ID работы: 5875172

Пока нет

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое любовь? Как понять, то ли это чувство? Я никогда не любила. Да,порой мне казалось, что вот она - любовь, но все же я ошибалась. Не было того самого трепета в сердце, не было "бабочек в животе". Со временем я стала считать, что любви и вовсе не бывает. Но какого же то чувство, о котором слагают стихи, сочиняют серенады, ради которого люди были готовы пойти на все? Как понять, что вот она - любовь? Ответ на этот вопрос мне только предстоит найти...       Осень.       Университет. Первый курс. Для такого необщительного человека, как я, это целое испытание. Новые люди, новые знакомства, для меня это действительно сложно. Как бы я хотела быть общительной, как моя кузина. Она самый дорогой для меня человек. Я счастлива,что она общается со мной и доверяет. Единственный человек, с которым я охотно общаюсь. Мы всегда были вместе, но наши дороги разошлись. Университетская пора. Для такой, как она, это новый жизненный этап. Обучение в другом городе, далеко от меня, для нее это хорошая возможность реализоваться. Поэтому, в данный момент рядом со мной, нет такого человека, с которым я могла бы открыто общаться. Чувство одиночества... Я его действительно не переношу. Поэтому моя цель найти в университете хорошую подругу. Ради этого мне стоит попытаться стать общительнее.       Зима.       В начале было действительно сложно. Но сейчас все идет на лад. У меня есть подруга. Не сказать, что у нас было полное взаимопонимание, но общаться друг с другом, высказывать проблемы-это действительно помогает. У Вики довольно сложный характер, может именно поэтому мы и сдружились.       Каждый день я наблюдаю за одногруппниками, за людьми вокруг. Это занятие всегда увлекало меня. Каждый человек по-своему интересен. Как же жаль, что у большинства людей приземленные цели. Все они хотят отучиться, создать семью, завести детей, да умереть счастливо в старости. Хотя есть один человек, который не хочет идти этим путем. Его зовут Дмитрий. Да, можно сказать, что я ему симпатизирую, но это не любовь, точно. Он мне кажется интересным человеком, мне нравится за ним наблюдать. Думаю, нам надо сдружиться.        Весна.        Что-то во мне меняется, я это чувствую. Возможно, весна ударила в голову, не понимаю. Общение с ним... Казалось, что я живу лишь этими мгновениями. Столько здравых мыслей, столько идей. Он мыслит как никто другой. Мне кажется, что нет более интересного человека. Я рада, что встретила его.       Лето.        Мои чувства становились все сильнее. Мне кажется, что это уже больше, чем любовь. Никогда, никогда я не встречала такого человека. Для меня он словно Бог. Я рада, что он общается со мной, но мне так жаль, что рада лишь я. Признаться в чувствах - единственный выход.       Осень.        Да, я призналась. Но наши отношения не поменялись. Он был на удивление вежлив во время отказа. Дмитрий действительно хороший человек.       Скоро ко мне прилетит моя Мария. Она возвращается в этот город, чтобы сыграть свадьбу. Да, многое поменялось. Какого было мое удивление, когда она сказала, что ей сделали предложение. Сыграть свадьбу в городе, в котором она родилась, было ее мечтой. Как же я рада за нее. Буду ждать ее приезда с нетерпением.       Зима.       Сегодня последние дни Марии, как свободной дамы. И да, мы устроили девичник. Первый раз буду пить алкоголь. Интересно, что из этого выйдет? Это мероприятие довольно веселое. Везде алкоголь, и не важно, что я не умею пить, я выпью столько, сколько захочу. Почему, когда выпьешь, то тебе сначала весело, а потом одиноко? И вот уже, чтобы избавиться от этого чувства, я ползу к Марии с объятиями. Признание в любви, поцелуй, чего только не бывает, когда ты пьян. Возможно, я об этом еще пожалею, а пока спать.       На утро я чувствовала себя ужасно. Воспоминания блекнут, но одно я помню точно. Поцелуй. Да, этот поцелуй. Мне казалось, что нет ничего слаще, чем прикосновение её губ. Эта мысль не дает мне покоя, но я должна просто забыть о том, что произошло. Ведь она девушка, да и к тому же моя кузина, никаких чувств не может быть.       Весна.       Тот день. Я все еще вспоминаю его, а Мария даже не помнит, что произошло. Сейчас она счастлива рядом со своим мужем. А я все помню, и это не дает мне покоя. Я размышляла, долго размышляла. Как же я до этого не понимала? Мария - она точная копия Дмитрия. Похожая внешность, похожие повадки, похожие взгляды на жизнь. Для меня они словно один человек. Мне уже кажется, что влюбленность в Дмитрия не была ошибкой. Я его встретила уже давно, в лице Марии. Но все же я ощущаю различия. С кузиной я чувствую себя гораздо лучше, меня тянет к ней. Я люблю ее и не желаю никого больше. Возможно, мне стоит поговорить с ней, но у нее уже есть муж, а мои чувства будут безответны, я это знаю.       Лето.       Кажется, я уже не могу жить. Эти чувства, эти греховные чувства. Каждый день мне снится она. В каждом человеке я вижу ее. О, моя Мария... Как бы я хотела быть рядом с тобой. Но у тебя своя радость. Ты беременна. Думаю, ты действительно счастлива. А я лишь могу смотреть на тебя со стороны, радоваться за тебя. Но я так больше не могу. Не знаю, куда деть себя. Больно... Это действительно больно. Весь мир будто стал серым. Как быть дальше, я не знаю. Но все же, мне кажется есть один выход, самый простой для меня выход из этой ситуации.        Я стою на крыше высотки. Смотрю вниз. Что же такое любовь? Мне кажется, я поняла... Жаль, что все именно так...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.