ID работы: 5875769

Тяжела и неказиста жизнь супруги хоккеиста

Гет
G
В процессе
11
автор
Мармотя бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуй, Подольск.

Настройки текста
Примечания:
Москва 09:00 утра.

Утро началось не с кофе. Выйдя из подъезда, миловидная темноволосая особа погрузила свою сумку средних размеров в багажник любимого автомобиля. Она стояла у подъезда, дожидаясь Ксению - подругу, которой доверит цветы в квартире до своего возвращения. Да и вообще в целом. Вот только где её черти носят? Договаривались же в определённое время. Катерина уже было потянулась к телефону, но в поле её зрения, наконец, появилась госпожа Самохина, которая явно была недовольна, что Гаврилова вытащила её из постели в такое время, тем более в выходной. Катя проинструктировала её, вручила комплект ключей и приобняла в знак благодарности. Всё бы ничего, да только Ксении придётся возвращаться домой своим ходом. Судя по всему Катерина и не думала о том, чтобы сделать большой круг и подбросить подругу до дому. Единственное, что она предложила – отоспаться у неё дома. Но хозяин - барин. На нет и суда нет. Немного постояв, дыша свежим воздухом, она села за руль, решив не снимать свою кожанку, так как в такое время суток было очень холодно. Катя даже не стала открывать окно. Её и без этого прекрасно обдувало. Главное не заболеть, ведь это совершенно не входит в её планы. Включив радио, Гаврилова тронулась с места, вскоре выезжая на трассу Москва - Подольск. На любимой радиоволне играли давно выученные наизусть попсовые песенки. Кате пришлось подпевать, дабы не погрузиться в царство Морфея прямо за рулём. Дорога хоть и была относительно пустой, но Катерина всё равно ехала неторопливо, мало ли идиотов, да и выехала слишком рано, а возвращаться обратно не было смысла. Там никого не было. Только вот об этом она не переживала. Её давно начал беспокоить тот факт, что мужчина, с которым она живёт под одной крышей, диктует ей какие-то правила. С этим нужно что-то делать. Причём очень срочно. Катерина терпеть не могла, когда ей навязывают то, что ей не нравится. Она от такого в буквальном смысле звереет. Хорошо, что Денис в очередной командировке, и не играет на её нервах, когда она и так на взводе из-за выкрутасов своего ребёнка. Всю дорогу Гаврилову клонило в сон, поэтому ей даже пришлось останавливаться, чтобы купить на ближайшей заправке двойной кофе и заодно залить полный бак. Кто знает, сколько ей придётся ездить по малознакомому Подольску. Помимо всего прочего, она закинула в бардачок пачку сигарет. Нет, Екатерина не курила. По крайней мере, как паровоз уж точно. Иногда. В редких случаях. А после выяснения отношений с бывшим мужем ей явно станет не по себе, и сигарета поможет ей привести себя в божеский вид. Хотя с одной стороны поездка в Подольск не входила в планы Гавриловой, но с другой она совершенно не могла никак не отреагировать на очередную выходку дочери. После развода родителей Маша стала совершенно неуправляемой, что ещё больше выводило Екатерину из себя. А ведь её крепким нервам мог позавидовать любой. Буркнув что-то вроде «Ну, чего стоим? Зелёный же», женщина снова продолжила движение, протяжно зевая, прикрывая рот рукой. Про себя лишь отметила, что от недосыпа ещё никто не умирал, да и ей это совершенно не впервой. После того, как Маша уехала к отцу, Катя потеряла сон и всякий покой. Она стала рассеянной, очень нервной, да и Денису это не особо нравилось, он часто раздражался на почве всего этого и разводил демагогию из-за всякой ерунды. После назревал серьёзный конфликт, и он не заканчивался бурным примирением. Катерина просто уходила...

Уже въехав в город и остановившись на светофоре, Екатерина взглянула на наручные часы. Кивнув своим мыслям, она потянулась к телефону, быстро отправляя смс Регине Князевой. Та была её хорошей и единственной знакомой в этом городе, даже своего рода гидом. Ну, не считая всего состава косолапых. Катя была в Подольске всего несколько раз, и до сих пор плохо ориентировалась, поэтому ей пришлось воспользоваться навигатором. Хорошо, что салон Регины был не так далеко. Теперь можно и не плестись, как сметана по асфальту. У неё, хоть и вагон времени, но всё-таки не хотелось убить полдня на разъезды. Трель телефона звонко разлилась по всему салону, от чего Катерина даже скривила гримасу. Интересно, кто же это звонит ей в такой час? Благоверный, чтобы поинтересоваться делами? Ксения, поинтересоваться, как добралась и видела ли Макеева?

