ID работы: 5875832

I Hate U I Love You: Stanford

Гет
NC-17
Завершён
672
автор
Summer_Sunrise бета
Размер:
282 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 462 Отзывы 187 В сборник Скачать

24 Часть. Ready For It

Настройки текста
Первым моим порывом было сорваться с места и помчаться к Нейту, поговорить с ним и опровергнуть все это безумие. Мне так сильно этого хотелось. Мне нужно было это. И я сорвалась. Бросившись к двери, успела открыть её лишь наполовину, когда чья-то рука легла на ручку и дёрнула её назад. Даже этих миллисекунд и этого маленького проема мне хватило, чтобы выбежать на улицу. Меня совершенно не волновал мой внешний вид в отличие от пары на другой стороне улицы. Я бы и не заметила их, если бы они не окликнули меня и не спросили, все ли в порядке. Это затормозило меня, так что Джагхед нагнал меня и преградил путь. И вместо обычной речи о том, что я снова погорячилась с побегом, он просто поднял меня и, закинув на плечо, потащил в дом. Я вырывалась, но парень крепко держал меня двумя руками. Даже удары по спине его не остановили, он так же уверенно шел к дому. — Эй, мы сейчас вызовем полицию! Отпусти девушку! — закричали те самые люди из дома напротив. — Мара, Мик, все хорошо! Это моя крестница и ее парень! — крикнул им Эд, выйдя на крыльцо. — Повздорили немного! — У вас точно все хорошо? — переспросил мужчина, и друг отца снова подтвердил свою историю. Меня занесли в дом и закрыли входную дверь на замок, это я четко услышала. А когда оказалась на ногах, обвела всех недовольным взглядом. Лишь Шерил все еще спала на диване и никак не участвовала в происходящем. А жаль, уж она бы была на моей стороне. — Ты спятила?! К Нейту своему ломанулась?! — заорал Джонс, явно злясь на меня за этот поступок. — Нельзя, Фиби! Он один из Эрдея! — Впервые в жизни согласен с твоим парнем, — протянул папа, облокачиваясь спиной о стену, — фу, даже звучит ужасно. Надеюсь, больше никогда такого не скажу. — Поддерживаю, — раздался голос Блоссом и девушка вышла из гостиной, она явно протрезвела, — ваши крики меня разбудили. Никакого уважения! — Может, пойдешь на второй этаж? Поспишь там, — заботливо предложил отец. — Ну уж нет, выспалась, — хмыкнула Шерил, — так что я пропустила? — Дружок Фиби один из Эрдея, — заявила Бетти. — В секте? Ну и что такого? У каждого своя религия, — хмыкнула подруга, и я вспомнила, что она-то ничего и не знает о наемниках, которые называются так же. — Шерил, тут все немного иначе, — начала я, подходя к подруге, — Эрдей как секта, так и название клана наемников. Послушай. Я выдала краткое содержание всех фактов и домыслов, рассказала о том, что случилось после того, как она пришла домой и уснула. Рассказала абсолютно все, что мы выяснили, и завершила историю нашим с Бетти недавним поступком, который сейчас, в трезвом состоянии, казался донельзя глупым и детским. И только теперь я осознала, что только из-за нашей выходки с тем жучком появился снайпер. Это я тоже высказала вслух. — Фиби Марино, отсутствие твоего инстинкта самосохранения поражает, а логика просто выходит за рамки адекватности, — подвела итог всему услышанному девушка, — я, конечно, догадывалась, что ты немного дурная, но чтоб настолько! — А что ты предлагаешь? А? Пустить все по течению?! — взвилась я, так как, похоже, все были согласны с Блоссом. — Для начала устроить прослушку Бишопу, а уже отталкиваясь от того, что мы узнаем, действовать дальше, — озвучила подруга свой план. — Ну… эм… до такого мы не додумались, — призналась я, — я собиралась просто поговорить с ним. — Идиотская идея, — поджала губы Блоссом, а потом повернулась к моему родителю, — Эрик, достанешь жучок? — Без проблем, — кивнул папа. — Отлично, значит Фиби завтра пойдет на пары и подкинет его ему, — решила за всех девушка. — Нет, никто не выйдет из этого дома, — категорично заявил отец, — пойду я. — И что ты ему скажешь? Как подойдешь? — задала я вполне логичные вопросы. — Какой-то мужик к нему подходит и трется рядом пару минут. Подозрительно однако. — Тут Фиби права, — пришлось Шерил признать мою правоту, — пусть сходит на одну пару. Ты будешь неподалеку и, если что-то пойдет не так, вытащишь ее. — Ладно, — сквозь зубы процедил мой родитель, — Фиби, всего одна пара! Ясно? — Да, а пока я буду с Нейтом, пусть кто-то зайдет да соберёт мои… А, блин, нечего же собирать. Спасибо, Купер. — А не надо было уводить моего парня! — тут же вспылила блондинка. — Не считается! Изначально он был моим! — фыркнула я, глядя на соседку. — А потом моим! Так что еще как считается! — не унималась Бетти. — А ничего, что я рядом стою? — напомнил о своем присутствии Джаг. — Заткнись! — рявкнули мы обе, да еще и одновременно. — Так, живо успокоились! — повысил голос папа. — Мне плевать на ваши подростковые драмы, у нас проблемы поважнее! Будьте так добры прекратить собачиться из-за совершенно неудачного варианта в парни и работать вместе! — Неудачного варианта?! — недовольно протянул Джонс. — Именно, — кивнул отец, — ну, и что ты сделаешь? Снова ударишь меня? — Что? Джагхед ударил тебя? — Шерил явно не ожидала услышать подобного. — Да, пару раз, защищал честь Фиби, — хмыкнул мой родитель, — вышло не ахти как, но произвело впечатление. — Ты идиот, Джонс! — воскликнула Блоссом. — Мой папа тоже не образец подражания! — встала я на сторону своего парня. — Давайте закончим меряться членами и пойдем спать, — предложил Эд, явно устав слушать нашу перепалку, — Фиби, во сколько у тебя пара? — В десять, — ответила за меня Бетти. — Отлично, мы с утра достанем тебе жучок, — кивнул мужчина, — а теперь всем спать! — Фиби, спишь со мной! — заявил папа. — Я не хочу убивать в доме твоего крестного. — Что?! — я понадеялась, что не так расслышала. — То, — уже более мягко сказал отец, — остальные как хотят, но ты со мной. Хоть слово скажи, и твоя самостоятельная миссия на завтра отменяется! — Ладно, — пришлось согласиться с условиями. Все разбрелись по своим комнатам, я пошла спать с папой, Джонс с Эдом, а Шерил и Бетти устроились вместе. По лицам обеих было понятно, что они не в восторге, но и другого варианта у них не было. Нам пришлось подчиниться взрослым. Я не могла потерять такой шанс.

