ID работы: 5875858

Опрокинутый мир

Джен
R
Завершён
19
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бывший враг

Настройки текста
Жизнь настолько непредсказуемая штука, что строить планы — это неслыханная роскошь, а то и блажь. В один миг все может перевернуться с ног на голову: кто вчера был другом, сегодня уже враг. И наоборот. Хотя второй вариант встречается реже. Но мне от чего-то кажется, что друзья из бывших врагов получаются более надежные, что ли. От них знаешь, чего ждать. Я хорошо отношусь к Иванычу. Несмотря на прошлое. Но вот выводит меня из себя это дуболомство, точно жизненный путь по линейке весь вычерчен. От начала до конца. А жизнь — не урок черчения. Тут надо уметь лавировать, в зависимости от ситуации строить линию поведения, заводить нужные знакомства, пусть даже и из преступной среды… Первым сыщиком в мире был бывший убийца и бандит. Так уж… нечего тогда нос воротить, играть в благородство. Не оно это вовсе. Преступники тоже человеки, понимают, что почем, и если по-нормальному поговоришь, с кем надо, то будет у тебя информация, и свой агент своего рода. А иначе — шиш да маленько. Конечно, Иваныч работать умеет. Честность и прямоту важны здесь, как, впрочем и везде. Но на них одних не выедешь. Тут хитрость надобно иметь. А у Иваныча ее нет. Если бы не Танька, совсем пропал бы опер. А так нечего, держится еще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.