ID работы: 5875794

Mi - miraculum - чудо

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
44 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Погибшее чудо

Настройки текста
Дин, Сэм и Обри шумно ввалились в номер братьев, все еще смеясь над довольно странной, но легкой охотой. Обри плюхнулась на кровать, в который раз удивляясь тому, что монстр взял и исчез, а братья сели за тол с бутылками пива. Вдруг, раздался звонок телефона, от чего все трое вздрогнули. - Кому я понадобилась? – буркнула Обри, отвечая на звонок, - Алло? Бобби? – мгновенно посерьезнев, она приняла сидячее положение. – Ты что-то нашел? – дальше шла напряженная тишина и тихое бормотание Бобби и другого конца линии. Обри молча слушала, закусив губу и смотря куда-то в пол. Спустя минуты две, она наконец произнесла: - Спасибо, Бобби, - и выключив телефон, положила его обратно в карман. Ответив на вопросительные взгляды Винчестеров только: «Мне срочно надо уехать», стремительно вышла из комнаты. Сэм и Дин нечего не сказали, немного шокировано смотря то друг на друга, то на дверь, за которой скрылась девушка.

***

Обри ехала в Новый Орлеан, штат Луизиана. Бобби сказал, что возможно, Риего находиться сейчас именно там. Там произошла одна смерть, причину которой доктора объяснить не смогли, что очень даже попадало под описание монстра. Черно-синий джип быстро рассекал шоссе, устремляясь вдаль. К счастью, до Нового Орлеана было не так уж и долго ехать. Если бы в машине вместе с Обри кто-то сидел, он бы кожей чувствовал напряжение, повисшее в воздухе. Привычная музыка не лилась из окон, Обри не подпевала, не жевала мятную жвачку. Лишь не отрываясь смотрела на горизонт, ожидая, когда появится табличка: «Штат Луизиана». И вот, наконец, справа появилась долгожданная табличка, и Обри смогла совсем немного, но выдохнуть. Она здесь. Она в городе, в котором, она чувствовала, был монстр. Монстр убивший ее мать, да и многих людей позже. И сегодня либо умрет он, либо умрет она. Третьего не дано. Долго тянуть Обри не стала, даже в мотеле не остановилась – сразу направилась в больницу, что бы узнать, не было ли у кого в последнее время эмоционального шока. Увидев удостоверение, что она из ФБР, ей сразу же предоставили список и даты, у кого когда случился. Дальше было просто – находишь того, у кого случился эмоциональный шок раньше всех, и идешь к нему домой. Главное не опоздать, или не прийти слишком рано. Но Бори знала, когда надо приходить. Риего был очень пунктуален, а потому приходил всегда в одно и то же время – ровно четыре часа. Ни минутой раньше, ни минутой позже. Так как Обри приехала в начале двенадцатого утра, оставалось лишь ждать. Терпеть это утомительное ожидание, грузом давящее на спину. Перепроверять оружие, зачем-то чистить ненужный револьвер, прислонившись к капоту машины. Бобби узнал, как можно убить монстра, о котором было так мало информации, что он казался нереальным, выдуманным. Но это существо реально. И могила ее матери в Буэене, тому доказательство. Время тянулось медленно, мимо проходили люди, проезжали машины, пробегали дети. А Обри все стояла, прислонившись к капоту своего любимого джипа и неотрывно смотря на дом, где должна быть очередная жертва Риего. В груди копошилось какое-то неприятное чувство. Как будто она что-то упустила, только не может понять, что именно. Но что-то важное. Впрочем, наверняка она просто попусту беспокоится. Но вот, стукнуло без пяти четыре и Обри, вдохнув воздух полной грудью, крепко сжимая в руке клинок, без стука вошла в дом, где дверь была гостеприимно открыта. Со второго этажа доносилась какая-то возня, так что Обри без промедлений поспешила туда. «Только бы успеть». Вот нужная дверь. Шум стал громче. Вдох, выдох. Обри резко распахнула дверь, держа на вытянутой руке оружие и быстро осматривая комнату. На полу, слева от двери лежала женщина, пустыми глазами смотрящая куда-то в потолок, а над ней, словно дементор, склонился Риего, приложив ко лбу руку. Сердце пропустило удар. Сейчас женщина, обернутая пледом и безжизненно лежащая на полу, была точь-в-точь похожа на маму Обри. Ее руки затряслись, клинок чуть не выпал из руки, коленки норовили подкоситься. Собрав всю свою силу воли и жажду мести, Обри двинулась в Риего, пытаясь унять дрожь в руке, чтобы не промахнуться. Вот, она уже совсем рядом с Риего, готовая нанести ему решающий удар. Он даже не повернул голову в ее голову – слишком уж был увлечен высасыванием жизненной силы из своей жертвы. Вдох, выдох. Обри сделала решительный и молниеносный выпад, всадив клинок из старого серебра в крови Вендиго прямо в сердце (Если оно конечно есть) монстру, чувствуя облегчение и ликование, распространяющиеся в груди приятной волной. Но Риего лишь медленно повернулся в ее сторону, уставившись пустыми глазницами на Обри, от удивления выронившую клинок. - П-почему? – задала она вопрос самой себе, но на него она уже знала ответ. «Клинок был не из настоящего старого серебра…». Монстр медленно, будто растягивая удовольствие, приблизился к Обри, словно с интересом всматриваясь в ее лицо. Его рука, выглядящая как кость, покрытая серовато-голубой кожей, потянулась к горлу очередной жертвы. «Что ж, значит, конец? Я же говорила, Дин, Риего заберет и мою жизнь….» - подумала Обри, чувствуя, как сжимается на горле рука, выбившая из груди остатки живительного кислорода и постепенно высасывающая жизненную силу отважной девушки. «Была рада познакомиться, Дин, а сейчас, прощай. Прощайте, Сэм, Бобби, мы больше никогда не встретимся. Ведь в Аду негде встретиться…». Гилберт, Аризона - Сэм, она не отвечает на телефон! – Воскликнул Дин, быстро меряя ногами комнату, то и дело набирая номер девушки в телефоне. - Навряд ли она будет отвечать на звонок во время охоты, - раздраженно ответил Сэм, наблюдая за мечущимся братом с легкой скептикой. - Но прошло уже два дня! – все никак не успокаивался старший Винчестер, сев на кровать и нервно стуча ногой об пол. - Ну, может она поехала на другой конец Америки, откуда ты знаешь? – Пожал плечами Сэм, делая глоток пива из бутылки, одиноко стоящей на столе. - В том-то и дело – я не знаю, куда она поехала! - Ну так позвони Бобби и узнай. - А Бобби то откуда знает? - Это ведь он позвонил ей, прежде чем она сорвалась и уехала куда-то, - приподняв одну бровь, как ребенку объяснил брату Сэм, кивнув на телефон. - Точно, Сэмми, ты гений! – Радостно воскликнул Дин, быстро набрав номер на телефоне и немного напряженно слушая длинные гудки с другой линии. - Алло, - раздалось с того конца. - Бобби, куда поехала Обри и зачем? – не поздоровавшись, перешел к делу старший Винчестер, вновь вскочив с кровати и продолжив мерить широкими шагами комнату, слегка закусив губу. - И тебе тоже привет, Дин. Обри отправилась в Новый Орлеан, Луизиана. Она поехала туда в надежде убить Риего, только вот уже два дня от нее нет вестей… - Спасибо, Бобби! – чуть ли не крикнул Дин, нажав отбой и схватив черную сумку с оружием, лежащую около ножки кровати, - Сэмми, вставай, едем в Новый Орлеан! - Что ж с тобой поделать…. – обреченно вздохнул младший Винчестер и отправился вслед за братом.

