ID работы: 5875251

Невеста.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Когда-то очень давно мы были большой и дружной семьей. Папа, мама, я и Наци. Это было так давно, но все равно это время я считаю самым счастливым в моей жизни. Но счастье не бывает вечным - это нам пришлось понять слишком быстро. Нам с сестрой тогда было лет шесть. В ту осень мама тяжело заболела. Возможно это началось раньше, но именно в конце ноября мама настолько обессилела, что все время лежала в постели. Мы с сестренкой проводили почти все свободное время у кровати матери: разговаривали, учили уроки, заваривали чай, читали вслух и даже порой засыпали там же.Она смеялась сквозь жуткий кашель, но все равно делала вид, что все в порядке, иногда даже подкалывала нас. Тогда мы решили весной посадить вместе с ней рассаду её любимых фиалок. Мы радовались этому, слушая как мама рассказывает о них. Но до весны она не дожила. Болезнь добила её в одну из холодных январских ночей. Как сейчас помню этот момент. Мы с сестренкой прибежали к ней в комнату, собираясь разбудить её и вместе с ней позавтракать. Наци тогда даже принесла мамино любимое печенье с шоколадом. Как бы мы не тормошили её, она не просыпалась. Нам было всего шесть лет и мы не могли понять. Почему мама не просыпается? Почему она такая холодная? Когда в спальню зашла наша тетя, она удивленно смотрела на нас, плачущих и просящих маму проснуться. Тогда она побелела как мел и бросилась к телефону. Кажется, тетя вызывала врача. Потом она с трудом отцепила нас от матери и увела в нашу комнату. Мы с Наци просидели там несколько часов, прежде чем к нам зашла наша тетушка и с трудом сказала, что мама стала ангелом. Тогда мы не понимали, что такое смерть. И, если честно, то считали её чем-то отдаленным, не относящимся к нашей семье и нам в частности. Похороны я помню довольно смутно. Наци плакала и спрашивала зачем маму закапывают, а я стоял словно статуя. Все чувства казалось замороженными, а в голове стоял туман. В отличии от Наци, которая пыталась отговорить людей хоронить нашу мамочку, я тешил себя надеждой, что это дурной сон... Что сейчас я проснусь, спущусь в спальню, а наша мама будет сидеть на кровати и читать книгу. Возможно, я понимал, что это неправда, но признавать это не хотелось. Смерть нашей матери разрушила тот волшебный детский мирок двух детишек, которым казалось, что наша семья всегда будет вместе. В отчаяние мы надеялись, что папа поможет нам, как всегда делал раньше. Но на отца гибель мамы повлияла сильнее. Он отдалился от нас. Все время был занят на работе, а когда приходил домой - запирался в своём кабинете. Когда я все же видел папу, то мне казалось, что это какой-то другой человек. Холодный, жестокий, равнодушный. Однажды я даже набросился на него с кулаками, крича чтобы он вернул папу. Мне не хотелось, чтобы все оставалось так. Но отец ударил меня и отбросил в сторону, попросив тетю научить меня манерам. Наци тогда тоже пыталась поговорить с отцом, но тот не слушал мою сестру. Нас для него больше не существовало. Когда нам исполнилось восемь лет, отец отправил нас в разные школы-интернаты. Мне предстояло учиться в школе с углубленным изучением искусств, а Наци - в какой-то школе, наподобие института благородных девиц из старых фильмов. Тогда мы с трудом переносили разлуку - часто звонили на телефон, посылали сообщения, иногда переписывались через компьютер. Но с тех пор... мы больше не виделись. После школы был институт, потом работа. Это было довольно скучное время - друзей у меня было немного, с девушками не ладилось, лишь общение с сестрой помогало мне выжить в этом сером мире. Она же провела время более ярко: была выгнана из института благородных девиц, поступила в другой колледж, закончила курсы парикмахера и, для полноты картины, влюбилась. Наци часто говорила о своём парне Грее. Насколько я понял, он наследник лорда Валтера по материнской линии и как единственный мужской наследник стал владельцем фамильного особняка. Наци частенько смеялась по этому поводу - в новом доме он чувствовал себя неуютно, поэтому был частым гостем в городке недалеко от поместья. Я даже не знал радоваться мне за сестру или не стоит. В конце концов, наше время довольно переменчивое и меня беспокоила судьба сестры. Пару раз, я порывался поехать к ней, но меня сдерживали учителя и коллеги. Мы не виделись с сестрой уже пятнадцать лет. Это довольно внушительный срок, но наша связь не оборвалась, к счастью. И вот теперь сестра сообщает мне о своей свадьбе с Греем. И требует моего обязательного присутствия. С трудом выбив у начальства отпуск, я наконец-то поехал к сестре. И вот тогда все и началось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.