Часть 3. Выходные.
6 сентября 2017 г., 22:19
Примечания:
Простите, что так долго. Вероятно я скатился... Но, надеюсь что я всё же закончу его нормально,ну и надеюсь, что мои проблемы и личные переживания не загадят его совсем сильно.
— Ну и как мы могли так облажаться? — ныл Обезьяна, наблюдая за Робертом. Мужчина помогал его бабуле, а та и глаз с него не сводила, любуясь истинной формой жильца.
Только те пожилые, пара которых уже никогда не будет с ними, а влюбиться в других не удалось, могут видеть истинные формы всех обитателей. Мэридит была одной из таких почтенных пожилых. Внезапно, взгляд вечно улыбающейся женщины начал периодически переходить от Грегори к Роберту, странно хмыкая и улыбаясь.
— Похоже, Мэри решила что вы пара. Хотя плечи-то у вас у обоих закрыты. — Марти заметил игру в гляделки от пожилой женщины и неодобрительно покачал головой. — Пошли лучше на пляж? Чего тут со стариками киснуть? — ткнув локтём Грэга, скучающее попросил Обезьяна.
— Похоже он того же мнения. — слабо заметил юноша, снимая футболку и стирая полотенцем градинки пота. Метка на его плече мягко светилась белым цветом, хотя в последний раз, когда парни виделись, она была черной, с непонятными серыми разводами. Марти, решивший в этот момент выпить воды, резко подавился. Нет, далеко не от подтянутой фигуры друга, а от метки.
— Похоже и я теперь тоже. — круглые глаза непривычно красовались на вытянутом от удивления лице. Обезьяна взял свой телефон, быстро сделал фото и показал то, до чего Крыса уже догадался — метка реагировала.
— Тц… Тоже мне новость. — закатил глаза русый паренёк, — Это произошло уже после первой встречи, когда я столкнулся с ним. Правда, она не светилась. — угрюмо сообщил парень другу, накинув полотенце на плечи. — Пошли отсюда, на деле я видеть не хочу его, да и не готов к подобным отношениям. — Зубы Крысы скрипнули, а коготки крепко сжали материю, юноша покинул их комнату. Нацепив шорты, Марти двинулся следом, прихватив пакет с чем-то нужным. Всю дорогу они молчали, думая каждый о своём. Обезьяна — о том, что думает и ощущает его друг, а Крыса о том, как избежать встреч наедине с мужчиной, хотя бы сейчас.
Мэридит проводила парней взглядом, слегка осуждающим, но в большинстве своём понимающим. Эта женщина не плохо ладила с внуком и сейчас вернее всего у него есть причины вот так молча уйти.
— Мистер Янг, можете мне немного помочь? — улыбка женщины была лучезарной всегда, некоторые даже завидовали такому обаянию. Роберт не стал исключением:
— Да, с удовольствием. — фактически не думая согласился мужчина, тем самым попавшись на крючок. Женщина отпускала как сложные просьбы, так и лёгкие просьбочки, при этом порхая по кухне, занимаясь ужином.
— Мистер Янг… — позвала было мужчину бабуля обезьяны, как её прервал бархатный голос собственно Роберта:
— Можно просто Роберт. — улыбаясь заявил мужчина, подавая просимые ингредиенты. — Вы случаем не пирог собрались делать? Мне очень нравится яблочный. А какой хотите делать вы? — Так беспардонно перебил вопрос профессор, который только и хотела задать женщина.
— Хорошо, Роберт. Вы были сейчас словно мальчишка, такой же любопытный. — Мэри улыбнулась вновь. — Тогда, думаю вам понравится то, что я приготовлю.
За милыми беседами и не хитрыми приготовлениями, время подступило к вечеру. На столе красовались пироги, два сделанные просто идеально, а другие два были похожи на руины. Вошедшие в комнату парни удивились происходящему, но так же удивились аромату, что витал по дому.
— Ммм… Ба! Пахнет великолепно! — парень подошёл к столу и взял один из идеальных изделий. — Как всегда на высоте! — при этом тактично игнорируя не очень удачную попытку готовки профессора. Но Крыса в стороне не остался, озвучив мысль за двоих:
— В готовке вы, мистер Янг, полный ноль. Бабушка Мэри, почему вы мне не сказали, что хотели сделать пироги? Я бы тебе помог, как обычно. — юноша проигнорировал грозный взгляд мужчины и цоканье языка, ожидая ответа от женщины.
— Вы ушли раньше, чем я успела про это сказать. Потому и попросила, заодно и поучила ми… — Мэридит запнулась, поправляя себя и продолжая, — Роберта кулинарному искусству.
— Как мило со стороны гостя помочь. — не очень дружелюбно отозвался парень, встряхнув волосы на своей голове, искренне жалея, что пришлось состричь свою гриву.
— Ох, Грэгги, милый. Ты как постригся, сразу в ежа обернулся. — рассмеялась женщина, невольно поднимая настроение всем присутствующим. — А теперь за стол! — хлопок в ладоши и каждый взял по пирогу, поставил их на стол, а Обезьяна и бабуля ушли за столовыми приборами. В столовой повисла гнетущая тишина, а профессор приблизился к юноше, что только что сел на один из стульев. Широкие ладони легли на плечи, буквально вжимая юношу в стул.
— Молодой человек, вам бы быть аккуратнее в своих словах и действиях. Мы, всё же, в разных возрастных категориях. Должно же быть хоть какое-то уважение, не так ли? — Рука мужчины спустилась ниже, чуть приподняла рукав и обнажила светящуюся метку. — Как любопытно… — голова склонилась к уху юноши, шепнув туда «Ты скоро встанешь на колени, дорогой*. То, что подразумевал профессор, Грегори понял. Резко вскочил, развернулся и хотел было нанести удар, как услышал шаги. Хозяйка дома не переносила драк и очень бы расстроилась, если бы началась потасовка. Грэг скрипнул зубами, в его голове не нашлось ничего лучше, как харкнуть в лицо обидчика. Так он и поступил. Набрав в рот слюны, он с удовольствием плюнул прямо как и полагал — в лицо, нагло усмехающегося Крысы, своей истинной пары. Жидкая субстанция стекала по щеке, носу и подбородку, ехидная маска, сменилась гневом и негодованием. За его спиной показались хозяйка дома и его внук.
— Я на минуту, прошу простить. — Скрипнув зубами, не поворачиваясь к ним, сказал мужчина. Уборная находилась в коридоре, что был за спиной юноши, который только что морально опустил самооценку профессора. Проходя мимо своей строптивой пары, Роберт задел его плечом и прошёл в глубь коридора.
— У вас что-то произошло? — обеспокоенно полюбопытствовала женщина.
— Нет — без запинки соврал парень, довольно улыбаясь.
Ужин прошёл в пустых разговорах, звонком смехе и буквально убийственными взглядами со стороны профессора. Грэг прекрасно понимал, он влип. Но, похоже месть откладывалась, потому как остальные дни прошли как в сказке. Янг уехал, ссылаясь на дела, юноши смогли оторваться на всю катушку, при этом не забывая помогать хозяйке дома. Уезжать не хотелось, но пришлось. Новый учебный год встретил ребят дождём, огромным домашним заданием, жутким расписанием и самое главное — Робертом Янгом, что не сводил глаз с Грэга, думая о чём-то своём, вероятно неприятным для юноши, но очень желанным для себя. Это пугало юного Крысу, а занятия с этим жутким типом были уже совсем скоро.