ID работы: 587547

Только ты.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Елена шла по направлению к дому Сальваторе, чтобы сказать Стефану то, что она уже решила. Она выбрала его. Елена долго думала, она не могла отрицать своих чувств к Дэймону, но Стефан..Девушка не могла забыть их отношения, всю ту нежность, что была между ними. Елена не понимала, почему вообще позволила себе усомниться в нём, что с ней происходило?! Подойдя к особняку, мисс Гилберт постучала в дверь. Пригласить её вышел не кто иной, как Дэймон Сальваторе, тот, из-за которого всё это случилось, из-за которого Елена не была уверена, что действительно любит Стефана. Но сейчас, глядя ему в глаза, она поняла, что сделала правильный выбор. Дэймон никогда не считался с её мнением, он пожертвовал бы всем и вся, чтобы спасти её, Елену. И она это ценила, даже очень, но не могла принять так. Она была не из той категории девушек, которые хотят, чтобы весь мир к её ногам и ради неё любого убить. Гилберт хотела счастья, простого человеческого счастья. И, хоть она и понимала, что насчёт "человеческого" немного опоздала, но со Стэфаном она чувствовала себя любимой и нужной. А с Дэймоном она ощущала страсть, увлечение, нотку опасности, но не счастье. Дэймон спокойно напевал песенку, собирался налить себе бурбона и провести вечер за "ничего не деланием". Звонок в дверь разрушил все его ожидания. Думая, что убьёт того, кто посмел потревожить "Великого и Могучего" Дэймона Сальваторе, он пошёл открывать дверь. На пороге стояла Елена. Он догадывался, что она придёт. Правда, не думал что так скоро.Она была самой милой, самой доброй, самой..Так можно продолжать до бесконечности, но, думаю, вы поняли, как относился к ней Дэймон. Он знал, что она сделала выбор, он знал, что не в его пользу. Откуда знал? Да всё просто, всегда будет Стефан. Дэймон был не из тех, кто сможет просто пожелать им счастья и уйди, по крайней мере, раньше. Но сейчас он желал этой девушке всего самого лучшего, пусть и без него. Он же обратно вернётся к старой жизни, станет сексуальным и беспощадным вампиром. -Дэймон, привет. А Стефан дома? - спросила Елена, голос которой чуть дрожал от волнения. -Стефана нет, но есть я, можешь проходить. - нацепив маску а-ля "Мне- совсем-не-больно" , проговорил Сальваторе старший. Елена медленно вошла в дом, по пути снимая курточку.Ей было неловко от того, что она находилась с Дэймоном и девушка хотела, чтобы Стефан вернулся поскорее. Дэймон понимал, что Елену гложет чувство неловкости и решил взять всё в свои руки. -Елена, я понимаю зачем ты пришла, и нет никакой необходимости говорить мне, как тебе жаль.Поверь, я всё понимаю. Так что я, наверно, пойду в бар, напьюсь, чтобы не мешать вам со Стефаном. Елена что - то хотела сказать, но весь его вид говорил, чтобы она этого не делала. -Спасибо, Дэймон, и... Прости меня, -сказала брюнетка, подойдя к нему и смотря в глаза -Мне правда жаль, что я причинила тебе столько проблем, что из-за меня ты столько натерпелся.. Мы же сможем быть друзьями? Дэймон не весело ухмыльнулся и проговорил: -Конечно, Елена, друзьями. Позже Сальваторе - старший ехал в машине совсем не в сторону бара, а как можно подальше от этого городка. Елена сидела на диване в гостиной и ждала прихода Стефана. Спустя пару часов, а то и больше, Елена услышала голос Стефана. -Дэймон! Дэймоон! Да ладно тебе, неужели ты ещё обижаешься.. - Стефан замолчал, когда увидел в гостиной Елену. Девушка встала и подошла к Стефану, взяла его за руку и сказала: -Стефан, я..Прости меня, прости за то, что предала нашу любовь, за то, что сомневалась в тебе. Я люблю тебя, Стефан Сальваторе, всегда любила и буду любить. Стефан же, мягко сказать, был удивлён. Да, он очень любил эту девушку, очень ценил её. И мысль о том, что она выбрала его, порадовала. -Елена, не надо извиняться, я тоже виноват, я прощаю тебя. Я люблю тебя, очень сильно. Влюблённые слились в поцелуе, полном взаимопонимания, нежности, заботы и любви. Они никогда не оставят друг друга, всегда будут вместе, проходя через неудачи, и останутся верными своим чувствам. За несколько километров от Мистик - Фоллс шёл дождь и одинокий мужчина шагал по улицам этого города, название которого даже не успел запомнить. Он был рад за Стефана, но сердце всё же болело так, что сил чувствовать больше не было. Будем желать, что Елена всё-таки смогла изменить его,и из-за её выбора он не станет тем, кем был раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.