Прощение на дне стакана

PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 18 246 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник

Глава 4.Do it for me/Сделай это для меня.

Настройки
Примечания:

Глава 4.Do it for me/Сделай это для меня.

      Утро на удивление для Инессы выдалось довольно поздним. Если раньше она просыпалась с восходом солнца, то сегодня стрелки часов показывали полдень. И не известно, что же послужило причиной долгого и крепкого сна: позднее возвращение домой или любимый мужчина под боком, с которым они хоть и прибывали в ссоре, но спали в одной постели. И для девушки это было просто подарком судьбы. Пусть от него веет холодом за километр, и он всем своим видом показывает своё пренебрежение к ней, но она все равно счастлива, находясь рядом с ним. Даже если ей нестерпимо больно от его отношения к ней. Сладко потянувшись, девушка поворачивается на бок, желая застать сонного Серёжу, но находит лишь пустую половину кровати и смятую простынь. Расстроенно покачав головой, она поднимается с кровати и хорошее настроение вмиг пропадает. Он вновь ушёл. Ушёл, не попрощался, не поцеловал в кончик носа, как это было раньше. Теперь всё стало иначе, будто их собственный мир перевернулся с ног на голову. Шаркая босыми ногами по полу, Инесса направляется на кухню, дабы принять новую порцию кофе. Но внезапно замирает в дверном проёме, а её сердце пропускает удар, когда она замечает мужа, сидящим за обеденным столом со стаканом воды в одной руке и телефоном в другой. Мужчина бросает быстрый, ничего не выражающий взгляд на жену и вновь утыкается в телефон. — Доброе утро, — негромко произносит писательница, надеясь, хотя бы на нормальный разговор с мужем. — Доброе. Но сухой и отрешённый ответ Лазарева вмиг рушит её надежды. — Тебе приготовить завтрак? — Не нужно. Я позавтракаю в студии. — Серёж, мне не сложно. Мужчина резко поднимается с места, бросая на Инессу гневный взгляд. — Я же сказал не нужно, — требовательно произносит он и берёт стакан с не допитой жидкостью и ставит на кухонный островок. Сергей проходит мимо жены, но не может удержаться и бросает взгляд на неё, замечая её поникшее выражение лица. Мужчина чувствует, как внутри растёт обида. На себя. Она не заслужила такого обращения, так почему он продолжает мучить её? — Несс, прости, — голосом полным отчаяния произносит Сергей, легонько касаясь её руки и заглядывая в голубые глаза. Девушка молча кивает, не решаясь произнести и слова, она просто боится разрушить этот момент. Момент, когда собственный супруг держит за руку и так нежно перебирает её пальчики в своей мужественной горячей руке. Раньше это происходило намного чаще, сейчас же исключение. — И если не сложно, то приготовь мне оладьи с вареньем, — просит он, чуть улыбаясь, чем вызывает ответную улыбку Покровской. — Пожалуйста. — Следом добавляет он и опускает жену, а сам садится на прежнее место. — Хорошо, — тихо шепчет она. И женщина приступает к процессу приготовления любимого блюда мужа. Он попросил её приготовить ему завтрак. Он улыбнулся. Может, не всё потеряно, и ещё можно начать всё с чистого листа? Завтрак проходит в молчании, только звуки города, доносящиеся из-за приоткрытого окна. Серёжа довольно быстро опустошает свою тарелку и, поблагодарив жену, уходит в другую комнату. Инесса натянуто улыбается и поднимается с места, вспоминая, что раньше завтраки проходили в более приятной обстановке и часто перерастали в горячий утренний секс. Чего не скажешь теперь. Домыв тарелки, она выключает воду и слышит, как хлопает входная дверь. Ушёл. Понуро опустив голову, Покровская не спеша идёт в комнату. Заправляет постель, понимая, что, возможно, муж опять не явится ночевать сегодня и от этого становится паршиво. Она бы всё отдала, чтобы вернутся на полгода назад… Инесса переодевается в домашнюю одежду и подходит к столику, чтобы