ID работы: 58755

Мелодия любви: Цена счастья

Гет
NC-17
Завершён
318
автор
Томиэ соавтор
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 468 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
"Сон" - вот о чем подумала Сакура, когда начала просыпаться. Юная куноичи не могла поверить в то, что все это происходило на самом деле. Ей казалось, что это был просто сон. Прекрасный, словно сказка, и далекой от реальности, словно далекие звезды. Слишком выдуманными и радужными казались ей вчерашние события. Вот, она сейчас поднимется, и все снова будет как раньше. Выматывающие тренировки, которые неизвестно зачем проводит Сасори. Темное и мрачное подземелье, периодические пошлые подколы Дейдары... Девушка не сразу поняла, что уже раскрыла глаза и бездумно разглядывает глубокие трещины на потолке. Одна - ведущая в дальний верхний угол, вторая - короткая, обрывается почти сразу, третья едва заметная, но зато самая длинная... В одно мгновение её осенило: а ведь лежит она совсем голая. Значит, вчерашние события оказались правдой. До сих пор ей казалось это за гранью реального, но факты говорили об обратном. Встав и осмотрев постель, Сакура обнаружила несколько небольших багровых пятнышек на простыне. На полу она нашла недлинный светло-алый волос. Губы тронула радостная улыбка. "Значит, все-таки не сон". Быстро поменяв постельное белье, куноичи отправилась в душ. Теплые капельки воды стекали по гибкому телу, снимая все напряжение. Наверно, еще никогда она не была так счастлива. Вот только один вопрос для неё до сих пор оставался загадкой. Когда она успела в него влюбиться? Когда она впервые встретила нукенинов, при их той стычке на кухне в первый день пребывания её здесь или же на тренировках, когда он, не жалея её, терзал тело своими марионетками до тех пор, пока она не научилась отражать его жестокие атаки? Неужели она влюбилась в его совершенную красоту? Нет, наверно не в неё. Точнее не только в неё. Она стала по-другому к нему относиться, после того как Дейдара рассказал про него всю правду. Тогда девушку пронзила огромная жалость к отступнику. Она не понимала, как можно было добровольно отказаться от эмоций, стать куклой... Еще больше она поразилась его истории, которую ей также поведал подрывник. Еще будучи маленьким мальчиком Сасори рос без родителей, его воспитывала бабушка. Она не рассказала ему всей правды про родителей. Все время малыш думал, что его мама и папа вернутся. Шел год, второй, третий... Сасори своими руками создал куклы, которые в точности повторяли его родителей. Идеально похожие черты лица... Он сам создал своих кукольных родителей, которые заменили ему настоящих. Однажды он узнал об истинной их участи. Уже тогда в его сердце было посеяно семя тьмы. Сасори рос, и зерно вместе с ним. Парень стал гением кукол, он создал множество марионеток, которыми шиноби пользуются до сих пор, но ему этого было мало. Он ушел из деревни, и, чтобы не испытывать боли, превратил собственное тело в куклу. Все это заставило девушку пересмотреть свои взгляды на жизнь. После того, как Сакура вытерлась полотенцем, она оделась и вышла из комнаты. Часы показывали полдень, и девушка направилась в сторону кухни. Настроение было прекрасным, так что его не испортили даже холодные и сырые стены подземелья. Она шла вдоль длинных коридоров. Наверное, если бы она не пробыла здесь столько времени, то давно бы уже заблудилась. Оставалось совсем немного, но тут девушку осенило, что она только что прошла мимо одной очень странной двери. Она повернулась и только присмотревшись лучше, узнала её. Это была та самая дверь, всю поверхность которой украшали сцены из самых разных видов пыток. Зрелище было конечно ужасным, но к её огромному удивлению, она оказалась не заперта. На это указывало то, что она была совсем чуть-чуть приоткрыта. Первая её мысль была - "открыть". Все же, женское любопытство непобедимо. Потом в голове всплыло предупреждение Дейдары. Его слова эхом разнеслись по её сознанию. "Сакура, никогда, слышишь, никогда не входи в эту дверь, для своей же безопасности!". Голова начала пульсировать от этого воспоминания. Но все же, отогнав все свои страхи прочь, ведь они пообещали быть вместе, а значит, секретов быть не может, Сакура взялась за страшную ручку, провернула её и потянула на себя. Раздался тихий скрип и дверь отворилась. Перед взором девушки сразу же предстал огромный деревянный стол. На первый взгляд ничего особенного. Напряженно глотнув, она сделала шаг внутрь и прикрыла за собою дверь. Сакура огляделась. Вдоль длинных стен были расставлены стеллажи с разными приборами и инструментами. Причем о предназначении некоторых она могла лишь догадываться. Одни были настолько страшной и уродливой формы, что становилось жутко при мысли о том, для чего они могут использоваться. Сделав еще шаг вперед, розоволосая увидела куклу, точь-в-точь как человек. Но это была кукла. Этому куноичи не особенно удивилась. Она и без того знала, чем занимается Сасори. Да, это было воистину жутко. А еще жестоко. Она миновала еще несколько стеллажей и в дальнем конце комнаты увидела странную вещь. Это было что-то, что отдаленно напоминало ей её. Медленно сократив расстояние между собой и этой вещью, она пришла в ужас. Это было то, о чем она даже не могла подумать. Это была девушка. Молодая девочка, лет тринадцати с длинными розовыми волосами. Но она была мертва. Это была сломанная кукла, в точности повторяющая её несколькими годами ранее. О, Ками-сама, как же она не догадалась раньше? Какой же дурой она была, когда верила ему... В одно мгновение все стало на свои места. Он использовал её. Ему нужна не она, а её тело. Ну конечно, зачем бы он тогда устраивал эти тренировки. Ведь сила человеческой куклы определяется именно тем, что она умела при жизни. Время для неё будто застыло. Куноичи медленно опустилась на колени и прикрыла глаза руками. Из них непроизвольно начали течь слезы. "Ложь... Кругом ложь..."- вот что крутилось у неё в голове. Она была готова сейчас отчаянно закричать на все подземелье, но это ничего бы не дало, а только ухудшило ситуацию. Собрав всю свою волю и силы в кулак, она поднялась и еще раз взглянула на свою копию. - Ну что ж, Сасори, я правда тебе поверила. Жаль, что все обернулось так. Но не у одного тебя есть секреты. Я не позволю тебе победить, - прошептала в пустоту куноичи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.