ID работы: 5875563

Под напряжением

Гет
PG-13
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. "Почему ты сняла бинты?"

Настройки текста
Понедельник. 26 ноября. Прошла неделя с того момента, как Джесси попала в больницу. Питер, Нед, Гарри и Мишель навещали девушку. — Говорю же, Питер, тебе нужен помощник в виде Лоры, раз у неё такие способности. Ты же видишь, что Гоблин всегда на шаг впереди тебя! — возразил Нед, всплёскивая руками. Парень опёрся на свой шкафчик. — Нед, — Паркер резко захлопнул учебник по физике, — я не могу рисковать другими. Это слишком опасно. Мне она дорога, я не могу потерять её… — Ты не сможешь опекать её вечно, чувак.       Двери в холл школы распахнулись. Внутрь еле-еле вошли Грины. Мальчик помогал сестре идти. Рука Джесси была перевязана, а её спина была в необычайно прямом состоянии. Вероятнее всего, рёбра тоже были перевязаны, что препятствовало более скрюченному положению девушки. Брендон легонько придерживал сестру за талию, доведя её до шкафчиков. — Джесси! — окликнул её Питер. Он встревоженно взглянул на пострадавшую девушку, чувство вины всё ещё гложило его. — Привет, ребят, — привычно весело улыбнулась та. Джесси легонько отпустила брата, тем самым позволив ему идти. — Что у нас первым? — Ф-физика, — немного растерявшись ответил Паркер. — Но как? — вопросительно взглянул на неё толстячок. — Только в пятницу ты попала в больницу, прошла неделя, а ты уже на ногах! С учётом твоих повреждений… — Что ж, наверное, это очень выгодно, когда твой отчим заведует больницей, — попробовала пожать плечами девушка, но почувствовала некий дискомфорт.       Двери снова открылись. В толпе заходящих учеников оказалась Лора Мартинез, которая была не в лучшем настроении. На правой руке у неё висела сумка, а в другой руке была бутылка с водой. Каблуки пришлось сменить на балетки. Её бледно-зелёное лицо распугивало всех вокруг, но она целеустремлённо направлялась к компании друзей.       Джесси неуверенно взглянула на неё. После того, что вчера ей рассказал Питер, она представила, через что прошла сегодня ночью Мартинез. Им обеим пришлось несладко в последние дни, поэтому надо отбросить все свои обиды в сторону и общаться как ни в чём не бывало. Да, каждая из них погорячилась, но всё равно они подруги, которые по-прежнему любят друг друга, готовы помочь в трудную минуту и поддержать. В этом и заключается дружба. — Лора, прости, — немного потупив взгляд сказала Джесси. — Ты тоже прости меня, — глаза блондинки сверкнули радостью. — Рад, что вы помирились, — искренне сказал Паркер.       Сзади к компании подбежал младший Осборн, который аккуратно дотронулся обеими руками до плеч Джесси. Девушка обернулась и увидела зелёные, изумрудные глаза и каштановые, уложенные гелем, кудряшки. Гарри лучезарно улыбнулся ей. — Всем доброе утро! Это непередаваемое ощущение — быть рядом с вами, ребята, — прибавил Гарри, осматривая друзей. Он заметил незнакомую ему девушку, которая вероятнее всего имеет проблемы с алкоголем, судя по её лицу. Парень протянул руку вперёд. — Я, кстати, Гарри. — Лора, — Мартинез монотонно взглянула на него.       После полученного ответа Осборн обернулся к Грин: — Может пока пройдёмся по школе, пока не начались уроки? — Я не против, — улыбнулась Джесси. — Ребята, вы с нами?       Питер и Нед переглянулись. Им обоим стало немного неловко, поэтому последовал ответ «нет», и каштанчик и русая отправились вдвоём.       Бровь блондинки вопросительно подскочила вверх. Она посмотрела вслед подруге и обернулась к парням: — Джесси и этот парень встречаются? — Э-э… — Нед потупил взгляд. — Нет, — твёрдо ответил Питер. Да, Паркер немного ревновал Осборна к Джесси и Джесси к Осборну, ведь они оба его друзья.       Гарри осмотрелся по сторонам, легонько держа под локоть подругу. Мимо пробежал Брендон с одноклассниками. Он на секунду оставил их и подошёл к сестре. — Ты как? Всё в порядке? — Да, спасибо, Рен. — Ладно, — кивнул мальчик, — если что, зови.       Рен скрылся в толпе школьников. А Гарри тем временем заметил пробковую доску с объявлениями. Он заинтересованно взглянул на неё. — Там особо ничего интересного нет. Всякая информация про внеклассные факультативы, сроки сдачи зачётов по физ-ре, осенний бал и прочая чепуха, — Джесси отмахнулась левой рукой, ведь правая была перевязана. — Не любишь балы? — спросил парень. — Да нет, нейтрально к ним отношусь. Я хожу на них, но там обычно ничего не происходит. Всё как всегда. Король и королева бала, странные танцульки, пьяный Флеш и последний день перед каникулами. На первый взгляд весело, но потом как-то приедается. А ты ходил на балы в своей школе? — Оу, ну, у нас всё было совершенно иначе. Бал проходил в огромном торжественном зале, где кавалеры и дамы были обязаны танцевать вместе под классическую музыку в нарядах девятнадцатого века. Так что на балы я ходил, — рассказал Гарри, попутно ведя спутницу вперёд. — Звучит интересно!       Гарри немного замялся, а после спросил: — А ты не хотела бы пойти со мной, если ты всё-таки пойдёшь? — Да, почему бы и нет? — положительно кивнула головой Грин. Хоть она и не подавала виду, но жутко была рада предложению Осборна.