взять свой ноутбук и начать работать, хоть как-то отвлечься, но замечает телефон Сергея, который он, видимо, забыл. Она берёт смартфон в руки и вертит его, разглядывая. А затем устремляет взгляд в окно, задумываясь. Через примерно сорок минут её белая ауди останавливается у знакомой высотки. Стройные ножки в лаковых туфлях аккуратно ступают на асфальт, и элегантной походкой женщина идёт к стеклянным дверям. В лифте помимо неё едут ещё двое мужчин, которые искоса наблюдают за красоткой. Они прекрасно её знали, ведь сложно выкинуть из памяти сексапильную блондинку, к тому же, жену Лазербоя. Инесса выходит первая на седьмом этаже, слыша за спиной хриплый вздох одного из мужчин, но ей, честно говоря, плевать. Покровская уверенно шагает по бесконечным коридорам с множеством дверей и поворотов. Но ей как никому известен каждый угол. Раньше она всегда здесь проводила свободное время рядом с Серёжей, слушала, как он поёт, смотрела, как танцует с балетом. Это было невероятно счастливое время. Оказавшись у деревянной массивной двери, Инесса берётся за ручку и толкает дверь на себя, проходя внутрь. В помещении все увлечены процессом репетиции, что даже не замечают девушку, замершую у дверей и наблюдающую за супругом. Сергей что-то показывает жестами музыкантам и те начинают набивать ритм знакомой песни. Сердце писательницы пропускает удар, и она с шумом сглатывает образовавшийся комок в горле. Первые аккорды и в комнате раздаётся его звонкий голос, унося девушку в прошлое… — Я не умею летать, но когда я с тобой я парю над землёй… Август, 2012. — Куда ты меня тащишь? — Не унималась девушка вот уже на протяжении двадцати минут. Да, Лазарев особый экземпляр мужчины, это она поняла ещё при знакомстве. Но что он пытается сотворить сейчас для Инессы остаётся загадкой. Сначала два часа езды, хотя нет! Сначала он посмел разбудить её, наверное, вовсе забыв, что она всю ночь сидела над новой книгой и только под утро заснула, так и не нацарапав ничего нового. Так вот, после утомительной дороги, они идут пешком по необъятному полю неизвестно куда. И девушку это определённо напрягает, а вот Лазарев только довольно улыбается и крепче сжимает её кисть. — Сама увидишь, — загадочно кидает брюнет, даря ей ослепительную улыбку и вновь отворачивается, смотря вперёд. — Что за тайны, Лазарев? Ей-богу, как дитя малое! — но отчего-то и сама улыбается, видимо, приятно всё же. Ещё несколько минут идут пешком, как на горизонте появляется воздушный шар. Воздушный шар? Инесса переводит ничего не понимающий взгляд на мужчину, так и, требуя объяснений, но он лишь пожимает плечами, не переставая улыбаться. — Серёжа, что всё это значит? — Ничего. Прошу на борт, — он вытягивает руки перед девушкой, приглашая зайти в корзину, пока она сверлит его неуверенным взглядом. — Серёж, ты же знаешь, я боюсь высоты. Если хочешь отделаться от меня, то хотя бы не таким ужасным способом. — Я никогда не захочу, как ты выразилась, отделываться от тебя. Девушка скептически вскидывает бровь, смотря на Лазарева, который всё так же стоит в одной позе и просит её подняться на борт. — Я с тобой. А пока я рядом тебе нечего боятся. И эти его слова действуют и как успокоительное, и как её соглашение полетать на этой машине. Сергей поднимается следом, из-под ресниц следя за любимой. Вместе с ними в корзине находится пилот и плетёная корзинка, в которой лежат фрукты, два бокала и бутылка дорого шампанского. Верёвки, благодаря которым аэростат стоял на земле, отвязывают и воздушный шар стремится в небо. Инесса на автомате прижимается ближе к Серёже, и тот послушно кладёт ей руку на талию. Нежно обнимая и оставляя короткий поцелуй в висок. Молодые люди, словно птица парят в небе, наблюдая за красотами, раскинувшимися перед ними, но вниз Инесса специально не смотрит, потому что знает, что приятный момент будет нарушен