Утро началось со скандала. Миссис Уизли крайне не нравилось поведение двух младших детей. Она ещё не отошла от вчерашнего, когда Джинни и Рон присутствовали на собрании Ордена, где им, по ее мнению, было не место в силу возраста. И никакие слова Блэка, Нарциссы и недовольных близнецов, которых отвлекли от важного проекта очередной шутки, не могли вразумить. Тогда проснулись остальные Хранители. Они не стали разбираться в причине шума, а просто применили к особо говорливый невербальное Силенсио и отправились спать дальше.
За завтраком царила напряжение. Молли хлопотала у плиты, игнорируя Нарциссу и Сириуса и недовольно глядя на своих детей, которые в свою очередь отгородившись ото всех десятком заклинаний разговаривали.
— Это ни в какие рамки не лезет, — ворчал Рон. — Зачем мама вмешивается в наши дела? Мы её не просили об этом.
— Она бывает очень навязчивой, — согласно кивнула его сестра. — Неужели она не понимает, что Дамблдор просто так не пошел бы на этот шаг?
— Для нее вы до сих пор остаётесь детьми, — пожал плечами Поттер.
— Но твои-то родители даже ничего против не сказали, когда им Сириус в подробностях рассказал о ситуации, — заметил Уизли. — Да и вряд ли бы они противились и при других обстоятельствах…
— Мои мама и папа любят меня и всегда заботятся обо мне. Они прекрасно понимают, что в случае чего не смогут меня зашить от магов, которые желают мне смерти. И потому согласились отдать меня под опеку Сириуса и позволили участвовать в собраниях Ордена, решив, что лучше быть осведомлённым и… — он не договорились, так как Блэк жестом показал снять заклинания и приступить наконец-то к завтраку, указав взглядом на подозрительно смотрящую на них миссис Уизли.
— Сириус, — вдруг проговорил Драко, явно что-то вспомнив, — а ты часом не знаешь, почему МакГонагалл чуть ли не назвала меня мистером Блэком? — с ехидной улыбкой спросил Малофой. Мужчина подавился от неожиданности.
— Понимаешь ли, племянничек… — начал Бродяга, но не закончил, так как в окно постучали две совы. Поттер вздохнул и в стал из-за стола. Одна сова принесла его газету, а другая — письмо…
— Гарри, что с тобой? — обеспокоенно спросила Лавгуд, заметив, что Гарри остекленевшим взглядом смотрит на конверт. Тот не ответил и открыл послание. По мере прочтения написанного, его лицо побледнела.
— Гарри? — встревоженно сказала Нарцисса, вопросительно посмотрев на подростка.
— Это от Элен. Она в Лондоне и просит о встрече, — тихо произнес когтевранец после нескольких минут напряженного молчания.
***
В комнате «Зеленого дракона» было довольно мрачно, но вполне уютно. Через окно проникали лучи летнего солнца, наполняя помещение светом.
Друг на против друга стояли девушка и юноша. Они испытывающе смотрели друг на друга, но так и не решались завести разговор.
— Ты… — начал Поттер. Лероа с надеждой на него посмотрела, ожидая его дальнейших слов. Когтевранец вздохнул и продолжил. — Ты зачем вернулась сюда?
Элен нахмурились: она не рассчитывала на такой холодный прием.
— Я соскучилась по тебе, — тихо проговорила она.
Поттер довольно холодно и безразлично на нее посмотрел, хотя в глубине души ему хотелось прижать ее к себе и… Гарри тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли.
— Элен, ты… — начал Гарри, но не договорил. Он сократил расстояние между ними и крепко прижал девушку к себе…
***
Поттер сидел на кухне за столом и пустым, остекленевшим взглядом смотрел в пространство. Он до сих пор слышал стоны Элен и чувствовал ее поцелуи на коже.
— Гарри? — раздался вопросительный голос миссис Малфой, которая уже минут пять стояла в дверях и смотрела на подростка.
— Здравствуй, тетя Цисси, — безэмоционально проговорил Поттер. Женщина встревоженно посмотрела на него и присела рядом.
— Расскажешь? — тихо спросила она.
— Это было безумием, — прошептал он. — Я не планировал этого, но не сдержался… Не знаю, как так получилось, — парень чуть помолчал и продолжил. — Элен вернулась во Францию, — приглушённым тоном сказал он. — Я хотел этого, но… Она надеялась на возобновление отношений, а я… Я не хочу, чтобы Элен постаралась по моей вине, и потому…
— Ты ее любишь? — тихо спросила Нарцисса.
— Когда мы встречались, то любил. По крайней мере, надеюсь на это. Мне было трудно решиться на расставание в конце года. А сейчас… — он помолчал. — Я не знаю.
— А ты не думаешь, что принял влюбленность за любовь? — проговорила миссис Малфой. Поттер косо посмотрел на нее.
— Я уже ни о чём не думаю, — вздохнул он, — так как ни в чём не уверен.