ID работы: 5875657

Седрик

Джен
R
Заморожен
121
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 18 Отзывы 51 В сборник Скачать

1 часть - Изменение канона

Настройки текста
Примечания:
Кир задумчиво посмотрел на мальчишку, который лежал на постели. Он сам​ пришел в палату, мотивируя свои действия тем, что он хочет знать о состоянии того, кто спас жизнь. На самом же деле, Кирилл только и хотел, что посидеть в одиночестве и подумать о сложившейся ситуации. Значит, возможно, некоторые перемещения имели положительный результат, но просто, никто об этом не догадывался? И ведь получается, что даже в его веке еще не могут создать устройства, которые могут пройти сквозь время и пространство и не исчезнуть. Жаль… Сколько же времени они бьются над уже готовым, не зная об этом? А еще эта реальность… Мир ГП казался чем-то удивительным и на редкость сказочным. Там, где технический прогресс превозносится как само совершенство, магия и фэнтези считается неким иррациональным знанием, которое стоит уже давно забыть… Но может, именно магия поможет наладить контакт с будущим Кира? Он знал, что его тело не уничтожат в течение трех лет, а потом уже… То есть, на осуществление эксперимента у него не более трех лет, иначе, парень останется здесь навсегда. Магия… Придется изучить ее подробнее, чем Роулинг, так как в ее книгах волшебники умели не очень много и магия​ была по своему наивна, а местами и совершенно неуместна. Следует разобрать саму суть магии до молекулярного уровня, а уж потом плясать дальше. Книги? Залезть в библиотеку и попытаться накопать то, что поможет ему в своих исследованиях? Вряд ли, конечно будет хоть что-то, но начать придется с Хогвартса, раз он влип именно сюда. Ладно, вернемся к насущному. Почему именно​ тело столь невзрачного парня, который не сыграл ровно никакой роли в этой реальности? Насмешка судьбы или просто ошибка ученых? Хорошо, конечно, что Кира отправило в такую тушку, у которой нет большого влияния на мир ГП. Хотя… Кирилл посмотрел на свои руки. Это тощее тело, почти без намека на мускулы вызывало жалость. Кир привык заниматься в боевых проекциях, да и тело постоянно тренировал, но это… Похоже, начинать придется почти с нуля. Вздохнув, парень скользнул взглядом серых глаз по безжизненному мальчишке. Гарри Поттер, мальчик, который должен спасти мир от Темного Лорда… Если честно, то он нисколько не похож на избранного. Глупый и наивный как ребенок! Кир покачал головой, замечая, что Гарри заворочался, а потом открыл глаза, глупо хлопая ими и приоткрывая рот. — Седрик, я не понимаю… Я же видел, как в тебя попала Авада… Что же произошло? — тихий шепот ничего непонимающего Поттера, а Кир только вздохнул, закатывая глаза. Вот что за наивность двадцать первого века? А, ну… Забыл. — Все же хорошо закончилось? Я выжил после смертельного заклятия, разве не стоит радоваться? — Да, но ведь от нее ничто не спасает! — вспылил зеленоглазый, хватаясь за одеяло и упрямо сверля зелеными глазами Седрика. Кир только подивился упрямости пацана, однако, рассказывать правду, разумеется, не собирался. Слишком много факторов, которые могут навредить ему самому. Тем более, парень не знал, насколько сильно можно доверять Альбусу Дамболдору. В книгах, хоть он и добрый волшебник, но все-таки было в нем что-то крайне опасное, а уж желание растить мальца на убой… Вообще разрушило образ доброго директора в глазах юного Кирилла. А теперь пора придумать нечто правдоподобное, что спасет его от разоблачение и даст хоть немного, но форы от кучи вопросов наблюдателей. Теперь, когда Кир окончательно очухался, он понял, что поступил опрометчиво, заявив о возрождении самого Темного Лорда. Нет, допустим, им сегодня поверят, но какова вероятность, что