ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Тайна.

Настройки текста
- Джесси, а где же твой отец? Что с ним случилось? - перевёл тему супергерой, откусывая кусок пиццы. - Я… - девушка помедлила, - я не знаю. Правда, не знаю. Он ушёл или пропал, точно не могу сказать, когда мне было 5 лет. Казалось бы, я должна его помнить, но после рождения брата он стал совсем редко навещать нас, работа у него сложная. А теперь я помню только его имя. - И как же его зовут? - паучок был заинтригован. - Я не могу сказать, - Джесси отвернула голову, - понимаешь, он известная личность, мне не стоит этим афишировать.       Парень понимающе кивнул. Он же сам знал, к чему может привести случайная обмолвка или случайное переодевание из костюма… Пока он думал, девушка прикрыла глаза. Паучок испуганно взглянул на неё и потряс за плечо: - Эй, Джесси, ты в порядке?       Ответа не последовало. Она начала тяжело дышать. Герой запаниковал. Он вскочил с кровати и засуетился по палате. Нужно звать на помощь. Паук побежал за медсестрой. - Кто-нибудь, помогите! - вопил он.       Пациенты, сидящие в коридоре, восторженно ахнули. Они впервые в жизни видели супергероя так близко! Кто-то даже достал телефон и начал снимать. - Что это за шуточки? - возмутилась медсестра Тэмбл, увидев героя в маске. - Немедленно покиньте больницу! Здесь вам не проходной двор! - Нет-нет, - парень помотал головой, - Джессике Грин нужна помощь!       Медсестра не стала медлить и сразу же направилась к пострадавшей в палату. Войдя внутрь, женщина осмотрела пациентку и сразу же побежала за шприцем и медикаментами. Паук неловко взглянул на девушку. - Что такое? - Анафилактический шок, - быстро ответила медсестра, набирая препарат. - Чем он вызван? - Скорее всего, аллергия на местный наркоз. Нам сейчас надо не потерять её. Она задыхается.       Видно было, что она начала переживать. Сейчас нельзя было допускать ошибок. - Так, ты, - скомандовала Тэмбл, - положи ей под ноги подушку. Затем, открой окно.       Паучок принялся выполнять распоряжения медсестры. Ему тоже стало страшно. Он никогда не был в подобных ситуациях. «Джесси, ты должна продержаться!», -крутилось у него в мыслях. Герой сделал всё, что велела ему медработница. Она, в это время, вколола адреналин. - Следи за её состоянием, я за капельницей и кислородной маской!       Парень перепугано подскочил к Джессике. Её лицо постепенно розовело. Но она по-прежнему была без сознания. Человек под маской винил себя в недугах подруги. Он не сумел уберечь Грин от Зелёного Гоблина. В этот раз он промахнулся, но Человек-Паук отомстит за своих друзей. - Джесси, - дотронулся до её руки супергерой, - ты меня слышишь?       Не открывая глаз, она попробовала выдавить из себя: - П-паучок, - просипела та. - Да? - отозвался тот. - Не бойся, сейчас тебе станет легче.       Паучье чутьё подсказывало ему, что медсестра уже приближается, везя за собой капельницу. И правда. В палату энергично вошла женщина. Она дотащила конструкцию до кровати и вонзила катетер в вену пациентки. - Так, мистер Паук, а к вам у меня отдельный разговор, - Тэмбл недовольно сдвинула брови и грозно взглянула на героя, - зачем вы принесли столько запрещённой еды для девочки? Ей же это сейчас противопоказано! - Эм, - промычал парень. Он немного смутился, не готов был к тому, чтобы его отчитывали.       В разговор вступила пострадавшая, немного приподнявшись с кровати: - Он не виноват, - шептала Джессика, - мне самой захотелось нормальной еды. - Тихо, детка, не надрывайся, - медсестра уложила девушку обратно. - Отдыхай.       Женщина схватила Паука за шиворот и вывела из палаты. - Всё, период посещения окончен, иди спасай город, герой. Одна, вон, уже наспасалась!       Герой не хотел неприятностей для себя и подруги, поэтому послушно решил уйти, по доброй воле.