— Слушааю-ю. — Протянула женщина, выходя из салона. Поставив автомобиль на сигнализацию, она осмотрелась и направилась в здание, шумно цокая каблуками по асфальтированной дороге. — Ух ты, Борь, это ты что ли? А я-то думаю, чего это мне так нехорошо с утра стало. Я в Подольске. Скажу тебе только одно: если бы не наша дочь, то ты был бы последним человеком, с которым я хотела бы встретиться здесь. С Машей всё в порядке? Вот и славно. Пусть пакует свои вещи. Всё, я не могу говорить у меня дела. Я поняла, спасибо, что проинформировал. Пока-а-а!

Сбросив вызов и убрав телефон в карман, она спешно зашла в помещение, ища глазами Князеву. Обнаружив её недалеко от входа на диване, Катя направилась к ней. Регина, как и всегда, была погружена в рабочий процесс, поэтому не сразу заметила гостью.

— Доброе утро! Как говорится, меня не ждали, а я припёрлась. Сюрприз!

Подняв голову, Регина расплылась в улыбке, видя перед собой подругу. Ту, с которой последние месяцы лишь только созванивалась, и виделась исключительно в социальных сетях. Все-таки это гениальное изобретение. С этой женщиной Регину связывал ни один и даже не два года знакомства. Быть может, их дружбу можно назвать дружбой, проверенной годами. Они познакомились на одном из мероприятий, устраиваемых деловыми партнерами мужа Князевой. С тех пор дамы периодически созванивались, но виделись исключительно в Москве. Катя прекрасно помнила знакомство с Региной, и безумно дорожила этими воспоминаниями. С ней редко кто сходится. Такой уж у нее характер. Жаль только, что встречаться удаётся крайне редко либо же в экстренных ситуациях…

— Глазам своим не верю. Катя, ты ли это? Ты в Подольске? Чую, ждать снега к ужину. Аня, еще один кофе и побыстрее.

— В любой другой день сказала бы, что у тебя обман зрения. Но нет. Это я! И я безумно рада тебя видеть.

Они одарили друг друга приветственными объятиями. Екатерина приземлилась на диван, сняв кожанку и положив её рядом с сумкой. Хоть что-то хорошее за последние пару недель.

— А салон-то только похорошел, да и ты тоже! Сто лет не виделись. И снег не пойдёт. Я здесь по делам.

Екатерина немного замялась, даже не зная, с чего начать рассказ о последних событиях, происходящих в жизни. Которые, собственно, и послужили причиной приезда сюда.

— Ну, не то что бы, по делам, скорее с особой миссией. Сама знаешь, гость я здесь не частный, без повода ни-ни. Да и была-то здесь раза два от силы. Один раз по работе, а другой спешил фор ю. Не всё же только в Москве пересекаться. Ну, так вот, тут у меня...

Екатерина осеклась, встретившись взглядом с молодой особой, которая поставила перед ней чашку с кофе. Поблагодарив её, она всё-таки продолжила:

— Машка у меня сюда сбежала, представляешь? Я там значит, в Москве во все колокола звоню, всем её друзьям, родственникам... А когда деваться совсем стало некуда… Ну, захлестнула истерика… Никитину позвонила. Он ведь… Он её отец как-никак. А он так спокойно мне заявил о том, что они дома вместе чай пьют. Тебе это как?

Она обернулась, осматриваясь, так как слегка повысила голос. Извинившись перед Князевой, Катя сделала небольшой глоток и вздохнула.

— Ну да, я понимаю, что ей нужен отец, но я не хочу, чтобы они встречались. Я знаю все её планы, у неё ведь всё на лице написано. Всё мечтает о воссоединении семьи. Не удивлюсь, если всё это специально. Девочка уже немаленькая, должна понимать, что это невозможно. Я не буду плясать под её дудку. Встретиться, конечно, придётся, но не более. Я лучше в гостинице поживу, в машине собственной, да хоть на вокзале. С ним под одной крышей... Да мы поубиваем друг друга.

— Стоп-стоп, Кать, погоди. Давай еще раз, но по порядку и помедленнее. Про твой развод я, конечно же, в курсе, но что Никитин делает здесь у нас? Он же вроде у тебя за какой-то элитный клуб играет. Или я что-то путаю?