не заставят молчать, шантажируя слабостью? Парень дал себе мысленную оплеуху. Следовало думать башкой, а не выдавать правду на эмоциях! — Гарри, Авада просто в меня не попала. Я упал, споткнувшись о камень и заклятье просто пролетело мимо, а я отрубился от удара об землю, — красноречиво врал Кир, поражаясь собственной тупости. Он — ученый в своем веке технологий, несет такую ахинею перед четырнадцатилетним пацаном! — Правда? Я видел, что ты падал, но мне казалось, что это Авада… — немного задумчиво пробормотал Гарри, а потом с ужасом в глазах посмотрел на Диггори, переставая теребить простыню, — Седрик, Волан-де-Морт вернулся! — Ага… — Да нет же! Надо все рассказать Дамболдору! Сколько я здесь лежу… — мальчик не договорил, в палату резко вошел мужчина с искусственным глазом, а я только хмурился, вспоминая, кто же это… — Гарри, нам срочно надо поговорить. Идем в мой кабинет, — этот маг потянулся к недоумевающему мальчику, а я просто на автомате стукнул по его руке, ляпнув «У Гарри больничный режим»… Да, сложно изжить свои прежние привычки. Кир часто выгонял посетителей раненых в Академии после неудачных экспериментов и вот, снова. Мужчина только сейчас заметил, что они с Поттером не одни. Седрик хмурился, в голову лезло, что этот волшебник нехороший, но насколько? Кубок Огня Кирилл не очень любил, да и Поттер в этой книге был похож на истеричку, поэтому саму историю он помнил лишь в общих чертах. — Простите, но Поттер останется здесь. Ох точно, Аластор Грюм! Точнее… — Барти Крауч… — парень заметил надвигающуюся опасность быстрее, чем Гарри и толкнул кровать раньше, чем в нее полетело заклинание. Мальчик вскрикнул, ударяясь об шкаф с медицинскими препаратами, а Кир спешно отпрыгнул от второго зеленого снопа искр. Все было не настолько ужасно, как думал ученые — реакция у тела была отменная и он довольно быстро реагировал на желания Кира. — Седрик! — алая искра пролетела мимо, но Грюм разозлился, начиная атаковать без разбору. Заклинания сыпались на мальчишек, которые с трудом уворачивались от них. Поттер ставил слабенькие защитные барьеры, Вережный плюнул на палочку, так как смысла в неуправляемой деревяшке не видел. Парень спешно оглядывал лазарет кусая губу. Что он может сделать? Канон явно отдыхает — Грюм же изначально оттащил избранного к себе… Следует что-то придумать до того, как он заавадит обоих волшебников! — Я убью великого Гарри Поттера и Темный Лорд меня… — громкий стук и Кирилл удовлетворенно хмыкнул. Что ни говори, а удар по голове чугунной сковородой… Надолго отобьет желание просыпаться. Седрик быстро отбросил оружие и поспешил связать врага до того, как тот очухается. Гарри отобрал палочку и теперь наблюдал за быстрыми движениями Диггори, который плел непонятный узел из двух веревок. — Где ты нашел сковородку? — Поттер помог оттащить Крауча к стене и теперь задыхался от усталости. — А… Нашел в комнате мадам Помфри, пока этот идиот бегал за тобой с палочкой наперевес. Хотя, ты тоже неплох, настолько мелкий и юркий что заклятья мимо проходили, — хмыкнул Седрик, удивляя столь нахальной улыбочкой Гарри. Поттер знал пуффендуйца, как добродушного малого ловца, но никак не такого вот… Странного и опасного мага, который, впрочем, даже магией не пользовался. — Спасибо. — Да ладно, — Кирилл убрал со лба прядь волос. С этой проблемой они разобрались, но ведь существование Волан-де-Морта не успокаивало… Гарри сел на пол. Его удивляла храбрость Диггори и восхищала. Тот не рванул за спину избранного, не просил решить проблему самостоятельно, а просто быстро решил судьбу Крауча, пусть и столь необычным способом. Гарри слегка улыбнулся. Да… Вот таким бы магом он сам хотел стать. Бесстрашным и крайне опасным волшебником…