её паникой. А девушке так не хотелось этого делать. Что может быть лучше, чем стоять рядом с любимым мужчиной и вдыхать его аромат, при этом летать на воздушном шаре? — Несс, я тебя очень люблю. Услышав слова Сергея, Инесса расплывается в невольной и счастливой улыбке. Сергей с любовью заглядывает в голубые глаза и сам улыбается. Эта очаровательная блондинка ещё с их первой встречи зацепила его. Её взгляд, голос, тогда в кафе, просто запали в душу и сердце, что теперь он не готов распрощаться с ней и на секунду. Она тогда неплохо полила его грязью, но так и не извинилась, хотя, это уже и не важно. Важно лишь, то, что он нашёл человека, с которым хотел бы разделить всю свою жизнь. А она уж и подавно. — Серёжа, я тебя тоже очень люблю, — девушка обхватывает его лицо ладонями и тянется к манящим губам, чтобы оставить сладкий поцелуй. — Тогда посмотри вниз, — просит мужчина, заставляя Покровскую нахмуриться и отстраниться. — Не буду. Зачем портить момент? — Просто посмотри. Ради меня. И она вновь не смогла отказать ему. Если он хочет, чтобы она умерла от разрыва сердца, то пусть получит! Девушка неуверенно идёт к краю, крепко вцепившись в руку парня, оставляя бороздки от ноготков на его коже. Но сейчас это такая мелочь. Покровская делает глубокий вдох и, бросив быстрый взгляд на счастливого мужчину, опускает глаза вниз. Сердце замирает от увиденного… Удивлённо вдохнув, Инесса прикрывает рот рукой. Из глаз вот-вот просочится солёная жидкость, но это будут слёзы счастья. Она медленно поворачивается к Лазареву, шокировано разглядывая его лицо, на котором замерло таинственное ожидание. — Так что ты скажешь? — тихо произносит он, ловя указательным пальцем одинокую слезинку. — Разве я могу сказать нет? — так же тихо произносит Инесса, неуверенно улыбаясь. — Это, значит, ты выйдешь за меня? Она кивает головой, а затем произносит короткое, но простое: — Да! Оба счастливо улыбаются, а в следующую секунду сливаются в страстном поцелуе. Поцелуе двух влюблённый сердец. Она сказала ему «да». Ведь так сложно было отказать любимому мужчине, который стал всем за такой короткий промежуток времени. Так сложно сказать «нет», когда прямо под тобой выложена огромная надпись живыми цветами «Выходи за меня замуж». Она сказала «да»! Просто потому что безумно его любит… От воспоминаний Инессу отвлекает дробь барабанов, говорившая о конце песни. Девушка вновь бросает взгляд на Сергея, который её заметил и теперь внимательно за ней следил. Жена неуверенно прошла вперёд, здороваясь с Михаилом, который ей радостно улыбнулся и помахал рукой, и села в кресло, дожидаясь мужа. — Перерыв десять минут, — кидает он музыкантам и идёт к супруге, по пути натягивая радостную улыбку. — Любимая, как я рад тебя видеть, — Сергей нежно целует девушку, по-хозяйски кладя руку на талию. Таким он бывает лишь на людях, не желая, чтобы кому-нибудь было известно об их разладе, а тем более прессе. Это просто спектакль, в котором они играют вместе. — Милый, ты забыл дома телефон, и я решила его тебе привезти, — произносит на одном дыхании супруга, обворожительно улыбаясь. — Мне было по пути. — Добавляет быстро она. — Точно, спасибо, — эта фраза был сказана искренне, внимательный человек бы заметил, как изменился его голос, но никому это было не важно. Михаил сидел в телефоне, увлечённо что-то рассматривая, или просто делал вид. Музыканты разговаривали между собой, совсем не обращая внимания на босса и его жену. Вот только от зоркого взгляда Инессы такие метаморфозы в муже не укрылись, потому что она знала и чувствовала его как саму себя. — Я поеду тогда, — печально вздохнув, произносит Покровская, словно ожидая действий от Сергея. Хоть каких-нибудь. — Пока. — До вчера, — улыбнувшись, говорит он и, чмокнув девушку, возвращается к музыкантам, хлопая ладоши, тем самым привлекая их внимание. — Давайте, ребят, начинаем! Все