, облюбовал второй край одежды. В тот вечер Лорд остался ночевать в меноре. Корвус праздновал победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.