ID работы: 5875493

Двуличие

Фемслэш
G
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волнение буквально сразу же захватило разум девушки, пока та аккуратными шагами ступала куда-то в сторону кухни, при этом абсолютно ничего не видя. Закрытые глаза, так старательно не поддающиеся желанию подсмотреть, а ещё чья-то рука, настойчиво ведущая именинницу прямо к главному «сюрпризу», полностью выбивая из колеи. Наверное, вот... Ещё чуть-чуть, ещё один несчастный шажок и... — Та-а-дам! С днём рождения, моя дорогая! Раздался радостный смех, а после — длительные хлопки со всех сторон. Николь стало совершенно ясно, что она наконец-то достигла своей цели и могла уже со спокойной совестью открыть глаза. Самым первым и так быстро подмеченным любопытным взглядом стал большой расписной торт, явно сделанный самыми лучшими кондитерскими мастерами. Вторым особо важным предметом оказалась счастливая Полина, значительно выделяющаяся среди всех остальных гостей своей яркой улыбкой и новеньким кружевным платьицем, наверняка подобранное не менее тщательно, чем кондитер для нового заказа. — Ох, это правда всё мне? Даже не верится, — деловито ухмыльнулась Николь, на что её девушка звонко рассмеялась, быстро преодолевая разделявшее их расстояние в несколько шагов и резво хлопая Соболеву по плечу. — Что же, я безумно счастлива, что вы все сюда пришли, — заявила именинница, обращаясь уже ко всем присутствующим в кухне. — День рождения является для меня особой датой, хоть и в этом году не круглой. Чуть позже мы с Полиной навестим моих родителей, но сейчас… Давайте, в конце концов, праздновать? В ответ донёсся оглушающий гул из женских и мужских голосов, вызывающий лишь больше смеха и окончательно дающий празднику вступить в свои права. Из колонок, специально перетащенных из домашней студии Николь, мгновенно заиграла музыка, приглушая звук откупоривающегося шампанского. Потихоньку все стали между собой чокаться бокалами и поздравлять молодую блогершу, канал которой только недавно перешагнул за три миллиона подписчиков. Мысли о влоге, запланированном ещё месяц назад, улетучились с первым глотком алкогольного напитка, налитого под настойчивым взглядом Полины. Выставив в Instagram заготовленную фотографию и подписав её коротким «24 года!», чтобы напомнить фанатам о таком великом дне, Соболева окончательно отошла от Интернета, заменяя его общением со своими друзьями. Это продолжалось ровно до того момента, пока внезапно разъярённая Чистякова не схватила её за локоть, с силой оттаскивая в ближайшую комнату, оказавшуюся ванной. — Нет, ты только посмотри на неё! Даже сегодня она пытается испортить тебе всё! — ошарашенная Николь в непонимании уставилась на девушку, пока та, громко хлопнув дверью, судорожно вводила пароль на своём телефоне. Под дрожащими руками код не особо охотно выводился на экране, но уже через несколько секунд его заменила заставка Твиттера, а после высветился чей-то профиль. Пришлось немного напрячь зрение, чтобы прочесть недавно выставленный пост, но Полина «помогла» ей, вытянув руку прямо перед её лицом. «На один год ближе к смерти, @soboleva? Мои почтения» Николь тихо сглотнула, переведя взгляд на Чистякову, а после улыбнулась, отталкивая от себя сотовый. — Не стоит так сердиться каждый раз на новые выходки Лариной. Ты же знаешь, что у нас с ней непростые отношения, — Полина хмурится, пытаясь что-то сказать в ответ, но вовремя замолкает, кивнув головой. — Пойдём, там должны тортик разрезать.