***

      После занятий Лора и Питер решили пройтись по парку, чтобы обсудить вчерашние события. Погода была солнечная, лишь изредка дул прохладный ветерок, который вовсе не мешал приятному времяпрепровождению. Жёлтые листики медленно падали на землю, укутывая её покровом желтизны.       Паркер осторожно взял девушку за руку, попутно поправляя шапочку на её голове. Казалось бы, что их идиллии ничего не может помешать. — Не замёрзла? — переживает за неё Питер. — Да нет, — немного отстранённо заметила девушка. — Ты как после вчерашнего? От родителей сильно досталось?       Лора помотала головой в разные стороны. Она сегодня была неразговорчива. Наверное, расстроилась из-за того, что получила «4» по биологии, а это её любимый предмет, которому Лора посвящает уйму времени. — Так и будешь молчать? — немного недовольно спросил её Питер. — Я сегодня не в настроении, Пит, — Лора уныло повесила голову, — я, пожалуй, пойду домой. — Ну, ладно… Я провожу тебя, — парень сжал руку блондинки чуть сильнее. Она резко отстранилась, отпустив его. — Не надо, вечером созвонимся, пока.       «Даже не поцеловала», — подумал Питер и невольно призадумался, что с его подругой явно что-то не так. Хотя она, наверное, переживает из-за вчерашнего.