***

Без десяти десять я уже стояла около кабинета профессора Дуглас, и у меня в сумке был жучок. Я должна была подкинуть его Бишопу либо в карман, либо в рюкзак. Если уж совсем повезет, то прикрепить в телефоне. У меня совершенно вылетело из головы, что за телефон у него и снимается ли задняя крышка. Стоя возле двери в кабинет, заметила, как Нейтан появляется из-за поворота. Он выглядел немного растерянно, даже можно сказать подавленно, что подоткнуто меня на мысль о том, что парень не причастен к убийствам. Уж не знаю почему, то ли моя интуиция забарахлила, то ли я просто не хотела верить в его причастность. — Нейт, — остановила я друга около двери, когда зашла профессор и все остальные за ней, — поговорим? — Да, — кивнул мой друг и последовал за мной в конец коридора, который был тупиком. Закусив нижнюю губу, пыталась придумать как начать разговор, так как я просто не могла поверить в его участие в Эрдее. А если совсем честно, то я просто не хотела верить. Парень остановился всего в метре от меня и весь его вид говорил о том, что он совсем не настроен на разговор. — Эрдей, — произнесла я всего одно слово и стала следить за его реакцией. — Нет, — покачал головой Бишоп, — скажи, что ты говоришь о культе. — О наемниках, — призналась я, — прости. — Фибс, не надо, пожалуйста, — попросил парень. — Бишоп, твоя фамилия, твой отец в их рядах, — я не знала, почему говорю это, скорее всего я просто надеялась на опровержение своих домыслов, — ты тоже? — Нет, — ответил Нейтан, но я не могла просто так поверить в это. — Нейт, просто скажи мне правду! — потребовала я, делая шаг навстречу к другу, — я помогу, но мне нужна правда. — Сказать правду? Я просто избегал всего этого! — вдруг повысил голос Бишоп, — я не убивал никого, и уж тем более не убивал Зака! Ты-то должна знать! Он был моим другом! Да, очень помешанным на девушках, периодически глупым, но другом. — Нейтан, я сейчас совершенно серьезно, — протянула я, делая шаг вперёд. — Серьезно? Тогда слушай, — мне показалось, что на его глазах навернулись слезы, — в десять лет папа открыл мне секрет нашего сообщества. Он сказал, что в восемнадцать лет я должен буду пройти инициацию в виде десяти индивидуальных убийств. Да, я был еще совсем ребенком, но уже понимал, что это не для меня. Тогда я сбежал. Выехал из Румынии незаконно, оказался в Америке. Провел почти год на улицах, пока не случилась облава и меня не определили в приют. Год я провел в этом аду, а в двенадцать лет меня усыновили одни хорошие люди. Они разрешили мне не менять фамилию. Пусть я и не разделял взгляды отца, но не хотел терять корни. Когда мне было шестнадцать лет, отец нашел меня и снова попытался склонить на свою сторону. Но у меня была любящая семья, спустя год после моего усыновления моя приемная мама забеременела, так у меня появилась сестра. Сейчас ей всего пять лет, но она просто чудо и я люблю её всем сердцем. Я не такой как отец, я не из Эрдея и я никогда бы не убил человека. Думаешь, почему я выбрал такую специальность? Из-за прошлого моей семьи. Я хочу раскрывать убийства, а не совершать их. Фибс, ты должна мне поверить. Я совершенно другой человек. — Я поверю тебе, если ты поможешь мне поймать их, — заявила я. — Я не сделаю этого, — отрезал парень, — пусть я и не разделяю их взгляды, но и не намерен закрыть собственного отца до конца жизни. — Уже убито три человека, меня тоже пытались лишить жизни, — решила я раскрыть все карты, — так что решай. Либо ты хочешь спасти отца, который пытался заставить тебя пойти против самого себя, либо ты спасешь меня. — Это не честно, Фибс, — заявил Нейт. — Сутки назад Нэша по велению и шантажу