* * *

На часах было уже далеко за полночь, когда Дарина услышала скрип ключа в замочной скважине. — Ты всё-таки пришла. Странно, — упрекающим тоном начала Дарина, искоса поглядывая на то, как пришедшая девушка разбирала принесённые ею пакеты. Экран монитора, включённый лишь для вида, мгновенно опустился вниз, плотно прислоняясь к клавиатуре. — Я предполагала, что сегодня ночью случится что-то другое. — Другое? Брось, Рина, ты же знаешь суть наших отношений с Полиной, — Соболева коротко усмехнулась, доставая из сумочки аккуратный контейнер с оставшимся кусочком торта. — А вот это ты обязана съесть, дорогая. Как бы ты не следила за своей фигурой, но изредка баловать себя нужно обяза-ательно! Давай, — Николь заботливо протянула коробочку Лариной, на что та недовольно фыркнула, но всё же отложила ноутбук в сторону и получила гостинец. В другую ладонь опустилась пластиковая ложка, предусмотрительно взятая девушкой из дома. — И скажи, как оно. Тихо вздохнув, Дарина сняла крышку с контейнера и отложила на тумбочку, предвкушая у себя во рту кучу противной сладости. Торт, будучи целым, наверняка был целой скульптурой, впитавшей в себя всю любовь и ловкость кондитера, так долго корпевшего над ним. Портить эту идиллию не слишком-то и хотелось, но под напором «врага» пришлось сломиться. — Кстати, в коридоре стоит миленький букет. Неужели Ушаков решил опробовать другие способы соблазна? — поинтересовалась Николь, пока девушка напротив со всей осторожностью пробовала несчастный кусок торта, внимательно пережевывая бисквитные коржи. — Хотя, кто тебя знает, Дари. Вдруг за камерой ты и детей любишь, и не ведёшь себя как феминистка! Со мной-то общаешься. — Нет, это... Кх... — ей пришлось прочистить горло, чтобы внятно ответить. — Приходила Оксана и у порога обнаружила его. Странно, но мы с ней так и не нашли никакой записки. Абсолютно ни-че-го. Может быть один из подписчиков, а может и бывший? — ..Оксана? Серьёзно? — выхватив из контекста одно единственное имя, Николь вспомнила, как та отзывалась об этой самой Оксане в одном из своих видео, при том не жалея культурной речи. — Так уж получилось, что мы нашли общий язык, даже не смотря на все сказанные друг другу слова, — пожала плечами брюнетка, всё-таки откладывая в сторону контейнер и невзначай смахивая с губ оставшиеся крошки. — Осталось только подождать, пока Юлия наконец-то выйдет на нормальное сотрудничество, чтобы вернуть былые времена. Соболева в ответ рассмеялась, удивляясь такому отношению Дарины ко всем своим неприятелям и неприятельницам. За подобное она и обожала оппонентку, поскольку та с самого начала играла на два фронта, лицемеря прямо перед камерой и поливая грязью людей, которые косвенно являлись для неё хорошими знакомыми. Впрочем, сама Николь не отличалась подобным. Однажды, когда та написала ей в ВКонтакте с неожиданным предложением о чёрном пиаре, она с легкостью согласилась, понимая, что обозревать косметику стало не прибыльно. Стычка с одной из самых скандальных лиц в Интернете поможет показать её натуру с другой стороны, более интересной для нынешних зрителей. — Кстати, спасибо за поздравление. В твоём традиционном стиле, мне приятно. — Обращайся, дорогая. Они сидели долго, обсуждая и планируя последующие их конфликты. Решив остановиться на общем «собрате» Соколовском, что недавно горячо попросил напомнить об его существование сегменту YouTube, Соболева начала собираться домой, оставив Ларину разговаривать с Ушаковым по телефону. В конце концов, так всегда заканчивались их ночные встречи, длящиеся ровно до рассвета. Крикнув «Передавай приветик Кириллу», Николь как обычно вышла из квартиры, уже мысленно представляя примерный план нового сценария. Она не смогла сдержать улыбки, осознавая, что в реальности она бы никогда не сказала плохого слова в сторону того же Соколовского, а в сторону Лариной — тем более. Но начинался новый день, а это означало, что стоило на время забыть о всех милых посиделках и снова быть друг другу врагами. «Руслан, какого чёрта ты соглашаешься на помощь Лариной, а на мою отвечаешь отказом? Разве не она была всеми руками за твой арест, а после начала говорить о том, что ты оступился? Только слепой не увидит её жалкого двуличия».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.