— Вот же голова дырявая, точно. Ты же ещё ничего не знаешь. Прости. Рассказываю. Он теперь здесь у вас за Бурых медведей бегает. Наверняка что-то слышала уже о такой команде. Правда, приехали они сюда под другим названием. «Электрон». Только не понимаю, почему сюда? Городок-то всё-таки действительно небольшой. Ладно, не суть. Ну, сейчас мой, конечно, не бегает, в больнице лежит. С коленом что-то, а, быть может, уже давно ноги сделал. Кто у нас сейчас любит больницы? Специалистов-то толковых нет. Не лечат, а калечат. В общем, не моя это забота. Прошло время, когда его выхаживала. Хватит. Жаль, меня опередили. Я бы сама ему что-нибудь сломала. А что, он - фанат своего дела, и со сломанной ногой на лёд выйдет. Чёрт, сколько же всего произошло с последней нашей встречи, но больше ничего важного. Просто всё это не телефонный разговор.

— Всё встаёт на свои места. Как что? Раз бить собралась, значит, все еще любишь. – Усмехнулась Князева.

— Уже давно исчерпанная поговорка, между прочим. Кстати, я никогда не понимала смысла.. О какой любви может идти речь, если тебя бьют? Господи... Как это всё странно. Какой умник только это придумал?

— Знаешь, как говорит Лёша? «Бьет – значит, статья УК РФ, но никак не любовь». Отчасти я с ним согласна. Ладно, вернёмся к другой проблеме. Слушай, теоретически да, отец ребенку нужен. А практически я пока этого не знаю, так что не советчик в этом вопросе. А с другой стороны, ты же прекрасно понимаешь, что и Маша и твой бывший очень скучают друг по другу. Давай взглянем на ситуацию другими глазами. Смотри… Представь, если бы все было наоборот и он забрал у тебя дочь. Думаю, на его месте ты бы тоже искала любых встреч с дочерью, да и она первым рейсом к тебе усвистала. Пойми, она любит вас обоих и ей сложно принять разрыв в семье и отсутствие одного из родителей рядом. Вспомни себя в ее возрасте, наверняка, когда кто-либо из родителей уезжал в командировку, ты очень скучала, а тут вообще расход. Так что постарайся ее понять.

— Да я понимаю, я всё прекрасно понимаю, но всё же не принимаю. Но ты думаешь ему это надо? Да, безусловно, надо, но... Он - спортсмен. Его трудно выловить где-то в одном месте. Сборы, тренировки... Не удивлюсь, если ему ещё одно предложение поступит, и он переедет. Что она собирается здесь делать? Вот и я об этом же! А себя, между прочим, в её возрасте я хорошо помню. И если бы я себе позволила так говорить с родителями – они бы мне такого ремня дали, что до сих пор бы сидеть ровно не смогла. Условия ещё мне какие-то ставит.

— Кать, ты в любом случае держи себя в руках, пожалуйста. не руби сгоряча. Тем более сама знаешь, дочка характером в тебя пошла, не дай бог что-нибудь выкинет, тогда вообще не разгребешь потом.

С одной стороны Князева прекрасно понимала состояние Екатерины. Только слепой не видел её переживание за дочь. Но с другой стороны она не видела никаких причин, почему бы девочке не пожить какое-то время со своим отцом. В конце концов Никитин со всех сторон был положительным человеком, которому можно было доверить ребенка, несмотря на его занятость.

— Хорошо! Я буду держать себя в руках. Но если меня захлестнут эмоции, я не смогу себя контролировать. Маша очень остра на язык, она уже совершенно меня не слушает. Эти постоянные бойкоты сводят меня с ума. Да, я понимаю, аргумент - я твоя мать - уже не такой весомый, но это не даёт ей никакого права так со мной разговаривать. Понимаешь, я просто боюсь дать ей свободу. Её только упусти из виду, и она себе не только татуировку набьёт, но и ещё чего похуже вытворит.

— Эй, а что ты имеешь против татуировок? – шутливо возмутилась Регина, закидывая ногу на ногу. – У меня, между прочим, тоже имеется. И ты знаешь, ничего, жизни абсолютно не мешает. И ещё один момент… Почему это ты сразу думаешь о Маше в таком негативном ключе? Вполне себе взрослая, рассудительная девочка. А то, что на язык остра, это даже хорошо. В наше время сейчас без этого вообще никуда – заклюют.