Эрдея заставили убить меня, но он не справился, так что настала очередь профессионалов, — озвучила я свою догадку, — если ты не поможешь, я умру. Понимаешь? — Понимаю, но и ты должна понять меня, — не сдавался Бишоп, — я не засажу отца. — Баш на баш? — Что ты предлагаешь? — парень с подозрением сузил глаза. — Мы никогда не называем имени твоего отца, он не будет фигурировать нигде, но ты должен будешь прямо сейчас пойти со мной и помочь, — высказала я свои требования и с надеждой посмотрела на друга. Лишь бы согласился. — Сомневаюсь, что от меня будет много толку, — протянул Нейтан, поправляя лямку от рюкзака на плече, — но давай попробуем. — Чудно, тогда пошли, — я схватила Бишопа за руку и потащила на парковку, где находился папа. Очень сомневаюсь, что он оценит мой поступок, но это лучше, чем прослушка. Это нам даст гораздо больше, живой свидетель всегда в приоритете. Надеюсь мой родитель поймет это. Не успела я приблизиться к машине и на десять метров, как дверь с водительской стороны открылась, и вышел отец. Он явно понял, кто идет рядом со мной, и был зол. Как только мы подошли ближе, папа тут же дернул меня за руку и загородил меня собой. — Нейт, надо полагать? — спросил мой родитель, и парень кивнул. — Чудно. В следующее мгновение отец занес кулак и двинул Бишопу в челюсть. Тот сразу же отключился, а папа успел схватить его, дабы мой друг не рухнул на землю. Пока я стояла ошеломленная и пыталась понять, что собственно произошло, мой родитель уже затаскивал Нейтана на заднее сидение. — Это что такое было? — наконец-то отмерла я. — Пришлось импровизировать и исправлять твою ошибку! — рявкнул он, садясь в машину, и я тут же поспешила следом. — Мы договаривались на прослушку, а ты решила, что можешь так глупо и безрассудно идти против плана?! — А бить его зачем? — я решила проигнорировать нападки в мою сторону. — Чтобы вырубить его и чтобы он не узнал, куда его отвезут! — отец все еще говорил на повышенных тонах, попутно выезжая с парковки. — Погоди, ты что, пытать его вздумал?! — Нет, чаепитие устрою, — съязвил папа. — Очень смешно! — А я и не шутил, — протянул он, — накачаю его, и он запоет, как миленький. — Но так нельзя! — А убивать людей можно? — хмыкнул мой родитель, сворачивая на перекрестке, и посмотрел на меня, — ты еще ребенок, переживший слишком много, но ребенок. Твое чувство… — Стой! — закричала я, перебивая папу, и тот тут же ударил по тормозам. Я не была пристегнула, и меня нехило так впечатало в торпеду. Откинувшись на спинку сидения и переведя дыхание, я потянулась к ручке и, открыв дверь, вышла на улицу. Передо мной стояла девушка, все ее лицо было в крови из-за огромной раны на лбу, а белая кофта стала красной в районе левого бока. Но самое страшное было вовсе не это, а ее глаза. Они были закрашены красной краской. — Помогите, я ничего не вижу! — кричала незнакомка, все время протирая глаза ладонями. — Тише, тише, — мягко сказала я, подходя к ней, — меня зовут Фиби, мы с папой отвезем тебя в больницу. Хорошо? Сейчас я возьму тебя за руку и посажу в машину, не пугайся. Девушка закивала, как болванчик, а я подошла к ней и, осторожно взяв ее за руку, повела к переднему сидению. Усадив пострадавшую, я залезла на заднее сидение, и папа тут же сорвался с места. Незнакомка не переставала плакать и никак не реагировала на мои слова. Я не мастер утешений, конечно, но старалась как могла. — Милая, кто это сделал? — спросила я, даже не надеясь услышать ответ. За все десять минут, что мы ехали, она ни разу ничего не сказала. — Девушка, — сквозь слезы пролепетала она, — это была девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.