глава 21
6 мая 2019 г. в 19:54
Озборна до машины мне пришлось практически тащить, настолько его загонял Сэнсэй. И это только начало! Всю прелесть он ощутит завтра! Ещё точнее – послезавтра! Послезавтра Гарри познает БОЛЬ! И нет, я не улыбаюсь. Нет, это не злорадство. Ну, почти…
- Черт! – ругнулся Озборн, вползая на водительское кресло и растекаясь по нему. – Этот Лэншер… он монстр…
- Ты его просто плохо знаешь, - хохотнул я, после того, как лёгким, словно перышко, движением закинул себя на пассажирское место прямо через верх его кабриолета, не утруждаясь открытием двери.
- Хочешь сказать, что «на самом деле он белый и пушистый»? – мученически вздохнув и отведя взгляд, спросил Озборн.
- Нет, - расплылся в улыбке я. – Просто ты ещё даже близко не можешь себе представить НАСКОЛЬКО он Монстр!
- Обрадовал, фак…
- Так я предупреждал заранее, ещё когда у тебя только появилась эта дурацкая мысль «познакомиться с Витей-Сэнсэем».
- Предупреждал, - с безнадёжностью в голосе сказал Озборн, поворачивая ключ в замке зажигания. — Вы-то там с ним в своём углу чем занимались? Не больно-то это было на «Кунг-Фу» похоже.
- Похищение человека планировали, - потёр я виски.
- Успешно? – хмыкнул он, приняв это заявление за шутку.
- Пришли к выводу, что мне нужен будет небольшой частный самолёт и парашют.
- Возьми мой, - пожал плечами с улыбкой он.
- Правда, можно? – радостно повернулся я к нему. – Мне через недельку-полторы надо будет в одно место за пределами США слетать. Не привлекая внимания.
- Ладно… - вяло буркнул Гарри, видимо даже не осознав ещё, что именно я сказал. Про себя я принялся вести счёт: «Пять; четыре; три; два; один…». Гарри резко ударил по тормозам, машина с визгом остановилась, нас дёрнуло инерцией, а Озборн уставился на меня оху… очень круглыми глазами.
- Ты сейчас серьёзно?! – спросил он.
- Совершенно, - без улыбки смотрел я ему прямо в глаза.
- Ты? Собрался? Похитить? Человека? Ты? – именно так, через знак вопроса каждое слово с большой буквы задал он мне вопрос. Я кивнул.
- Кого? – тихо спросил он.
- Фиска. Уинстона.
- Ты сумасшедший, Пит?
- Он. Пытался. Похитить. Мою. Девушку. Ты считаешь, я могу оставить это без ответа?
- Это уже не интернат, Пит! Фиск не Бобби Миллер! Опомнись!
- Ты совершенно прав, Гарри. Это не интернат. И Фиск не Бобби Миллер. Мокрыми штанами и исключением он не отделается. Ты со мной, брат? – протянул ему руку я, не опуская взгляда. Озборн боялся. Озборн был в смятении. Озборн был в панике… - Прикроешь мне спину? Как раньше? – продолжал давить я. Озборн опустил взгляд. Озборн поднял взгляд. Губы его расплылись в улыбке. В глазах сверкнул так знакомый мне мрачно-задорный огонёк. Озборн был спокоен.
- Я с тобой, брат! – нашел в себе силы хлопнуть по моей руке Гарри. – Нагнём этот мир! Вместе!
- Вместе! – со счастливой улыбкой подтвердил я, пожимая его ладонь.
- Так когда и что конкретно от меня требуется? – уже по-деловому уточнил Гарри.
- Примерно через неделю, точнее пока сказать не могу, нужен будет маленький самолёт с неболтливым пилотом. Координаты цели сообщу позднее.
- Сам полечу. У меня есть разрешение на одиночное пилотирование легкомоторных самолётов.