— Я-то? Против тату... Хм, да нет в принципе, ничего особенного. Ваше тело, ваше дело. Отношение к этому компромиссное, и меня это, выражаясь языком Маши, не выбешивает. В большей степени панику Денис навёл. У мужиков свои странности, сама понимаешь. Чёрт бы его побрал с его вредной работой. Хотя реакция Никитина на это мне тоже интересна. Помнится, он тоже был противником. И девочка рассудительная кто спорит, но порой может наделать глупостей только на зло мне. Не знаю, что она хочет мне доказать. Да и я не против её всех словечек, без этого сейчас действительно никуда. Сама знаешь, я такая же. Ну, не всегда, конечно. Я добрейшей души человек, но стерва она и в Африке стерва.

— Я так понимаю, Денис – это твой нынешний? – вопросительно посмотрела на Катю блондинка. – Ну, в таком случае все понятно, откуда ветер дует по отношению к Маше. Помнится, раньше ты не была столь категоричной к ее поведению. По-моему, он плохо на тебя влияет. И неужели ты думала, что дочь до старости будет с тобой жить? Извини, милая моя, но это уже отдает маразмом.

— Ну да... Нынешний, и отношения у них с Машей вообще не складываются. Да, кое - в чем я действительно его поддерживаю. И я ни в коем случае не надеялась, что она будет жить со мной до старости. Понимаю, Денис никогда не сможет заменить ей отца, как бы ни пытался, и быть может, я нормально отреагировала и сама бы отвезла её. А так как она никто не делает.

— Так, всё. Заканчивай. Мы сейчас выпьем ещё кофе и успокоимся. Кто-то там говорил про поживу… Это можно легко устроить, приезжай к нам. Мы с Лёшей недавно дом в Вишневке купили. Ну, это что-то типа вашей московской Рублевки. Зелени много, да и вообще красота. Не переживай, места хватит.

— Регин, спасибо, конечно, за приглашение, мне очень приятно, но как-то неудобно. Как Алексей отнесётся к тому, что я так ни с того ни с сего заявлюсь? Я приму твоё предложение только при условии, что... Это действительно удобно.

— Это почему Алексей должен быть против? Его дома-то практически не бывает, и вроде не похож на злобного тирана, чтобы мне что-то запрещать. Да ты сама с ним сколько раз беседовала, неужели еще не составила никакого представления о его характере?

Размышляя над словами Регины, Гаврилова уже действительно подумывала принять её приглашение. Она была знакома с её мужем почти также хорошо, как и с ней. Алексей прекрасный человек и собеседник, да и характер его был вполне обыкновенным. Со своими плюсами и минусами. Неплохо было бы и с ним повидаться.

— Хорошо, я за. Хоть повидаюсь с ним. Знаешь, последняя наша встреча прошла не очень удачно. Наверное, потому что пересеклись случайно в Москве. Я тогда пообедать заходила, да и он собственно тоже, но он ждал кого-то. Поэтому обменялись любезностями и разошлись. Ну, я на встречу, а он остался трапезничать. Если в моё отсутствие будет с тобой связываться, скажи, что сегодня будем вводить своего рода санкции. Отдыхать-то тоже нужно уметь. Хотя этот фанатик нас вряд ли послушает.

— Пусть будёт сюрприз!

Телефон в кармане завибрировал, и Катерина быстро выудила гаджет, смотря на дисплей. Глаза невольно закатились. Немного помедлив и извинившись перед Региной, ответила на звонок, заметно изменившись в лице. Через минуту она уже задыхалась от возмущения. Кивнув подруге, говорившей с бывшим мужем, блондинка достала свой телефон. Отметив про себя время, прошедшее после звонка бухгалтера, женщина нахмурилась.

— Никитин, ты что ехал в больницу и тебе там в автобусе дверьми голову зажало? Ты совсем что ли спятил? Это ты звук убавь и не предлагай мне всякую ерунду. Я приехала сюда с одной целью, я заберу её домой, чего бы мне это не стоило. Когда там твой дурацкий осмотр закончится? Долго они тебя там ещё держать будут? Много чести за тебя волноваться. Просто нам есть что обсудить, тебе не кажется? Раз уж двое против одного, и я слабо ориентируюсь здесь, выбор места за вами. Ладно. Тогда вышли адрес смской. Не прощаюсь!

Положив телефон рядом с чашкой, Катя ещё раз извинилась перед подругой. И вскоре её телефон вновь завибрировал, оповещая о том, что ей пришло новое сообщение.

— Чёрт возьми, это самые высокие отношения, которые я когда-либо видела! А мир-то вас никак не берёт?

