ID работы: 5875359

Cat

Фемслэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неслучайная случайность.

Настройки текста

Самая большая привилегия, которая дана человеку свыше, — быть причиной добрых перемен в чьей-то жизни. Блез Паскаль С чего начать? Мне 16 лет, время несбыточных желаний и мечтаний о прекрасном будущем. О будущем, которого, возможно, никогда и не будет, если не прикладывать усилий. Но в столь юном возрасте редко задумываешься о том, какой труд надо приложить, поэтому зачастую мечты остаются мечтами. Может, оно и к лучшему. У меня ничем не примечательная внешность. Карие глаза, курчавые короткие волосы. Я не особо худая, но и пухлой назвать себя не могу. Маленького роста. Я живу в небольшом городе. К сожалению, в таких местах не снимают голливудских фильмов и редко происходит что-то необычное, поэтому со временем привыкаешь видеть прекрасное даже в мелочах, наслаждаться тишиной и размеренным потоком жизни. Особенно красив город вечером, когда сумерки, словно теплое одеяло, укрывают город и ранним утром с прекрасным, как алый цветок, рассветом. Сейчас был вечер, оставалось пару минут прежде, чем включат на улицах яркие фонари и появиться тени, превращенные воображением в маньяков, насильников и прочих малоприятных личностей, которых можно встретить на безлюдных улицах в столь поздний час. Несмотря на предрассудки, мне очень нравилось гулять по ночному городу. Всегда казалось, что он ночью преображается. Кто-то коснулся моего плеча и, погруженная в свои мысли, я вздрогнула. Остановившись, я медленно повернула голову, мысленно продумывая все, что может случиться и пути побега. - Простите... Взади стояло не чудовище, а вполне нормальный человек, девушка высокого роста, стройного телосложения и приятной внешности. - Да? - голос стал до неузнаваемости хриплым и приглушенным. - Вы не подскажите где находится Нотт-стрит? - она очаровательно улыбнулась, стараясь сгладить неловкую ситуацию. «Да, знаю, черт, я же живу на этой улице» Однако я всего лишь кивнула головой и объяснила, как пройти. Девушка, несмотря на простой путь и на мою медленную походку, шла рядом и, если прислушаться, можно было услышать ее дыхание и биение сердца, в такт шагам. Я внимательно разглядывала ее белые, как лен, волосы, распущенные по плечам, одежду, состоящую из майки и джинсовых шорт,  даже ее изящные и легкие движения кистей рук. Мы долго шли молча, держась на расстоянии, пока я не дошла до дома. Войдя в небольшой садик, где в теплое время, особенно ночью, всегда приятно пахло жимолостью и цветущими липами, дошла до двери и с громким щелчком открыла ее. Внутри было темно и холодно, света, как и шума, не было, поэтому можно решить, что дома никого нет. Я уже решила подняться по лестнице к себе в комнату, когда раздался стук. Вернувшись, я посмотрела в глазок. В дверях стояла та самая девушка, она выглядела расстроенно, потому дверь была моментально открыта. - Я Ванесса, ваша соседка. - дружелюбно протянутая мне рука, была пожата. - Кэт. Повисло неловкое молчание, казалось напряженную между нами атмосферу можно было почувствовать и потрогать. - Могу ли я попросить об одолжении? - Девушка  напряглась. - Мои ключи сломались, а родители приедут через день. Можно ли мне остаться у вас? Если я не причиню неудобств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.