поспешно занимают свои места, и раздаются первые мотивы песни. Инесса махает Михаилу на прощание и покидает студию. *** — Всё, парни, отдыхайте, — говорит босс, как только закончились последние аккорды песни. — Завтра без опозданий. — Предупреждает напоследок мужчина и музыканты, отсалютовав на прощание, уходят, оставляя Сергея и Михаила одних. Лазарев хватает бутылку с водой и делает два жадных глотка, пока идёт к дивану, где сидит Миша и сверлит друга взглядом. — Ты чего меня взглядом раздеваешь, дружище? — смеётся певец, усаживаясь рядом с другом. — Тебе ещё не надоело девчонку доводить? — на полном серьёзе спрашивает Дворецкий, совсем не обращая внимания на шутки певца. Лазарев на секунду меняется в лице, а затем снова натягивает маску непринуждённого балбеса и с наигранным удивлением вскидывает бровь. — И давно в команде музыкантов у меня появилась девчонка, которую я якобы довожу? — Лазарев, она же уйдёт от тебя, — пропустив мимо ушей шутку певца, толкует Дворецкий. — Ей скоро надоест твоё безразличие, и ты останешься один! Только вот сможешь ли ты без неё? Сергей устало проводит рукой по волосам, оттягивая их за концы, сдаваясь. Он прекрасно понимает, что Михаил прав. Без неё он ничто! Его жизнь просто потеряет смысл, но простить жену очень тяжело. В случившемся виновата только она… — Миш, я не могу её простить. — Да ты уже её простил! — яростно кидает директор, а затем более спокойно добавляет: — Если бы не простил её, смог бы жить под одной крышей, спать в одной кровати и даже играть в вашу игру, к тому же целовать? Лазарев, ты не видел себя со стороны, но когда она рядом с тобой ты меняешься, настоящий становишься что ли. -А так я искусственный что ли? Это бред! — отнекивается мужчина, хотя подсознательно всё же соглашается с другом. — Нет, Серёга. Вспомни, что было с тобой, когда всё это произошло. Ты домой месяц не заявлялся, а потом пришёл и стал относиться к ней, как пустому месту, но даже в тот момент ты уже её простил, просто хотел сделать ей больнее. Сергей молчал. Его отрешённый взгляд, говорил о том, что он находится далеко в своих мыслях. Он не любил вспоминать случившиеся, но воспоминания так и мелькали перед глазами, словно кадры старой замедленной фотоплёнки. — Ей и так было тяжело, а своим отношением ты просто постепенно её убиваешь. Она сломается и уйдёт. — Миш, — тяжёлый вздох срывается с пухлых губ. — Я не хочу её терять. — Так не теряй! Всё в твоих руках, — парировал Дворецкий. — И почему ты решил, что тебе было тяжелее, чем ей? Лазарев вновь промолчал. На некоторые вопросы он не мог дать однозначный ответ, и это угнетало его. Он сам сломал свою жизнь. И вернуть прежние отношения с женой, кажется не возможным. И возможно ли их вообще вернуть? А мог ли он вообще винить её одну? Ведь, по сути, это и его вина тоже… — Ладно, хватит разговоров! — хлопнув ладонями по своим коленям, директор встаёт, обращая на задумчивого Серёжу сожалеющий взгляд. — Давай, тряпка, соберись, тебе сейчас ещё с балетом репетировать! Ободряющая улыбка Михаила действует отрезвляюще и певец не спеша поднимается и идёт за другом в другую комнату. *** День Инессы прошёл на удивление быстро, уж очень она предвкушала встречу с собственным мужем. Данная ситуация была довольно странной, но если считать, что было раньше, а точнее, полное безразличие со стороны супруга и только сухое привет и пока, то сейчас, можно было, сказать, что они встали на ступень примирения. Но только так ли это или нет, неизвестно. Но Инессе так хотелось в это верить. Девушка заканчивала с ужином, решив порадовать Серёжу жульеном, а на десерт испечь его любимый шоколадный торт. На улице давно стемнело и это неудивительно для осени, потому что темнеть начинает довольно рано, но время на самом деле было позднее. Покровская бросает взгляд на часы, когда начинает сервировать