— О, да, тут не поспоришь. Мы ещё не встретились, а мне уже не по себе. Прям трясёт всю. Хотя люди вроде не чужие. Просто я не знаю, насколько удачно пройдёт наша беседа. И хорошо, что ехать недалеко. Никитин говорит, что обитает в этом районе, но сейчас он в больнице. И на тренировки пока не ходит. Вот что она будет с ним делать, когда он сто процентов на ногах еле стоит? Чем она ему поможет? Как вообще можно получать удовольствие от этого, не понимаю. А ведь он получает. Жить без него не может. Хотя собственно чего это я переживаю? Все его травмы теперь ко мне никаким боком. Но, чёрт... Не настолько же я сволочь бесчувственная, которая постоянно костерит его. Я очень переживаю. Но только ему об этом знать не обязательно.

Заговорщически подмигнула подруге Гаврилова, а потом обратила внимание на появившуюся в помещении особу. Она заставила Катерину обернуться, когда зашла сюда с неким грохотом. Что же за манера такая буквально ногой дверь открывать. Покачав головой, Катя снова повернулась к Князевой.

— Ладно, Регин… Я поеду. Давай вечером созвонимся и поедем вместе, чтобы я в случае чего не заблудилась. Всё равно у тебя здесь рабочие моменты, встреча с бухгалтером, посетители и всё такое. Думаю, тебе не нужны свидетели, а сидя здесь, буду только мешать. Я очень постараюсь разобраться со своими делами побыстрее. Не прощаюсь! С этими словами Катерина накинула куртку и поспешно покинула салон подруги, садясь за руль.

Поскольку был сильный ветер, Катя собрала свои тёмные волосы в хвост, дабы они назойливо не лезли в глаза. С помощью навигатора, она смогла выстроить себе быстрый маршрут и тронулась с места, правда быстро сдалась, не выдержав тишины и нарастающего напряжения, поэтому вновь включила любимую радиоволну. Женщина ехала быстро, что не могло не радовать. Весь путь до городской больницы она раздумывала, как же ей всё таки себя вести? Встреча с Никитиным не предвещала ничего хорошего, уж в этом Катя не сомневалась, ведь себя-то она знает. Но где-то в глубине души она желала эту встречу. И не только для того, чтобы обсудить выходку дочери. Новость о его травме больно ударила женщину по её самолюбию, по её сознанию, да по всему, но она умело скрывала это под маской безразличия по отношению к бывшему супругу. Скорее всего, здесь одно вполне логичное объяснение. Они были женаты много лет, а такое не забывается так просто, по щелчку. Эти воспоминания лучше не тревожить, они были прекрасными, но рвали душу женщины на куски. Складывалось впечатление, что рассудок решил окончательно морально уничтожить её, когда дал возможность прокрутить в голове события их совместной с Борисом жизни. Но говорить на эту тему максимально прямо и откровенно Катя не могла даже с Ксенией, хотя она правильно всё толковала. Алкоголь развязывал язык им обеим. Определённо они нашли друг друга. Вот только Катерина никак не могла взять в толк, как Ксения могла так поступить? Нельзя было оставлять этого мужчину в такой сложный для него период. В своё время Макеев был игроком НХЛ, но из-за травмы ему пришлось оставить профессиональный спорт. В любом случае, всё это – личное дело Ксении, и осуждать её она не имела никакого права, потому что сама поступила гораздо хуже. Вот только в Подольск к бывшему мужу осознанно сама вряд ли бы поехала. Слишком глубоко уйдя в омут чувств, размышляя обо всём на свете, Катя опомнилась лишь тогда, когда навигатор сообщил об окончании маршрута. Она сделала пару глубоких вдохов, и решительно вышла из салона автомобиля. Борис стоял на крыльце и разговаривал с доктором, но так как стоял спиной к дороге, Екатерину не заметил, да и она сама решила не попадаться на глаза, пока они не закончат. Собственно и ни к чему ей это, не любила она вмешиваться в чужие разговоры. Нельзя было не заметить, что выглядит он довольно-таки неплохо, и хорошо стоит на своих двоих. Прошло минут пять от силы, а потом врач вернулся в помещение и Никитин остался один. Только тогда Катя поспешила к нему.

— Никитин…

— О, привет! Давно не виделись. Ну, пойдём, пройдёмся, подышим.

— Угу, только я за рулём. Никитин, ну скажи ты мне, пожалуйста, как можно получать от всего этого удовольствие? Неужели, твой хоккей стоит этих мучений? И что вообще у вас там за команда такая, что тебя ломают прямо на тренировке? Фанатик… Хоккейный!

— Я этим хоккеем, между прочим, деньги зарабатываю.

— Ой, да какие там деньги.