***

      Эм-Джей уже была готова к занятиям. Вокруг на её парте лежала толстая папка с листами, несколько книжек и парочка заточенных карандашей.       Совсем недавно она нашла курсы молодого и успешного репортёра Эдди Брока, который лишился всего: работы, любимой женщины, даже жилья, как бы банально это не звучало. Он перебрался на какое-то время в Нью-Йорк из Сан-Франциско. Здесь ему удалось образовать свои курсы для дискуссий со всеми желающими. Мишель Джонс не могла упустить возможность поговорить и поучиться лично у того самого правдолюба Брока. За занятия он брал немного, лишь бы сводить концы с концами, да и ему было приятно работать с теми, кому всё равно на его прошлое. Основной аудиторией являлись подростки, которые были ярыми поклонниками репортёра и готовы связать свою жизнь с журналистикой и медиа.       Сегодня Эдди был не в самом благоприятном состоянии. Да, у него есть проблемы с алкоголем, но сегодня он выглядел намного хуже, чем обычно. Под глазами были огромные чёрно-фиолетовые мешки, лицо было бледное, словно простыня, а руки его тряслись, будто он тягал стокилограммовую гирю, которая ему была не по силам.       Эм-Джей робко оторвалась от чтения, взглянув на учителя. Ей хотелось было пустить какую-нибудь шутку, но это было неуместно в данный момент. Девочка лишь покачала головой и наблюдала за тем, как мужчина судорожно пытался ухватиться за стул. — Эдди, тебе помочь? — спросил кто-то из учеников. Сам Брок попросил обращаться к нему на ты и называть просто Эдди. — Для вас я Мистер Брок, — огрызнулся мужчина, похрустев шеей. Но через секунду он точно опомнился и влепил себе пощёчину. — Прости, Фелиция, я п-просто задумался. — Эдди, ты точно в порядке? — переспросил другой парень, поправляя очки на переносице. — Честно говоря, нет, я очень хочу есть. У вас случайно нет лишней руки или ноги? — Эдди с большей силой ударил себя по лицу. — Я имел ввиду, нет ли у вас перекусить?       Джонс порылась в рюкзаке и вытащила маленький шоколадный батончик. Лишь вынув руку из рюкзака, она увидела перед собой жадно-голодное лицо Эдди, который вот-вот бы откусил ей кисть руки. — Это шоколад? — чуть ли не зарычав, спросил репортёр.       Подросток немного испуганно кивнула головой. Преподаватель вёл себя безумно странно даже для человека, который потерял всё. Брок выхватил у неё из рук шоколадку и жадно проглотил её вместе с обёрткой. Ученики посмотрели на него с отвращением. Немного утолив голод, Эдди сказал: — На сегодня всё, я отправлю вам позже темы для дискуссий, до следующей недели.       Подростки быстро похватали свои вещи и пулей вылетели из кабинета. Даже бесстрашная Эм-Джей не захотела оставаться наедине с ним. У неё была одна мысль: унести подальше ноги и все свои конечности от учителя. От голодного учителя Эдди Брока.