стол и удивляется, что уже начало двенадцатого. Любимый муж до сих пор так и не появился дома и даже не позвонил. Хотя это для неё большая роскошь. Если бы он только знал, как она скучает по тому заботливому Серёже… Стрелки безжалостно показывали начало первого, отчаявшаяся Инесса понимала, что муж не явится, а фраза «до вечера» была всего лишь для отвода глаз. Тихий щелчок замка, заставляет женщину встрепенуться и бежать прихожую. Вот дверь распахивается и в квартиру заходит мужчина в чёрном спортивном костюме с лейблом известной фирмы и щурится от яркого света, который включила Покровская. Мужчина удивлённо разглядывает жену, которая вызвалась его встречать у порога, хотя последнее время этого не происходило по двум причинам: либо Лазарев допоздна задерживался на работе, а когда приходил, супруга спала; либо просто не ночевал дома. — Ты чего не спишь? Несса невольно улыбается, смотря на мужа, который снимает с себя обувь. — Тебя жду. — Зачем это? — Я там ужин приготовила, — неуверенно начинает писательница, ожидая реакции Сергея. — Ужин? — переспрашивает мужчина, не веря собственным ушам. Хотя глаза уже загорелись добрым огоньком. За сегодняшний день он успел лишь позавтракать и выпить неисчисляемое количество кофе, а теперь его ждёт ужин. — Да. Жульен и шоколадный торт. — Мой любимый торт, — констатирует певец, и в предвкушении потирает руки и идёт на кухню, чувствуя приятный запах выпечки. Ужин проходит в тишине, каждый был занят поглощением пищи из своей тарелки, находясь далеко за пределами этой кухни и даже квартиры, в своих мыслях. Сергей думал над словами лучшего друга. А Инесса о любимом человеке, который сидит напротив и за обе щёки уплетает торт. Он всё же пришёл домой. — Несс, у меня завтра выступление в Крокусе, потом банкет, — под пристальным взглядом голубых глаз начинает говорить мужчина. — Пойдёшь со мной? Женщина не удивляется его предложению, потому что выход в свет, так же входит в их спектакль. Там они строят из себя примерную любящую семейную пару, слушают восторженные комментарии в свой адрес, обнимаются и целуются на публику и для публики. Потом приходят домой, и расходятся, забыв о проведённом вместе вечере. И сейчас, видимо, предстоит такое же мероприятие. Она, конечно же, согласится, но после остаётся всё же неприятный осадок, словно её использовали, как вещь. — Конечно, хорошо. — Тогда завтра к шести будь готова. Поедим вместе, — мужчина поднимается из-за стола и идёт к выходу из кухни, но останавливается, словно что-то забыв. — И да, спасибо за ужин, Несс. — Не за что, Серёжа. Покровская расплывается в счастливой улыбке, как только мужчина скрывается из вида. Ей кажется, или всё же их жизнь налаживается? Когда она заканчивает с уборкой кухни, то решает пропустить вечерний душ и лечь спать, потому что глаза слипались от усталости. В спальне уже спал муж, тихонько посапывая в подушку, и во сне он казался ещё прекраснее. Его растрепанные волосы, беззаботное и невинное выражение лица, наводили улыбку на Покровскую. Женщина переодевается в шелковую пижаму и ложится в холодную постель, выключая свет в комнате. Перевернувшись на бок, она поудобнее устраивается на подушке, желая быстрей провалится в сон. Но крепкая рука мужа ложится ей на талию и притягивает к своему горячему телу, согревая в эту прохладную ночь. Инесса удивляясь, распахивает глаза, начиная быстро моргать, а в следующую секунду по её щеке скатывается слезинка, а следом ещё одна. Его такие родные объятия стали уже забытой роскошью, когда раньше она даже не вылезала из них. Наверное, Сергей прав, что считает её во всём виноватой. Ведь, если бы не её легкомысленность, сейчас бы всё было по-другому… Размеренное дыхание мужа обдавало шею, и она не заметила, как сама погрузилась в долгожданный сон.
37 Нравится 60 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (7)