— Ну, пока за Спартак бегал, тебя всё устраивало. И знаешь, если бы я стал вести список, того, что со мной никогда не произойдёт, твой ярый порыв развестись со мной был бы на первом месте. Вот бы я ошибся тогда, да?

— А, то есть в этой ситуации ты меня обвиняешь? А тебе напомнить, как мы до такой жизни докатились? Знаешь что? Пошёл к чёрту твой хоккей и ты вместе с ним.

— Ты неисправима, Кать! Знаешь… Я понимаю, что мы с тобой давно не вместе, и ты хочешь во всём мне противоречить, но я тебя такую не знаю. Убери, пожалуйста, этого персонажа, пока это не сделал я.

— А знаешь, меня как-то тоже не привлекает персонаж занудный муж, который только и знает, как диктовать мне, что делать и как себя вести. Ты сам, Никитин, далеко не идеальный.

Сама того не понимая, она злила мужчину и в какой-то миг обозленный хоккеист схватил её за запястья и грубо прижал к пассажирской дверце её автомобиля, заставляя вскрикнуть от ощутимого удара спиной. Он находился настолько близко от её лица, что она ощущала на лице его горячее дыхание.

— Уймись, прошу тебя, уймись и не доводи до греха!

Через мгновение он ослабил хватку, и его гримаса скривилась от неприятного ощущения в колене. Диалог был неприятным и неправильным, но тем не менее Екатерина почти рефлекторно приобняла его, дабы ему удержаться на ногах.

— Осторожнее…Давай, садись в машину. Не глупи, Никитин, так будет безопаснее и надёжнее. Заодно расскажешь мне, где моя дочь, и как долго она будет продолжать меня игнорировать.

Борис не стал спорить с бывшей женой, решив, что это себе дороже, да и день только начинался, не хотелось портить настроение и весь остаток дня. Он лишь закатил глаза и сел на пассажирское сиденье, бросив сумку назад.

— Кать, я рекомендую тебе сначала выстроить с ней адекватный диалог, а потом уже домой везти. Пожалуйста.

— А тебе не кажется, что ты не том положении, чтобы что-то мне рекомендовать? — Буркнула женщина, пристёгивая ремень безопасности.

— Она и так остро на тебя реагирует. Решила её окончательно доконать?

— Ещё раз повторяю, она вернётся в Москву. Какое слово тебе было непонятным? Ты со своим хоккеем с утра до ночи, тебе всегда было наплевать как на меня, так и на неё. Не думаю, что что-то изменилось. Или что? У тебя уже есть время ею заниматься?

— Думаю, что да. Завези меня в ледовый. Я покажу дорогу.

— Вот видишь… — пожала плечами Гаврилова. — Ничего не изменилось. Ты даже с травмой бежишь на лёд. Заметь, даже не договорив со мной. Знаешь, как это называется?

— Да никак это не называется, успокойся. Я покажу спортивному Айболиту медицинское заключение, спрошу, насколько игр я выбыл и всё. Позвоню Маше, и мы спокойно всё обсудим. Ты слышишь? Я позвоню ей при условии, что ты не будешь повышать на неё голос.

Катя стрельнула в него укоризненным взглядом, ясно давая понять, что она вряд ли будет делать так, как он скажет. Она ничего не ответила, лишь только продолжила движение, внимательно следя за дорогой. Где-то в глубине души она считала, что в этом нет ничего плохого, если Маша немного побудет с отцом, но это ничего не значило. Она не хотела, чтобы они виделись, не хотела, чтобы её ребёнок переживал из-за отсутствия внимания, чем Никитин не особо радовал её саму. Быть может это та самая причина, которая послужила их разводу. Всю дорогу она чувствовала на себе его взгляд, но старалась не встречаться с ним глазами. И как только получилось припарковаться недалеко от входа в ледовый, Катерина выскочила из салона, больше не в силах находиться рядом с ним в полной тишине. Трудно было не заметить его хромоту, хоть он изо всех сил старался идти быстрым шагом. О какой игре может идти речь? Ожидая Никитина, Катя боролась с желанием выкурить сигарету, дабы немного успокоить свои нервы, которые и так в последнее время ни к чёрту. В поле её зрения оказалась Маша и тогда Екатерина поспешила за ней, решив начать разговор без Никитина.

— Маша! — Окликнула её женщина, — Маша, подожди, стой. Тебе всё равно придется со мной разговаривать, потому что Никитин только что зашёл туда.