***

      Спустя несколько часов, Джессика заметила сидящих на диване маму и Брендона. Женщина выглядела вяло и устало, она не покидала палату с того момента, как приехала. Брат же время от времени выходил проветриться. - Мама? - спросила старшая дочь. - Джесси, - мать радостно подскочила и подбежала к кровати. Она поцеловала свою девочку в голову и погладила её по плечу, - милая, как ты? - Уже лучше, - слабо улыбнулась подросток. - Мы так переживали за тебя, - парень подошёл с другой стороны. Он тоже дотронулся до сестры рукой. - Не стоит, - отмахнулась рукой девочка, - я же уже в порядке. - Ну, милая, судя по твоим анализам и рентгенам, не всё так гладко, - слеза прокатилась по лицу матери. - Да ладно тебе, мам, - утешил её сын, - до свадьбы точно заживёт! Да, сестричка? - Мамуль, ты даже глазом моргнуть не успеешь, как я уже поправлюсь! Вот увидишь, завтра я смогу встать, а вечером поеду домой. Я здесь не собираюсь оставаться, как же вы без меня будете? Да и концерт у меня скоро! - Эх, мне бы твоего оптимизма, - Мэри развела руками. - Кстати, а где Человек-Паук? Он давно ушёл?       Брендон и мама переглянулись. Они хотели было пошутить на эту тему, так как не восприняли слова Джесси в серьёз. - Так, пойду-ка я возьму нам чего-нибудь перекусить, а вы пока поболтайте, - женщина похлопала сына по плечу и направилась на выход.       Парень пулей уселся на кровати рядом с сестрой. Он посмотрел на неё заинтригованно. Брендон нервно потёр руки и обратился к сестре: - Слушай, я не стал выдавать тебя перед мамой, но я знаю, что ты общаешься с Пауком и что ты с Гоблином в схватку вступила. Это, конечно, круто, но ты с ума сошла? Если мама с Джоном узнают, они же тебе голову снесут! - Так, братец, если ты будешь держать свой язык за зубами, то все будут думать, что на меня просто напал Зелёный в супермаркете, -предупредила его Джессика. Она провела пальцами по рту, будто закрыла замок. - Рен (*), ты меня понял?       Брат положительно кивнул. - Слушай, - начала Джесси, - я тут на смертном одре думала кое о чём… Ты помнишь отца? Не внешне, а каким он был по характеру. - Да нет, мама же кроме фоток больше ничего не показывает. Джесс, папаня наш свинтил лет десять назад. Бросил маму одну. Чего это ты вдруг заговорил о нём? - Во-первых, Брендон, не свинтил, ты же знаешь, что ему пришлось уехать! Во-вторых, он нам высылал деньги, пока мама не вышла замуж. В-третьих, я хочу найти отца. - Почему? - Потому что вот, - девушка сдвинула одеяло вниз. Она немного приподняла футболку. Весь бок был перевязан. Джессика начала снимать с себя бинты. Брендон внимательно наблюдал за ней, ожидая, что такого скрывает сестра. Парень был повергнут в шок. Там, где раньше была рана, теперь кожа затянулась и от болячки ничего не осталось. Все переломанные кости срослись. Джесси стянула с рук все повязки. Порезов от первой битвы тоже больше не было. Тело девушки было в полном порядке, оно полностью восстановилось. - Д-Джесси, - промямлил мальчик, - к-как ты? Ты регенерировала? Но как? - Ты обещаешь, что будешь хранить это в тайне? - спросила его ещё раз сестра. Тот положительно кивнул. - Я поэтому и хочу найти папу, так что, слушай…

***

Воскресенье. 18 ноября.       На следующее выходное утро, Джессика по-прежнему лежала в своей палате. Она смотрела в окно. Солнышко залило комнату тёплым светом.       Теперь девушке предстояло врать всем о своём состоянии. Грин-полностью здорова, но никто кроме брата об этом не узнает. Эта тайна не должна быть раскрыта, по крайней мере сейчас.       Телефон, лежащий на тумбочке, завибрировал. Она потянулась за ним. Пришло сообщение от Лоры.

«Джесси, привет! Ты как? Я очень за тебя волнуюсь! Хотела сегодня зайти к тебе, но мы с семьёй уезжаем за город: ( Постараюсь забежать завтра, ближе к вечеру!»

«Привет! Спасибо, мне приятно, что ты беспокоишься обо мне! Но это того не стоит ;) Я уже в порядке! Хорошо вам отдохнуть! Буду ждать твоего возвращения!»

      Джесси хотела нажать на кнопку «Отправить», но в дверь кто-то постучался. «Опять капельница?», -подумала она про себя. И выкрикнула: - Войдите!

***

      В это время, к порогу больницы приближались Нед и Питер. Оба размахивали руками и о чём-то бурно спорили. - Я испугался, что он попробует вывести меня на чистую воду! - сказал Питер, нервно вытирая лоб. - Может, тебе, - пухляш одёрнулся, - точнее, Человеку-Пауку надо реже общаться с ней? Тем более, тебе сейчас есть за кем ухаживать. - Нет, ну Питер встречается с Лорой, а Паучок, в перерывах от спасения Нью-Йорка, проводит время с Джесси, это разве плохо? - Ну, это с чьей стороны посмотреть, - ухмыльнулся Лидс. - Так, не надо нагнетать! - Паркер недовольно посмотрел на друга. - Ну вот и пришли.

***

- Привет, Джессика, - в палату вошёл парень.       Он был высокого роста, с красивыми, вьющимися, каштановыми волосами. Парень хорошо одет. В руках он держал белый халат. Видимо, он не из тех, кто следует правилам.       Грин присмотрелась к нему, она видела его где-то, но уж точно не знала его имени. - Мы где-то встречались, - задумчиво сказала девушка, - ты не мог бы ещё раз представиться? - Я Гарри, Гарри Осборн, - парень лучезарно улыбнулся и протянул руку, в знак знакомства. Девушка легонько пожала ему руку. - Я помогал вам устроить один из концертов, вспомнила? - Точно! - Грин восторженно щёлкнула пальцами. - Кстати, можно просто Джесси. - Хорошо, просто Джесси. Как самочувствие? Идёшь на поправку? - Да, уже лучше, спасибо, - сказала она радостно, - как ты узнал что я здесь? - Ну, - протянул Озборн, - у меня свои связи. Не бери в голову. Можно присесть?       Джесси кивнула. Гарри плюхнулся прямо рядом с ней.       В дверь постучали. Вошли два парня в халатах, это оказались Паркер и Лидс. Грин раскрыла рот от удивления. Озборн обернулся, чтобы посмотреть, кто пришёл. - П-питер? - ошарашенно спросил тот. - Гарри? - Паркер не поверил своим глазам. *Рен-сокращённое имя Брендона
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.