- Отлично, - улыбнулся я. – Эм… Гарри… Сэнсэй велел передать, что госконтракт твой. Тебе позвонят…
- Позвонят? – не понял он. Я пожал плечами. А его телефон, словно по заказу ожил. Гарри посмотрел на номер звонящего абонента и замер. Лоб его мгновенно покрылся испариной, а глаза округлились. – Озборн, слушаю, - нажал он на пиктограмму приёма вызова и приложил аппарат к уху. Почти минуту он слушал собеседника молча, затем принялся отвечать. – Я понял Вас, сэр. Озкорп не подведёт… Можете на нас рассчитывать… Да-да, сэр, я понял… сегодня же вечером… Точно так… Мы успеем, сэр… - вызов завершил его собеседник. Ещё минуту Гарри сидел с отсутствующим взглядом. Потом посмотрел на меня.
- Хорошо, что я уже стоял на обочине, - с бледной улыбкой сказал он. – Въехали бы сейчас в какой-нибудь столб…
- Кто звонил?
- Министр обороны. Лично.
- Прикольно… и что сказал? – удивился я.
- Что Министерство готово заключить контракт с Озкорп общей суммой в пятнадцать миллиардов сроком на пять лет… Бумаги я должен подготовить и привезти сегодня к одиннадцати часам… Пит… что ещё сказал Лэншер?
- Он сказал, что час занятий стоит пять тысяч долларов. Ты будешь заниматься по два часа три раза в неделю. График обсудите на следующей тренировке. И цитирую: «пусть только попробует филонить!», - Озборн нервно сглотнул и поправил ворот рубашки.
- Вот я влип-то…
- Не без того, - хмыкнул я.
- Так, Пит, мне надо срочно позвонить…
- Понимаю, - серьёзно кивнул я и достал свой смартфон, на котором открыл браузер с закладкой на последней статье Маккоя и принялся внимательно читать, пока Гарри улаживал возникшие срочные и сверхсрочные дела своего резко всплывающего со дна бизнеса.
Вот только долго предаваться этому занятию у меня не получилось, потому что минут через десять браузер внезапно свернулся в трэй, а его место занял экран входящего вызова. Звонил Донни – управляющий на той арене, где я куролесил, выпендриваясь перед Гвен. Откуда у него мой номер? Так я ему сам звонил. Прямо из полицейского участка, когда отходил в уборную, сразу после того, как услышал от Сэнсэя стоимость его «услуг». Иметь в своих кредиторах Виктора Лэншера… если уж приходится, то я предпочитаю не тянуть с возвращением долга. А бои – самый быстрый из известных мне на данный момент способов быстро достать много денег.
Я конечно на Донни надеялся, но не думал, что всё будет так скоро. Всего сутки же прошли с моего звонка.
Ну что ж, слово не воробей, как говорит Сэнсэй, а я тогда Донни сказал «согласен на любые бои, с любым противником, любое количество боёв, лишь бы платили щедро и ставки принимались, как можно быстрей и как можно больше». Вот он и расстарался: шесть боёв. Завтра вечером. В том же месте. Ставки без ограничений. Каждый бой: за выигрыш пятнадцать, проигрыш – две…
- Кто звонил? – поинтересовался Озборн, убирая свой аппарат и снова поворачивая ключ в замке зажигания.
- Ты бои без правил любишь? – вопросом на вопрос ответил я. И нет, я не еврей.
- Не особенно, - поморщился он. – Я по парашютам больше, ну ты в курсе. А причём тут бои без правил?
- Я Сэнсэю денег должен. Много.
- Много, это сколько? – осторожно уточнил он.
- Примерно девятьсот тысяч, - парень присвистнул.
- И всё же? Какая связь между деньгами, боями без правил и тобой?
- А если подумать логически? – хмыкнул я. Видимо сегодняшнее общение с Сэнсэем подействовало на меня сильнее, чем мне казалось.
- То есть ты играешь на ставках? – предположил Гарри. – Не боишься ошибиться? А то ведь должен будешь не только Сэнсэю…
- Постараюсь не ошибиться, - вздохнул я. – Со мной пойдёшь? Завтра вечером будут ставки без верхней планки. Можно поднять реально много. Даже по твоим меркам.