— Мам, я очень рада тебя видеть, но ты зря приехала, домой я не вернусь.… Ни при каких обстоятельствах. Мы с папой прекрасно ладим. И вообще-то у него имя есть. Хотя куда тебе помнить? Ты же кроме своего Дениса ничего не видишь. О нём я тем более говорить не собираюсь! — Девушка усмехнулась и скрестила руки на груди, смерив её взглядом, в котором читалось полное нежелание продолжать этот разговор.

— Я прекрасно знаю, как зовут твоего отца, и не надо цепляться к каждому моему слову. Вот это меня, выражаясь твоим языком, действительно выбешивает. Во-первых, тише. А во-вторых, прекрати разговаривать со мной в таком тоне. Я больше не буду это терпеть! Ты не знаешь меня… Ты не знаешь меня по-настоящему обиженной на кого-то. Уверяю тебя, я страшна в таком виде. Я бы настоятельно рекомендовала тебе успокоиться и послушать меня. Хоть раз в жизни.

— Достала! – прошептала девушка, нервно фыркнув.

На шепот дочери Катерина лишь закатила глаза, так как чётко всё слышала, и тоже смело могла заявить, что ей надоело, что она устала и более того, что её достали. Ещё неизвестно, чем бы закончилась их семейная склока, если бы первым делом Катя не заехала к Регине.

— Знаешь что, я не собираюсь стоять и выслушать твои шепоты. Ты вернёшься в Москву. Мир, дочь, не вертится вокруг тебя одной. Уж я точно не буду плясать вокруг тебя под твою же музычку. Думаешь, что мне вся эта ситуация нравится? Думаешь, мне доставляют удовольствие твои выкрутасы и эти наши постоянные ссоры? А встретиться с Ник… С Борей я действительно собиралась вечером. И заметь, я спокойна как удав. Это ты кричишь, а здесь, между прочим, люди. Я уж не говорю о том, что ты с матерью разговариваешь, а не с кем-то там. И да, попрошу заметить, о Денисе опять первая заговорила ты. Я даже не обмолвилась. Более того, даже в мыслях не было.

— Оно и чувствуется. Ладно. Я не буду ждать отца, твоё драгоценное время тоже, отнимать не буду. Я ухожу. Не надо за мной ходить.

Екатерина изо всех сил старалась сдерживаться и говорить спокойно, ведь всё-таки они не дома, а в людном месте, она вела диалог мирно, так как знала о вспыльчивости дочери. Вот только Маша никак не шла на контакт, а лишь накаляла обстановку, и её последние реплики были последней каплей. После чего Екатерина громко выкрикнула:

— Да иди ты куда хочешь, чёрт возьми! Сил моих больше нет! Чёрт… — она удручённо вздыхает, прикладывая руку к лицу. На её плечи легли сильные мужские руки, но Катерина не обернулась, и не скинула их с себя, как сделала бы в любой другой день.

— Зря ты так, конечно, но я обещаю, завтра она никуда не дёрнется. Кать, я знаю, что под одной крышей со мной ты ни за что не останешься, но и не спросить я тоже не могу. Ты определилась с ночлегом?

— А тебя это так волнует? Не переживай, на улице не останусь.

— Ну вот опять ты начинаешь. Ты можешь мне нормально ответить, куда ты всё-таки идёшь?

— Ну как куда? Пойду лягу на рельсы, с дочерью ведь поругалась — фыркнула женщина, нахмурившись и наконец скинув его руки с плеч.

— Только курточку застегни, на улице холодно. И всё-таки я хотел бы знать. Или ты решила калачиком в машине спать?

— Хорошо… Я остановилась у подруги – Регины Князевой. Дружим довольно-таки давно, ей можно доверять. Всё, вопрос закрыт? Или тебе точный адрес сказать?

На этом они разошлись по своим делам. Екатерина в салон к Регине, а Никитин своим ходом отправился в сторону дома. Только женщине повезло меньше. У Регины переговоры были в самом разгаре, поэтому Катерина продолжила поездку по Подольску, пока желание поесть не взяло над ней вверх, да и Ксения снова дала о себе знать. Сплошные вопросы. Она в своём духе, да только вот разговор пришлось перенести на вечер, ведь Катя была за рулём, а права у неё не лишние. Борис же к тому времени уже подходил к дому, надеясь, что после разговора с матерью поведение дочери останется прежним. Но если её захлестнут эмоции, то он конечно же, найдёт слова, чтобы её успокоить. Хотя до этого вряд ли дойдёт. Маша была девушкой очень стрессоустойчивой, и за это все-таки она была благодарна маме. Сейчас молодая особа сидела на скамейке у подъезда, закинув ногу на ногу, и ждала возвращения отца. И как только он оказался в её поле зрения, она пулей подлетела к нему и заключила в объятия.

