ID работы: 5875787

Последний подарок

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Малфой, — прошептала ты, заглядывая мне в глаза и отчаянно пытаясь выискать что-то. В твоих глазах отчетливо читалась паника, страх, отчаяние и что-то еще, от чего моя кожа покрылась мурашками, — что ты со мной сделал? Что за заклинание ты использовал? Я просто обезумела! Этот истерический хохот пробирал холодом до глубины души, обволакивая каждую клеточку моего никчемного разума, вскрывая все душевные раны и заставляя поежиться от нестерпимой боли прогнившей души. Он был словно поцелуй дементора. — Я не могу что-то чувствовать к тебе, я не должна… — Твой голос срывается до шепота, и ты отчаянно хватаешь ртом воздух, будто тебя душат невидимые оковы. — Да что ты знаешь о безумии, грязнокровка! — охрипшим голосом со всей свойственной только мне, последователю Темного Лорда и сыну Пожирателя Смерти, надменностью, яростью и все тем же отчаянием прошипел я. — Ты хоть знаешь, что чувствую я?! Ах да, я же не могу ничего чувствовать! Я же сын пожирателя смерти, а значит и не человек вовсе! Моя грудь тяжело вздымалась, словно после суровейшей дуэли. Глаза полыхали ледяным пламенем. А в душе зародилась решительность. Здесь, в этом грязном темном переулке, воняющем гнилью и канализацией, у меня наконец-то зародилась решительность. С бешено заходящимся сердцем. До покалываний в пальцах. «Где же ты была раньше, а?! Решительность, где ты была? Где? Где, где…», — мрачно усмехаюсь собственным мыслям. — Знаешь, я дал непреложный обет… — Хотя, зачем ей знать это? Это моя ноша, мои вечные оковы, моя расплата… Ты мое наваждение, мой соблазн, моя погибель, ты вся моя, только моя. Навечно. Ты обрушилась на колени, не в силах выносить этого. Словно поломанная магловская кукла: разодранные колени, изорванная одежда, безжизненные волосы, обреченный взгляд в никуда… И всё это я сотворил с тобой. Как же я ненавижу себя! — Ты поэтому не прикасаешься ко мне? Из-за обета? — После, казалось бы, вечности молчания, едва слышно прошептала ты, хотя сама прекрасно знала ответ. — У нас совсем нет выхода? — В следующей жизни… Мы обязательно встретимся в другой жизни. — Говорю, стараясь убедить больше себя, и падаю на колени перед тобой. Это должно было когда-нибудь закончиться. Так почему бы не здесь и не сейчас? Я тянусь к твоим искусанным в кровь губам, прикасаюсь совсем невесомо, как последний подарок себе, и шепчу срывающимся голосом:  — Авада… Кедавра… «Ежедневный пророк спешит сообщить всем скорбную весть. Этой ночью была убита выдающаяся волшебница этого столетия Гермиона Грин Грейнджер. Светлая девочка из Золотого Трио, такая молодая, еще не успевшая повидать жизни… Как уже известно, девушка погибла от палочки одного из пожирателей смерти и бывшего ученика слизерина Драко Люциуса Малфоя. Достоверными источниками сообщается, что преступник также погиб, не сделав ни шагу от тела Гриффиндорки. Предварительно заявляют, что причиной смерти является нарушенный непреложный обет. Но мы-то понимаем, что Мальчик-который-выжил не мог не отомстить за подругу. Что же теперь станет с золотым трио, как они переживут такую утрату? Или теперь уже дуэтом? Следите за развитием всех событий мира магии вместе с Ежедневным пророком.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.