***

— Мистер Диггори, я спрашиваю Вас, как Вы могли одолеть опасного преступника, — Дамболдор откусил от лимонной дольки, слегка жмурясь. Кирилл раздраженно глядел исподлобья. Он уже все рассказал, но почему никто не верит, что злодея​ можно лишить движения атрибутом кухонной утвари?! Парень отвернулся к окну. — Я все сказал, директор. — Именно, — кивнул Альбус, — мы спросили и Крауча, но он сказал, что тебя просто не чувствовал до самого последнего мгновения. Вы словно не существуете для магических радаров и это странно… И он-то, добро? Теперь Кир не сомневался, что именно этот волшебник мог вертеть всем магическим измерением сам. Парень промолчал, хотя в голове появилось множество теорий на этот счет. Возможно, перемещение сыграло злую шутку и он стал не осязаем для этого мира из-за​ своей непричастности к нему? Может, магия здесь не просто энергоисточник, но и совершенно новое направление, которое следует изучить подробнее? Тело этого времени, а душа, на основе которой и существует оболочка, отвергается Магией? Сразу вспомнились неприятные слова ученых — «На определенной стадии происходил отторжение тела и души…» Альбус видел умственную работу студента и немного хмурился. Да, с одним избранным он еще может как-то влиять на его действия, но вот этот Диггори… Что-то в нем было не то. Какой-то прочный внутренний стержень, упрямый взгляд серых глаз, который буквально проникает в душу. Дамболдору это было неприятно. Хотелось узнать больше, гораздо больше, чем рассказал Гарри и преступник. Седрик, о котором он даже не думал, как о враге своих планов, уже запустил новый механизм. Он уже начал крутить шестеренки, добавлять новые и… Рушить те, которые так долго сооружал директор Хогвартса. Использовать Империо? Или вызнать все с помощью сыворотки? Или это лишь взыграла паронойя и в зеленых глазах Поттера ему лишь показалась капля уверенности и упрямость? — Мистер Диггори, я рад, что ты спас Гарри. Молодец, — добродушная улыбка, словно приклеенная к лицу старика, лишь вызывала отвращение. Нет, директор хорошо маскировался, но шестым чувством и постоянным взглядом исследователя, Кир чувствовал, насколько убога маска директора. — Можете возвращаться в свою башню или поговорить с отцом. Завтра объявят результаты Турнира. Отдыхайте. Ни слова про кладбище. Ни слова про возрождение опасности. Либо Дамблдор просто не понимает опасности, либо… Он действительно играл какую-то роль перед всеми. Кирилл вышел из директорского кабинета, натыкаясь на новую проблему. А где, собственно, его башня? Куда хоть идти? Парень цыкнул. — Просто блеск.

***

— Гарри, ты чего? — Гермиона смотрела на воспылавшего уверенностью мальчика, — успокойся уже. Мы слышали, что ты говорил про… Про Него. Это правда? — Да! — Поттер восхищенно повернулся к удивленной девочке, сверкая изумрудными глазами, — понимаешь, он даже без магии одолел врага! Это… Я просто понял, что ранее неправильно делал, полагаясь на случай или непонятные видения! — Ты о Седрике? — Уизли сел на диван, кусая от бутерброда смачный кусок, — странно, он раньше особой решительностью не обладал. Братья рассказывали о нем немного… Мальчик рассказал все, что с ним произошло в палате, а друзья не перебивая слушали, пораженно открывая рот. Затем, оба обняли Поттера. — Черт, Гарри, я возмущена, что никто рядом с вами не был из взрослых. Вы же дети! — Гермиона сверлила глазами черноволосого, — надо срочно все сказать Дамболдору! — Нет, — мотнул головой Гарри, — это может показаться странным, но у меня ощущение, что он водит меня в своей игре. Я кое-что рассказал директору, но о многом умолчал. — Например? — Седрик. Он словно исчезает из поля зрения. Я видел, как он уходил, но не заметил, как Диггори подошел к Краучу. Словно он невидимка, а еще тот странный серебристый блеск… — Ох… Рон и Гермиона переглянулись. Похоже, назревает что-то гораздо опаснее, чем возрождение Волан-де-Морта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.