ID работы: 5875535

Даже близкие друзья влюбляются в друг друга.

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. «Убежище мага» или желание Гермионы

Настройки текста
— Ох, Джинни, я волнуюсь. А вдруг окажется,что отель — просто ловушка? — прошептала Гермиона, посмотрев в глаза близкой подруги. — Не волнуйся, Гермиона! Я уверена, всё будет хорошо, и не будет никакой ловушки! — приобняв Гермиону за плечи, произнесла Джинни. Гермиона посмотрела в небо и, опустив глаза, вздохнула: — Буду надеяться... Подойдя поближе к зданию, все восхищённо ахнули:настолько был велик отель "Убежище мага“. Там поместилась бы половина Министерства Магии, или, к примеру, вся "Нора“ семейства Уизли. — Здравствуйте, учащиеся! — произнёс невысокого роста мужчина в деловом костюме бежевого оттенка, который стоял возле двери в это заведение.— Меня зовут Мантир Одалик и я обладатель этого чудесного отеля. Глубокую тишину разрезал тихий шёпот. — Хочу предупредить,— безмятежно продолжал господин Одалик,— что в каждом номере будет по два человека:парень и девушка! У кого-то есть возражения? Тишина. — Вот и отлично! А теперь разобьёмся по парам... *** — Ну, а ты боялась! — упрекнула Грейнджер Джиневра, сидевшая на лавочке возле "Убежища мага“. Не глядя в сторону Уизли, шатенка продолжал тупо смотреть в землю. — А теперь что случилось? — с нотками недовольства в голосе, спросила рыжая. Убедившись,что никто не слышит, Гермиона что-то прошептала на ухо Джиневры. — Так в этом и дело?! Знай подруга:это пустяки. Я вот была без ума от Ли Джордана, хотя я и до сих пор люблю... Шатенка закатила глаза. Сердито посмотрев на подругу, та долго молчала. Затем произнесла: — Ты не понимаешь, Джинни! Я в его сторону даже смотреть не смогу. Ты же знаешь, у меня к нему того...ну, ты понимаешь меня. — Н—да... Диагноз серьёзен:нужна антилюбовная терапия, — попробовала пошутить рыжая, но не вышло. — Джинни, слушай, отстань от меня, а?— с этими словами Гермиона удалилась в сторону отеля. *** — Гарри, а что это с Гермионой? — Ты это про что, Рон? — Она с сегодняшнего дня всё время лежит в своей кровати и смотрит в потолок.. Может, это связанное с тобой? Гарри смутился. Помолчав пару минут, он вздохнул: — Это её личное дело. Может, это такое, что она не хочет обсуждать... — Ага, ага, — вмешалась непонятно откуда взявшаяся Джиневра.— Ещё скажи, что она это из—за тебя страдает. Комната погрузилась в мёртвую тишину. Никто не смел проронить и слова. Внезапно, раздался крик Грейнджер. Наконец, покачав головой, рыжая подытожила: — Ладно, не буду вам мешать. К тому же, Герми опять нужна моя помощь и поддержка. *** Ночью, когда было слышно сопение Уизли, Гермиона смотрела в окно. Тихо стрекотал свои песни сверчок и ярко сияли звёзды. Вдруг, в небе пронеслась падающая звезда. Грейнджер прошептала своё желание и, отводя взгляд от окна, погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.