— Надеюсь, эта неадекватная уже уехала? На каком языке ещё ей объяснить, что я не вернусь домой? Хотя странно, сегодня она не орала. Наверное, снег к ужину выпадет. Не знаешь, с чего бы она такая добренькая?

— Мы, кажется, уже с тобой договаривались, что ты будешь как - то подбирать выражения, когда говоришь о ней. Как бы то ни было, она твоя мама. Она тебя родила и на ноги поставила.

— Ты её так защищаешь, несмотря на то, что она тебя выгнала. И я ещё не поняла нравится ли мне это. Впрочем… Это ваши дела. Пойдём домой, я голодная, заодно расскажешь, как твоё колено. Поговорим о чем угодно, только не о маме.

Безусловно, Никитина-младшая любила свою мать, но ей не нравилось, что она запрещает ей видеться с отцом. Пришлось идти на крайние меры, но это не значит, что теперь Маша забудет о существовании второго родителя. Ей просто хотелось пожить с отцом. С ним ей было гораздо спокойнее, он ко многому относился по-другому. И пусть правоту матери где-то в глубине души девушка и осознавала, но признаться в этом самой себе было очень тяжело. Теперь и здесь начинается. Будто ей в Москве этих разговоров не хватало, но убегать от разговора в этот раз она не стала, хоть и тема была не совсем для неё приятной.

Телефон Екатерины Олеговны разрядился ближе к вечеру, поэтому она припарковалась прямо напротив салона и стала ждать Регину, так как другого способа связаться с ней у неё не было. Да и потом, они договорились вместе поехать домой, потому что точного адреса Гаврилова не знала, а Князева обещала побыть гидом. Её машина в автосервисе, поэтому приезд Екатерины в каком-то смысле ей был даже на руку. Быть может, ей удастся слегка поэксплуатировать горячо любимую Катерину. А Катя, в свою очередь, никогда не могла подумать, что простое катание по городу так утомляет. Ожидая Регину, она даже задремала, подперев щеку рукой. Недосып давно оставлял о себе напоминание. Кофе тоже особо уже не бодрил. Надежда была только на Регину. Точнее на то, что она серьёзно возьмется за подругу, а точнее возьмёт под контроль её сон, ведь это не дело. Лёгкий стук по стеклу заставил женщину встрепенуться и, распахнув глаза, она увидела машущую ей рукой Князеву. Этим жестом она дала понять, что её нужно запустить в салон. Вид у неё был очень вымученный. Ох уж эти переговоры. Её единственная подольская подруга ничуть не отличалась от Ксении, она также завалила её вопросами с ног до головы, и хорошо бы всё это обсудить до встречи с Алексеем. Всё-таки некоторые вещи не для мужских ушей, хотя они давно дружили, и доверяют друг другу многие вещи. В своё время мужчина поделился с Гавриловой проблемой своей супруги, но взял с неё слово, что она будет молчать даже под самыми страшными пытками. И Катерина могла это ему гарантировать. Трепать языком она не обучена. Да, порой из-за этого ей было тяжело разговаривать на многие темы, но она прекрасно понимала, что эта информация морально уничтожит Князеву.

— Значит, с Машей ты так и не поговорила… Понятно. Ну, а с Никитиным что? Давай во всех красочных подробностях. Ты же знаешь, твои проблемы – мои проблемы.

— Знаешь, если бы я была сопливой школьницей, то я бы, наверное, на каждом углу раструбила, что Никитин обнимал меня, и я не буду мыть эти плечи никогда — с сарказмом комментировала Екатерина Олеговна, демонстрируя, как это было, пока они стояли на светофоре. Это вызвало у Князевой негромкий смех. Вот за это она и ценила дружбу с этой женщиной. Несмотря на тяжёлую ситуацию семье, она улыбалась, старалась как-то подшутить.

— Ладно, давай не будем об этом. Я же вижу, тебе не очень-то и приятно. Не переживай, успеете ещё побеседовать и прийти к правильному решению данной проблемы. Времени вагон. Пусть Маша побудет у отца, пока ты гостишь у нас. Надеюсь, ты не думала, что я тебя так быстро опущу? Сезон шашлычков в самом разгаре, Катюш. Да и Алексей не отпустит тебя, пока не отведаешь его фирменный. Пальчики оближешь, я тебя уверяю.

Екатерина расплылась в тёплой улыбке и тронулась с места в указанную Региной сторону. — Ну, хорошо-хорошо, ты меня уговорила, ради этого действительно стоит задержаться.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.