- Нет, Питер. В любой другой день, при других обстоятельствах я бы с удовольствием составил своему другу-ботанику компанию в таком интересном деле, как поход на бои без правил, но не завтра. Мне сегодня через два часа заключать крупнейший контракт за историю Озкорп. Так что завтра я буду погребён под Эверестом официальной макулатуры, успевая её разгребать в кофебрэйках нескольких десятков официальных и полуофициальных встреч… так что нет, извини, Питер.
- Понятно.
- Извини…
- Да всё в порядке, Гарри, - улыбнулся я ему. – Как-нибудь в другой раз.
- Заметано.
Какое-то время мы ехали молча. Каждый обдумывал что-то своё. Молчание первым нарушил Гарри.
- Пит… Ты ведь говорил за меня с Лэншером, да? – тихо спросил он.
- Да, - не стал отрицать я очевидное. Я действительно говорил с Сэнсэем о Гарри и его проблеме с Озкорп и оборонным заказом. Виктор тогда спросил, действительно ли я хочу «вписаться» за Озборна. Доверяю ли я ему. Я кивнул. А Сэнсэй сходил за мобильным и сделал несколько звонков.
- Но ты ведь не мог знать, что я тебе отвечу… о… деле? Ты ведь говорил ещё до нашего отъезда. И я видел, ты никому не звонил и не писал, после…
- Вот ты о чём, - улыбнулся я.
- Именно.
- Я в тебя верил. Ты же мой друг, Гарри… Мой единственный друг.
- А Эм-Джей?
- Не знаю, - погрустнел я и опустил глаза. – Мы не общались уже три года. Не уверен, что она вообще ещё помнит про меня…
- Тебя нереально забыть, Пит, - ободряюще хлопнул меня по спине Озборн. Я благодарно ему кивнул.
- Слушай, Гарри, - решил перевести тему, а заодно и попытаться решить один важный вопрос.
- Да?
- Можешь одолжить денег? Тысяч пятьдесят? На два дня. До следующей тренировки.
- На ставки, да?
- Да. Я сейчас действительно на мели, а такой шанс упускать глупо. Ставки без «верхней планки» бывают редко.
- А ты свои пять лямов не на ставках спустил? – прищурился он.
- Нет. Там другое… - погрустнел я, прикидывая, стоит ли рассказывать.
- Я дам сто, - хмыкнул он, доставая чековую книжку и выписывая чек на сто тысяч. – Отдашь, как сможешь.
- Договорились, - кивнул я, пряча чек в бумажник.
***
Весь следующий день я посвятил планированию. Точнее разведке местности, поиску информации по Организации Амбала в открытых источниках и составлению списка необходимого, для добычи информации из источников не открытых. В общем мотался по всему городу, меняя заготовленные полимерные маски чуть ли не каждые полчаса.
А вечером был у Донни.
Шесть боёв. Звучит не слишком впечатляюще. Для людей далёких от спорта. Для тех, кто немного «в теме» - это звучит абсурдно. Буквально за гранью реальности. Тут один бы бой выиграть и в больницу не слечь после него. Два – уже превозмогание. Шесть… Ну, так и я не обычный боец, а «ученик Саблезуба». Но это с технической стороны вопроса.
С финансовой же… Что такое шесть боёв без «верхней планки» ставок? Всякие коэффициенты, столь популярные в тотализаторах профессионального спорта в различных букмекерских конторах – это для обычных дней. Для известных бойцов и новичков. Сегодня же… семь бойцов, силы которых не известны. Из всех семерых на этой арене видели раньше только меня. Так что все шесть боёв один к одному. Всё максимально просто: ставишь сто: выигрываешь – забираешь двести, проигрываешь – не забираешь ничего.
Крепко подозреваю, что ко всему этому приложил свою лапу Сэнсэй. Иначе, откуда было взяться «Красному Дракону» рядом с Донни и этим шести бойцам, людьми из которых были только двое первых? Да и то, людьми ли? Может обычный человек по потолку клетки бегать и ударом кулака гнуть железный прут решётки в два моих пальца толщиной?
Итог: шесть побед, два сломанных ребра, трещина в берцовой кости, резаная рана на боку, ожоги по всему телу, фингал на половину лица, синяки и гематомы так же по всему телу и сотрясение, куда же без него? Как бы выразилась Гвен: «Панда снова Панда».