***

Новый Орлеан, Луизиана Только приехав в город, Дин сразу же направился в полицейский участок под видом агента из ФБР, чтобы спросить, не приезжала ли сюда Обри. С минуту хмура рассматривая фото девушки, шериф, наконец то произнес низким с хрипотцой голосом: - Пройдемте со мной. Они направились к городской больнице. Дин с Сэмом мрачно переглянулись, но не сказали ни слова. Пройдя в здание, их повели по длинным белым коридорам со снующими туда-сюда медсестрами и докторами к какой-то железной двери с электронным замком. Там к ним подошла одна из докторов и, кивнув в приветствие шерифу и агентам, провела карточкой по считывающему устройству, после чего дверь открылась. Их помещения дохнул холод, пробирая до костей, так что можно было не сомневаться – это был морг. Дин закусил губу, Сэм нахмурил брови. - Мира Уилкинс, верно? – спросила доктор, подходя к одной из камер хранения. - Верно, - мрачно ответил за брата Сэм, чуть прищурив глаза и выдохнув облачко пара. - Мне очень жаль, но эту девушку и еще одну мы нашли в доме мертвыми. Причину смерти установить не удалось, - продолжила доктор, открывая камеру и выдвигая кушетку с телом, накрытым резиновым настилом. Сняв резиновую «простыню», она открыла вид на мертвенно-бледную девушку, чье лицо выражало бесконечное спокойствие, и казалось, на губах играла легкая прощальная улыбка. Дин дотронулся до угольно-черных волос, убирая из с лица. Холодное тело не выражало никаких признаков жизни, что было, собственно, не удивительно. Громко скрипнув зубами, он развернулся на сто восемьдесят градусов и быстрым шагом вышел из холодильной камеры, таки и не сказав ни слова. - Спасибо, - кинул Сэм, направляясь вслед за братом. Догнав его, она спросил, - Что дальше, Дин? - Я буду помнить о ней. - Я тоже. - Она достойна охотничьих похорон, как полагается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.