ID работы: 5875251

Невеста.

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Странная кафешка имела не менее странное название "Переулок". Я ходил туда часто, но на деле не очень любил это заведение. Во-первых, мне запомнился запах выхлопных газов и стирального порошка из прачечной напротив. Во-вторых... мне не нравились некоторые посетители. Но с тех пор прошло больше десяти лет и я помню его только в общих чертах. Поэтому помещение в стилистике ретро признал не сразу. Хотя стоит признать, на этот раз я пережил переход легче. Наверное, дело в руках Лео. Способности мемориса оставались для меня загадкой, но понятно, что в такой ситуации его тело срабатывает на напарника как подушка безопасности. Все еще больно, но не смертельно. И так, а что мы ищем теперь? Что в этой повседневной ситуации прольет свет на смерть Наци? Осмотреть кафетерий и найти зацепки - звучит просто. Но я был тут последний раз слишком давно. Хорошо хоть стиль не сменился, тогда бы я вообще не понял, где нахожусь. -Знаешь, я не люблю кислое. Совершенно не выношу. Поэтому, не пью цитрусовые соки и лимонады. Но люблю молоко и сливки, - внезапно произнес Лео, разглядывая меню. Странная исповедь, да и не к месту. Но думаю, стоит присмотреться к меню - хотя бы ради интереса. Стандартное, но что-то в нем было не так... Если честно, с трудом помню даже старое. Но помню, что Наци не выносит мороженое и любит острый соус. И только сейчас до меня доходит одна деталь - тот мужчина у дальнего столика до сих пор там. Второй и главной причиной моей нелюбви к этому заведению был сидящий там человек. Я не знал его, но он всегда смотрел на нас с Наци, когда мы посещали кафе. Мама всегда старалась загородить его спиной, что выглядело довольно странно. И даже спустя столько лет он там... и смотрит на сестру. Внутри поднялась необъяснимая волна злости. За то, что он смотрит на мою сестру таким хищным взглядом. Подхваченный злостью, как дощечка волной, я метнулся к этому человеку и с размаху ударил кулаком. Тот рухнул как подкошенный, безвольно раскинувшись на полу кафетерия. Я смотрел на него со смешанным чувством ужаса и удовлетворения. -Ты что творишь? - Лео с ужасом уставился на меня. Сначала я смотрел с безразличием, но осознание произошедшего пришло слишком быстро. Почему я так поступаю? Я... я сорвался на... человеке из-за простой ярости... О, господи, что со мной... Я... --Так, маленькая рекомендация на будущее - старайся контролировать свои эмоции. Чужой разум - а меморисы сталкиваются с этим постоянно - может воздействовать на нас. По сути, ты выпустил эмоции сестры, которые она испытывала. Если не конкретно в этот момент, то незадолго, - постарался пояснить Лео. -Но... Как ты с этим справляешься? - мой голос звучал просто издевательски хрипло. -Из-за ауры. Способности мемориса по сути не передаются по наследству. Это больше духовная связь, ежели генетическая. Если бы наши способности зависели от крови, то сведения о нас не были настолько обрывочными, - вздохнул Локи. Чувствовалось, что ему неприятна тема разговора. -Кровь, конечно, имеет свою цену, но довольно специфичную. Поэтому, мы стараемся по возможности не травмировать себя и не ранить. -Почему? -Просто неприятно и... - Лео сглотнул, будто собирался сообщить о чем-то плохом. -Из-за этого наши шансы потерять рассудок растут в геометрической прогрессии. Вопросом меньше, но обстоятельства все равно напрягали. Мне самому было любопытно, почему Локи предложил... поцеловаться... О, Господи, наверняка моё лицо покрылось румянцем. Встряхнув головой, я постарался сосредоточиться на главном - найти предмет, связанный с гибелью моей сестры. Лео осматривал зал, время от времени бросая на меня осторожный взгляд.Кажется, опасается повторной вспышки ярости. Понимаю его, самому немного боязно. Хотя, думая об этом, я замечаю, что злость была странной. Неуместной. События в кафе были скорее раздражающими, но почему я испытал именно ярость. И довольно сильную. Локи упоминал, что эмоция может быть испытана незадолго до этих событий. Может быть... Я бросился к столику, где сидела Наци и её подруга Лиса, благо сестра порой присылала фотографии и мне удалось запомнить лицо девушки. На столике были разложены конспекты на тему истории, несколько тетрадей и... курсовая работа. Не зачет, судя по записи на титульнике под названием. Возможно, она злилась из-за этого? Курсовые всегда занимали много времени и сил, поэтому когда учитель, ссылаясь на размер, формат, а то и просто к неуместному, с их точки зрения, абзацу, отдает на доработку - немного обидно. А если это происходит просто из-за такой мелочи, как размер или вид шрифта - зла не хватает. Возможно, в этом и причина злости сестры. Я пробегаюсь взглядом по замечанию и читаю имя преподавателя - Фрэнсис Лерр. Родственник Джулии? Возможно, но не точно. В любом случае, Джулия ненавидит сестру: Наци помогла Грею, когда он устал от навязчивой поклонницы. Это привело к их знакомству, которое переросло в роман. Вернувшись в нормальный мир, я думал о том, что мы можем сделать для разрешения ситуации. Лео устало лежал на диване: перемещения уже сказались на его самочувствии. Он дал понять, что у него мигрень и лучше его не трогать. Не сомневаюсь, что и на мне все это отзовется, но пока я еще могу соображать. Поэтому, я оставил Локи в покое и отправился изучать дом. Не сказать, что мне хорошо помнился план дома - скорее, я интуитивно помнил расположение комнат и предметов. Но о том, что и здесь могут быть подсказки о случившемся, пришло в голову только сейчас. Разузнать о том же пари, к примеру. А поскольку все связано именно с отцом... надо искать в его кабинете. Дверь из темного дерева выглядела немного зловеще - практически по всей поверхности шли трещины и царапины. Сколько себя помню, неимоверно боялся "монстра", который за ней обитал. Поэтому никогда не заходил туда, но... Теперь я не боюсь - скорее, опасаюсь того, что там находится. Дрожащей рукой касаюсь ручки двери, всматриваясь в эти трещины. Нет... Я боюсь... На самом деле, мне очень страшно. Просто не хочу открывать эту дверь и осознавать происходящее. Будто здесь - переход. Точка невозврата. Если я решусь, то уже ничего не смогу изменить. Страшно... очень страшно, но... пора решиться. Моя жизнь всегда была такой, просто я не осознавал этого. Поэтому... я открываю дверь... Я возвращаюсь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.