***

      Джесси облегчённо вздохнула, села за стол и принялась за уроки. Она разложила конспекты вокруг себя, подготовила ручку и тетрадь, время навёрстывать физику. Итак, первый и второй законы Ньютона. Подросток перелистнула страничку и открыла формулировку. «Первый закон Ньютона — всякая материальная точка (тело) сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока воздействие со стороны других тел не заставит ее изменить это состояние».       Пока девочка читала конспект, в комнату вошла Люси — младшая сестра Джессики и Брендона. Малышка была их не совсем родной сестрой. У них были разные отцы. Папой Люси был нынешний муж Мэри Грин — Джон Уэйн. Девочка значительно отличалась от своих брата и сестры. У неё были маленькие кудряшки пшеничного цвета и изумрудно-зелёные глаза. Она ещё не ходила в школу, только со следующего года ей предстоит грызть гранит науки. Иногда Мэри отводила её в детский сад, где малышка общалась с ребятами, развивалась и готовилась к школе. — Джесси, мы с мамой едем в магазин за продуктами. Ты за взрослую, — Люси грозно свела бровки и по-взрослому пригрозила ей пальчиком. — Хорошо, мисс Люси, — ухмыльнулась Джессика и снова вернулась к урокам. Она не стала акцентировать внимание на том, что правильнее говорить «ты за старшую», но чего ещё стоило ожидать от маленькой глупышки?       Девочка весело улыбнулась и прикрыла за собой дверь. Так по-взрослому, по-деловому. Только входная дверь захлопнулась, как в соседней комнате Рен решил врубить музыку на полную. Подросток почувствовал некую свободу и решил оторваться на всю катушку, пока мамы с младшей нет дома. Рок сменял хэви-метал, хард-рок сменял рок и так далее.       С учётом того, что Джесси полностью поддерживала музыкальные вкусы брата, она не могла сконцентрироваться на изучении нового материала, в то время, как за стенкой шарашили «Bring Me The Horizon».       Грин быстро сняла липовые перевязки с рук и ребёр. Девочка высвободилась из «оковов» и могла начать «бой» с братом. Она размяла шею, дотронулась рукой до стены и пыталась настроить контакт с колонками, словно настраивая радиоволну, только телепатическим путём. Музыка выключилась, послышались недовольные возгласы Брендона: «Ну Джесси!» Колонки снова заиграли, только теперь ещё громче.       Джесси недовольно закатила глаза, собрала учебники, накинула на себя ветровку и решила подготовиться к урокам на крыше дома. С сорок первого этажа открывался прекрасный вид на Манхэттен, который расположился на противоположном берегу. Солнышко светило уже не так злобно, как летом. До заката ещё далеко, так что можно не спеша выполнить домашку. Девочка тщательно прорешивала задачи, разбирала материал, но её потревожил шорох, который доносился из-за вентиляционных труб. Она оглянулась и решительно направилась к источнику шума. Прямо из шахты выполз красно-синий герой, новый знакомый Джесси. — Чёрт, ты безумно напугал меня! — девушка испугалась и отшагнула назад. — Прости, я не хотел, — извинился Паучок, — как себя чувствуешь? Вижу, что идёшь на поправку. Джесси прикрыла грудную клетку руками и подумала про себя: «Чёрт-чёрт-чёрт, я же сняла бинты…» — Да-да, я уже в полном порядке! — торопливо ляпнула та.       Паучок неловко огляделся по сторонам и заметил учебник по физике: — Физику учишь?       Грин смущённо кивнула и взяла книгу в руки. Она даже не знала о чём с ним поговорить, ведь даже знать не знает кто он, чем он интересуется. — Что там с Гоблином? Ещё не поймал? — перевела тему девочка, застёгивая куртку на замок. — Нет, не поймал, — разочарованно отвечает Паук. Он переводит дух и продолжает: — Но я обещал, что задам ему по заслугам, отомщу за тебя.       Джесси ещё больше смутилась. Она очень нервничала, поэтому часто поправляла прядь волос или поправляла карманы ветровки. — А чего ты на крыше, а не дома? Разве тебе не противопоказана ходьба? — Считай, что брат выгнал меня, да и ходить мне полезно, — Джесси пожала плечами. — Давай я всё-таки провожу тебя домой, а то становится холоднее.       Девочка хотела было возразить супергерою, но он решительно подхватил её за пояс одной рукой и медленно повёл к краю здания. Сначала Джесси не поняла, что происходит, но Паучок продолжал вести её. — Паучок, ты чего делаешь? — ошарашенно выдала Грин, упираясь ногами в землю. — Просто верь мне, — паучьи глаза сузились. Казалось, что вот-вот он снимет с себя маску, чтобы девушка лишь взглянула в его глаза и поверила ему. — Джесси, я не подведу тебя ещё раз.       Девочка перестала упираться. Она вцепилась рукой ему в плечо. Она верила ему, но всё ещё боялась.       