В денежном же эквиваленте: первый бой – двести тысяч, второй – двести тысяч (так как сто я отложил сразу, чтобы вернуть Гарри), третий – четыреста, четвёртый – восемьсот, пятый – миллион шестьсот, шестой – три двести. И девяносто кусков за сами бои. Мог бы шесть четыреста получить, если бы не страховался на случай поражения, но уж ладно. Главное – с долгами рассчитаться хватит и на весь список покупок, необходимых для задуманного «дела» тоже. А остальное не особенно важно. Всегда можно достать ещё. И, даже наверное, не так больно, как в этот раз. Ведь противников мне не Сэнсэй подбирать будет.
***
Домой я приехал к трём часам ночи. Долго лежал на своей любимой лужайке перед домом, потом заставил себя всё же встать и проковылять к дому. Сильно мешал гипс на левой ноге и тугие повязки на торсе. Противоожоговая мазь пропитала одежду и противно пахла. Резаная рана на боку была почти профессионально защита и только противно ныла… ну ещё «простреливала» при каждом неосторожном движении. Всю эту красоту закрывали тёмные брюки и плотный свитер с высоким горлом и длинными рукавами. На лице красовались солнцезащитные очки… ночью. Видок дебильнее некуда.
Дядя Бэн не спал. Он сидел в гостиной перед телевизором и хмурился. Выражение его лица никак не соответствовало тому комедийному шоу, которое шло в этот момент по телевизору.
- Здравствуй, Дядя Бэн, чего не спишь? – поприветствовал я его усталой улыбкой, почти сразу сменившейся перекошенной от боли рожей.
- Да вот что-то засмотрелся, кино интересное, - встрепенулся и виновато улыбнулся он.
- Кино? – недоуменно посмотрел я на телевизор, где «кином» и не пахло.
- Кончилось только, - пожал плечами дядя, правильно истолковав мой взгляд. – Ты то чего так поздно? С Гвен гулял, да? Хорошая девушка.
- Эм… - замялся я. Хорошо, что в гостиной лампа включена не была. Видимо того освещения, что давал телевизор не хватало, чтобы разглядеть как следует мою рожу и кровавые ссадины на костяшках кулаков. – Дядя Бэн, знаешь… Гвен…
- Поссорились? Что-то случилось? – резко исчезла улыбка с его лица.
- Гвен… в безопасности.
- Что случилось, Питер? – полным беспокойства голосом спросил он, встав с дивана и выключив звук телевизора.
- Её пытались похитить. Позавчера… я… полиция успела вовремя. Отец её спрятал. В безопасное место. На время…
- Позавчера… - нахмурился он. – Тогда где ты был… сегодня?
- Дрался, - честно ответил я.
- Дрался? – не понял Дядя Бэн.
- Я же рассказывал тебе: бои, как часть обучения у Сэнсэя.
- Понятно, - нахмурился он ещё сильнее.
- Я… пойду, - сказал я, отводя взгляд. – Поспать надо… Тёте не говори только, но мне крепко сегодня досталось, так что в Университет я завтра не пойду. Буду отлёживаться в своей комнате…
- Может в больницу поедем? – тут же подскочил ко мне он и сразу же разглядел нижнюю часть синяка, что выглядывала из-под очков.
- Какая больница? – укоризненно посмотрел на него, снимая очки. – Я – мутант. Не забыл? Меня оттуда прямиком в «исследовательский центр закрытого типа» увезут на опыты.
- Но…
- Без всяких «но», - ответил я. Хотел вздохнуть, но вовремя вспомнил о рёбрах. – Не переживай: завтра к вечеру буду уже почти в норме, - сказал я и захромал к лестнице, таща за собой по полу за ремень большую спортивную сумку с наличкой.
Бэн молча смотрел, как я медленно, но вполне уверенно ковыляю по ступеням и не знал, что ему сказать. А тем более, что ему делать. Быть «нормальным» родителем мутанта тяжело.
- Спокойной ночи, Дядя Бэн, - сказал я, открывая дверь своей комнаты.
- Спокойной ночи, Питер, - тихо донеслось из гостиной.
* * *