ID работы: 5875863

О делах житейских

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно, на автоботской базе жили-были два брата - Санстрикер и Сайдсвайп. Однажды случилось так, что Санстрикеру на очередной апгрейт срочно потребовалась энная сумма юников. А так как репутация у него была ниже плинтуса, то занять денег он мог только у родного брата. Да и то, только после тщательной подготовки почвы. Недолго думая, желтый ламборджини заманил братца в их любимый каньон, где успешно провел сеанс интерфейсотерапии, в ходе которого он таки сумел раскрутить разомлевшего и потерявшего всякую осторожность близнеца на нужную сумму. Клятвенно пообещав вернуть долг в ближайшее время. Прошло не только ближайшее, но и весьма отдаленное время, а долг нахальный близнец так и не возвратил. И, в конце концов, терпение Сайдсвайпа лопнуло. Поняв, что любимый братец долг по-хорошему не вернет (а десептиконовскими методами претит пользоваться автоботская этика), он решил обратиться с жалобой к мудрому и справедливому начальству. Сгребя ругающегося и слабо сопротивляющегося (ибо в подпитии) родственника в охапку, пострадавший направился к Проулу, чья бесстрастность стала притчей во языцех. Тактик при виде бесцеремонно ввалившейся парочки, от которой за милю несло перегаром, чуть вскинул надлинзовый щиток (ибо он впервые видел, чтобы провинившиеся сами явились к нему с повинной) и, оторвавшись от разгребания повседневных отчетов и прочей документации, сложил ладошки домиком. - Двое суток в карцере, - кратко поприветствовал Проул гостей и, давая понять, что аудиенция закончена, снова вернулся к трепетно любимой волоките. Однако, проштрафившиеся не торопились покинуть помещение. - Ну что еще? - поинтересовался черно-белый офицер, окидывая гостей ледяным взором. Сайдсвайп неловко переступил с ноги на ногу (в том числе и заботливо удерживаему Санстрикеру) и, слегка запинаясь, поведал суть проблемы. - Так ли все было? - перевел суровый взгляд на желтого близнеца Проул. Последний, пнув между делом брата в коленку, изумленно выпучил оптику и, приложив манипулятор к грудной пластине, ответил, что первый раз об этом слышит. Тактик внимательно его выслушал и, решив до конца ломать комедию, снова обратился к Сайдсвайпу: – Кого бы ты мог привести в свидетели? – Никого, - ответил тот, сконфуженно почесывая пострадавшую коленку. - Я давал ему... Эээ, юники в долг рядом с огромной красной скалой, когда мы находились в каньоне. Проул, дипломатично не заметив неловкой паузы, потребовал подтверждения истории у Санстрикера. - Что за бред? - изумился Санни. - Какой каньон?! Какая скала?! Впервые слышу! Датсун внимательно выслушал показания желтого ламборджини, а затем сказал, обращаясь к Сайдсвайпу: – Поезжай в каньон, найди эту скалу и приведи ее сюда. Это и будет твой свидетель. Братья, дружно уронив челюсти, обменялись недоуменными взглядами. Неужели Проул настолько заработался, что съехал с шестеренок? Или случилось невероятное и он ПОШУТИЛ? – Но сэр! Как же я могу привести сюда скалу, если она не умеет ходить? - воскликнул Сайдсвайп, игнорируя ехидно скалящегося близнеца. - И как же она может быть свидетелем, если не умеет говорить? Проул, все с тем же спокойным выражением на лицевых пластинах, ответил: – Вы недооцениваете гения Уиллджека. Я дам тебе одно устройство, прикрепи его к скале, и ты увидишь, что она явится сюда в качестве свидетеля. Тактик выудил из глубины стола крохотное устройство и с самым серьезным видом вручил его Сайдсвайпу. Красный близнец с глупым выражением лица покрутил девайс в руках и открыл было рот для высказывания возмущения, но напоролся на холодный взгляд старшего офицера и предпочел оставить мнение при себе. Пнув по дороге откровенно веселящегося близнеца, Сайдсвайп удалился за свидетелем. - А ты, покуда твой брат не вернулся, будешь драить полы и наводить порядок в кабинете, - Проул, проигнорировав возмущенные вопли желтого автобота, торжественно вручил последнему ведро и швабру. После чего, с чувством исполненного долга, вернулся к разгребанию документации. Через час после ухода Сайдсвайпа тактик выглянул в окошко и задумчиво произнес: – Что-то Сайдсвайп долго не возвращается. Наверное, эта скала находится так далеко, что ждать нам придется до темноты. Санстрикер, отдуваясь от непомерного труда, буркнул: – Ничего подобного, эта скала расположена аккурат возле входа в каньон. Думаю, этот бездельник уже подъехал к ней. Отсюда примерно час ходу до нее. И точно, где-то через час Сайдсвайп вернулся. Один. Проул внимательно глянул на запыхавшегося близнеца и, тщательно спрятав издевку, поинтересовался, почему тот явился без свидетеля. – Это чертово устройство не работает! - в сердцах воскликнул Сайдсвайп. - Я сделал все, как ты велел, но скала ничего не ответила и продолжила стоять на месте! – Ошибаешься, - сказал Проул. - Устройство сработало просто великолепно и скала рассказала мне все. Вот вам мое решение: Санстрикер должен вернуть тебе деньги, и я отправляю его на два месяца штрафных работ за обман и недостойное автобота поведение. Санстрикер, неожидавший такого поворота дела, от возмущения выронил швабру: – Что за шлак?! Я все это время находился здесь и не видел никакой скалы-свидетеля. Как же ты можешь утверждать, что скала дала показания против меня? Проул, усмехнувшись, ответил: – Ты крайне недалек, Санстрикер. Свидетелем против тебя стал твой собственный вокалайзер. Когда ты пришел сюда, то уверял, что не был ни в каком каньоне и не знаешь никакой скалы. Если это правда, то откуда ты мог знать, что дорога до нее и обратно занимает два часа? Выходит, ее местонахождение тебе прекрасно известно. На заднем фоне раздался мстительный хохот Сайдсвайпа. – Спалился, братец! – А теперь оба брысь отсюда и не мешайте мне работать. - Проул демонстративно пододвинул к себе очередной датапад, давая понять, что близнецам желательно удалиться, но затем кое-что вспомнил, - Ах да, два дня в карцере я не отменял... И привычно проигнорировав вопли возмущения, мудрый и справедливый вернулся к прерванной работе. Таким образом, Сайдсвайп получил назад свои деньги, а врунишка и жлоб Санстрикер был сурово наказан. Что касается Проула, то он оказался вовсе не таким бесстрастным, как предполагали остальные и сполна отомстил обоим близнецам за все их дурацкие шутки и розыгрыши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.