Паук сильнее прижал Грин к себе, чтобы доказать ей свою верность. Он выпустил паутину из веб-шутера и крепко держался за неё. Герой медленно опускался вниз. Им надо опуститься до 27-го этажа, где как раз-таки находилась квартира Гринов-Уэйнов. — Не бойся, я не отпущу, — человек в костюме пытался успокоить трясущуюся от страха девушку. — Я не боюсь, но лучше бы мы пошли по лестнице, — Джесси ещё крепче обвила шею супергероя. Она посмотрела вниз и испуганно сглотнула. — Хм, я думал, что ты ничего не боишься, — призадумался парень, продолжая спускаться. — Прошу, давай просто спустимся!       Когда они наконец-то оказались на земле, точнее в комнате Джесси, девушка облегчённо вздохнула и вытерла пот со лба, который набежал из-за огромного вброса страха и адреналина. — Божечки, мы живы, — девушка припала к земле. Паучок засмеялся, нервно почёсывая голову.       Стены дрожали из-за гудевшей в другой комнате музыки. Теперь герой понял, почему Грин не выдержала и «сбежала» из квартиры на крышу. Он хотел было пошутить насчёт этого, но паучье чутьё подсказывало ему, что кто-то приближается к комнате. Парень резко выпустил сгусток паутины в угол потолка, подтянулся и спрятался наверху в то время, как Джесси непонимающе осталась сидеть на полу в недоумении.       Через пару секунд раскрылась дверь, и в комнате оказался отчим Джессики. Его брови удивлённо подскочили вверх. Падчерица сидела рядом с кроватью, обвив ноги руками. Больше всего Джона поразило то, что она была без перевязок. — Джессика! — возмутился он. — Юная леди, почему ты сняла бинты? — Д-Джон? — опешила та. От удивления она немного раскрыла рот. — Почему ты так рано? Я думала, что ты сегодня на дежурстве… — Джесси, — нахмурился мужчина, — не уходи от вопроса. Почему ты сняла бинты?       Он прошёл чуть-чуть вперёд. Если до этого он стоял в двёрном проёме, то сейчас продвинулся ближе к кровати девочки. Паук втянул брюхо и старался не дышать. — Я уже хорошо себя чувствую, честно, рёбра уже практически не болят, вот я и сняла повязки, — она вскочила на ноги и подошла к нему ближе. Джесси попробовала перевести тему: — Слушай, я хотела подготовиться к урокам, а Рен включил на всю мощь музыку. Поговоришь с ним?       Мужчина недовольно покачал головой. Он строго взглянул на девочку и уже был готов развернуться, чтобы выйти из комнаты, но тут его резко окликнула Джессика, ведь она не хотела, чтобы отчим заметил красно-синего друга. — Джон! — Да, Джесси? — Я…я… — замялась девушка, — люблю тебя, пап.       Она подбежала к нему и крепко-крепко обняла в то время, как за стеной заиграла «Heavy» от «Linkin Park». Джон не смог ни слова проронить. Девочка никогда не называла его отцом, уж тем более папой. Он не мог сдерживать слёз. Это было слишком трогательно и душераздирающе. Было бы, если бы Джесси не пришлось солгать, чтобы утаить своё секретное знакомство. Она никогда бы не смогла назвать мистера Уэйна папой, ведь он не её отец, он ей не родной. Подросток чувствовала себя паршиво, ведь Джон считает, что её слова были искренними.       Чтобы отвлечь Джона, Джесси развернула его спиной к окну: надо было дать Паучку выползти на свободу. Он быстро и бесшумно перебирал конечностями. Когда настала пора открывать створку, он медленно потянул ручку вверх и пулей выскочил наружу. Супергерой пополз вниз и спрятался за подоконником, ему хотелось дождаться, когда Джессика останется одна.       Джесси отстранилась от отчима и взглянула на него своими зелёными глазами. Глаза мужчины были наполнены слезами. Девочка смущённо опустила голову вниз. — Ладно, пойду поговорю с Реном, — Джон вытер нос и направился в обратную сторону с криками «Брендон!», но его никто не слышал. Парень полностью отдался музыке и ничего и никого не замечал.       Грин тяжело выдохнула, как паровоз, и обернулась к окну. Музыка за стеной перестала играть. Она искала глазами Паука. «Неужели улетел?..» — разочарованно подумала девушка и подошла к письменному столу. Подросток перелистнула главу про закон Ньютона и уселась на стул. Окно вновь распахнулось и красно-синяя фигура помахала рукой. — Фух, чуть не спалились, — пожал Паучок плечами. — Хорошо, что у некоторых из нас есть паучье чутьё, — ухмыльнулась Джесси и скрестила руки на груди. Паук подхихикнул. — Джесси, может всё-таки расскажешь почему ты сняла повязки? — Слушай, — девушка отвела взгляд в сторону, — я понимаю, что это очень интригующий для всех вопрос, но давай перенесём это на нашу следующую встречу, ладно? Мой отчим дома, не хочу, чтобы он знал, что я дружу с Человеком-Пауком. — Хорошо, — понимающе кивнул головой парень. — Но у меня неплохая память, так что не думай, что сможешь соскользнуть с этого вопроса! До встречи, Джесси! — Пока, Паучок, — девушка махнула ему рукой на прощание, супергерой соскочил с подоконника и полетел дальше спасать Нью-Йорк.       Проводив его взглядом, Джесси услышала, как на телефон пришло новое уведомление. Девушка потянулась за ним. Оказалось, что пришло сообщение от Эм-Джей.

«Джесси, у меня сегодня было занятие по журналистике. Помнишь, я рассказывала, что его ведёт Эдди Брок? Ну, тот самый репортёр, который мне нравится, которого ещё уволили за то, что он правдолюб. В общем, надеюсь, что ты поняла о ком я. Так вот, он сегодня очень странно себя вёл. Он бил себя, нёс какую-то ересь, а ещё был очень голодным. У меня с собой была шоколадка, так я с ним поделилась. Но ты бы видела, с какой жадностью он выхватил её у меня из рук. Клянусь, что Эдди вёл себя так, словно был львом, которого держали взаперти и не кормили полтора месяца. Есть какие-нибудь версии насчёт него?»

      Девушка озадаченно посмотрела в стену. В голове крутились какие-то странные мысли: с чем это могло быть связано, что происходит с репортёром Броком? Надо будет разобраться с этим.

***

      Питер Паркер благополучно добрался до своего дома. Точнее он остановился в закоулке рядом со своим домом, чтобы спрятать там свой рюкзак. Пока он снимал костюм, ему позвонил Нед. — Питер, как патрулирование? — Всё в порядке. Уже дома, сегодня на удивление спокойно. Сделаю домашку, а потом может слетаю ещё куда-нибудь и проверю, — Паркер прижал телефон к уху плечом, а сам натягивал штаны. Нед в это время рассказывал ему про осенний бал, который состоится на следующей неделе. Он решил пригласить Мишель Джонс за компанию, чтобы не быть одному: Питер с Лорой, Джесси с Гарри. — В смысле, у нас осенний бал? Я даже ещё не приглашал Лору! И-и ты уверен, что Джесси идёт с Гарри? — Чувак, во-первых, все об этом говорят, а, во-вторых, ты смотрел на стенд с информацией, где висело объявление о бале. Ты этого не заметил? — недоумевающе кричал в трубку Нед. — И я уверен, что Озборн идёт с Джессикой. Он сам мне об этом сказал. — Странно, я разговаривал с ним перед тем, как выйти из школы. Он мне ничего не говорил, —       Питер невольно призадумался. Вдруг он резко насторожился и осмотрелся по сторонам. Паучье чутьё будто сходило с ума. — Питер, ты меня слушаешь? Алло? — встревоженно спросил друг. — Нед, повиси немного, я кое-что проверю.       Паркер держал телефон в правой рукой и медленно шёл вперёд. Там было подозрительно тихо. Но если там и был кто-то, то этот кто-то мог спрятаться только за большим мусорным баком. Поэтому Питер решил проверить есть ли там кто-нибудь. Парень аккуратно продвинулся вперёд на несколько сантиметров, а потом резко прыгнул туда. Никого не было. — Фух, всё чисто, — проговорил в трубку Питер. Но вдруг ему молниеносно вкололи что-то в шею. Телефон выпал из его рук и полетел на асфальт. Тело парня становилось ватным, он не мог даже повернуться, чтобы узнать кто на него напал. Подросток начал отключаться. Из трубки доносились крики Неда: «Питер! Питер, что с тобой? Алло, Питер!»       Глаза Паркера сомкнулись. Его обездвиженное тело лежало в тёмном закоулке, а над ним стояла фигура заклятого врага — Гоблина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.